Девочки, всем доброго дня и скорейшего материнства
Мне врач назначил Клостилбегит в дополнение к моему Дюфастону для стимуляции овуляции. Если у кого-то есть опыт приема этого лекарста, поделитесь. Я слышала, что препарат серьезный.
Вот ссылки на мои графики. В текущем периоде овуляции нет, даже тест на овуляцию делала с 15 по 20 ДЦ — ничего ((
www.my-bt.ru/gr/78931
www.my-bt.ru/gr/77909
Клостилбегит

Приветик.Спасибо.Я про него тоже хотела бы узнать,так как в этом цикле мне врач сказал овуляции не ждать,если только поздняя,но наврят ли.А со следующего цикла тоже хочет его назначить.
Фармакологическое действие
Антиэстрогенный препарат нестероидной структуры. Механизм действия объясняется способностью специфически связываться с рецепторами эстрогенов в гипоталамусе и яичниках. В малых дозах препарат усиливает секрецию гонадотропных гормонов (пролактина, фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов) и стимулирует овуляцию. Уменьшая уровень циркулирующих эстрогенов (угнетающих в больших концентрациях секрецию гонадотропных гормонов), способствует увеличению секреции гонадотропинов.
Показания
индукция овуляции при ановуляторной дисфункции яичников и связанном с ней бесплодии;
нарушение овуляции при недостаточности гипоталамуса;
вторичная аменорея различного генеза;
олигоменорея;
дисфункциональные маточные кровотечения;
галакторея неопухолевого происхождения;
синдром Штейна-Левенталя;
синдром Киари-Фроммеля;
олигоспермия.
Особые указания
Перед началом лечения следует провести тщательное гинекологическое обследование. Лечение начинают, когда общее содержание гонадотропина в моче нормальное или ниже нормального уровня, состояние яичников при пальпации в норме, функции щитовидной железы и надпочечников хорошо скоординированы. В случае недостаточности овуляции до начала применения препарата по схеме следует исключить или вылечить все другие возможные формы бесплодия.
При возникновении на фоне приема препарата увеличения яичников или возникновение кистозных изменений лечение следует прекратить до тех пор, пока размер яичников не вернется к норме. В дальнейшем лечение может быть продолжено, но препарат следует назначать в более низких дозах или уменьшить период лечения. Во время проведения терапии у таких пациенток следует контролировать состояние яичников.
С целью профилактики развития недостаточности функции желтого тела после лечения Клостилбегитом рекомендуется после зачатия провести профилактическое лечение прогестероном.
Клостилбегит применяют только при постоянном наблюдении гинеколога.
В результате лечения может наступить многоплодная беременность.
В период лечения рекомендуется контролировать функцию печени.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Поскольку в начале лечения возникают временные нарушения зрения, не рекомендуется заниматься вождением транспортных средств и другими потенциально опасными видами деятельности.
Вот так)
Я в этом месяце буду пить КБ уже 3 раз по мах дозировке. до этого не помогало вообще,приходилось покупать по 2-е упаковки чтобы пить назначенную дозу(3 р в день) это выходит достаточно дорого. А еще мне сказали что стимуляция бесполезна,если гармоны не в порядке.
Lex, девочки, милые! Клостил — очень серьезный препарат. Если гормоны не в норме — пить бесполезно + прием К должен сопровождаться наблюдением на УЗИ.
Одним из наиболее «популярных» методов «лечения» у большинства врачей, которые не знают как еще по другому ускорить процесс наступления беременности у нетерпеливых будущих родителей, является стимуляция овуляции. Чаще всего — «Клостилбегитом». Зачастую его назначают всем и каждому безо всяких на то оснований.
В современной медицине стимуляция овуляции может производиться гормональными препаратами в том случае, если у женщины отсутствует собственная овуляция. При этом важно помнить, что однократная стимуляция овуляции гормональными препаратами не имеет ничего общего с восстановлением собственной овуляции у женщины.
Прежде всего нужно отметить, что гарантированно восстановить овуляцию можно только выяснив причину ее отсутствия и устранив все неблагоприятные факторы. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать желаемый эффект, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.
При постановке диагноза «отсутствие овуляции» очень важно помнить, что он не должен основываться на графиках базальной температуры (БТ) — даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле исследования. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что не поддается никакой критике. Именно таким образом ставится огромное количество липовых диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но и может нанести огромный вред совершенно здоровой женщине.
Так что отложите в сторону свои графики и ни в коем случае даже не показывайте их врачу — не дай Бог он начнет вас по ним «лечить». Максимум, в чем они могут помочь — сподвигнуть на дополнительные обследования, если возникли какие-либо сомнения в наличии овуляции. Более серьезные выводы можно делать только после комплексного обследования. С более подробной информацией о методах наблюдения за овуляцией и выявления нарушений можно получить из наших статей:
Благоприятные дни для зачатия (обзор методов определения овуляции)
Ультразвуковой мониторинг (фолликулометрия).
Отдельное внимание стоит уделить гормональной теме.
Зачастую врачи просто не знают «когда», «зачем» и «какие» анализы на гормоны они назначают своим пациентам. И самая распространенная ошибка — прогестерон. В итоге женщина сдает анализы совершенно не в те дни, получает далекие от реальности «результаты», ложные «диагнозы» и вредное «лечение», которое ей не только не нужно, но и может оказаться опасным для здоровья.
Но даже, если вы уверены, что вы все сдавали «правильно» и у вас действительно «что-то не так», в таком случае все анализы необходимо пересдать несколько раз перед тем, как принимать какое-либо решение. Пересдавать их лучше в разное время и в разных лабораториях. При этом не забывайте, что уровень гормонов в организме весьма непостоянен, а питание, стрессы и другие факторы так же могут влиять на результаты. И совершенно не обязательно, что в другом цикле картина будет аналогичной.
Ни в коем случае не стоит начинать стимуляцию, если не оказались в норме такие гормоны как — гормоны щитовидной железы, пролактин и мужские гормоны. Подобные нарушения сами по себе могут препятствовать овуляции. Для начала стоит их привести в норму — возможно никакого другого лечения не потребуется и овуляция восстановится самостоятельно.
«Побочные действия» стимуляции
Всегда помните о том, что любое медикаментозное лечение — это не просто «волшебная пилюля» для достижения разового(!) результата. Помимо заманчивых «плюсов», оно может иметь и различные негативные последствия (как кратковременные, так и долгосрочные) для вашего здоровья — проблемы ЖКТ и ЦНС, кистозные образования, гиперстимуляция яичников, апоплексия (разрыв) яичника, гормональные нарушения, раннее истощение яичников (ранний климакс), лишний вес, многоплодная беременность.
Наличие проблем с овуляцией косвенно говорит о нездоровье всего организма. А значит, со временем количество проблем и «диагнозов» будет только расти. Перед тем, как смириться со своим «нездоровьем» и принять решение о необходимости стимуляции, как «единственной и последней надежды», рассмотрите альтернативные варианты восстановления здоровья естественными природными средствами. Меняйте свой образ жизни, мышления, питание. Есть много способов оздоровления. Начинайте бороться не «с болезнями», а «за здоровье» (чувствуете разницу?). Тогда и результат не заставит себя долго ждать.
Если все же решено провести стимуляцию
Первое, что необходимо сделать перед началом стимуляции и независимо от того, какими препаратами проводится стимуляция, обязательно нужно иметь на руках достаточно хорошие (или по крайней мере — пригодные для естественного зачатия, инсеминации или ЭКО/ИКСИ) результаты свежей спермограммы мужа на руках. Несмотря на то, какие результаты у него были в позапрошлом году или сколько было детей в предыдущем браке, анализ нужно сделать непосредственно перед планированием лечения методом стимуляции, чтобы исключить напрасные траты денег на препараты и не подвергать ненужной опасности здоровье женщины.
Если врач предлагает вам обследовать мужа только после одного-двух-трех или более месяцев неудачных стимуляций — уходите от такого врача! Такая халатность не заслуживает никакого доверия и может очень дорого обойтись вам и вашему здоровью.
Еще лучше — если у вас перед началом стимуляции будут на руках результаты исследований маточных труб на проходимость — ГСГ или лапароскопии, если вам не предстоит ЭКО/ИКСИ.
Второе, что необходимо запомнить — любая стимуляция должна производиться под строгим контролем врача и ультразвукового мониторинга. Так как любая стимуляция — это серьезный риск для здоровья. Халатное отношение может привести не только к проблемам со здоровьем, но и создать угрозу жизни женщины.
Если врач предлагает вам прийти на прием или УЗИ только «через пару-тройку месяцев неудач», «когда график станет двухфазным» и т.д. — уходите от такого врача! Такая халатность не заслуживает никакого доверия и может очень дорого обойтись вам и вашему здоровью. Кроме того, вернувшись к такому врачу через 3 месяца неудачных попыток вы не сможете получить внятного ответа о даже приблизительных причинах неудачи.
«Клостилбегит»
«Клостилбегит» обладает ярко выраженным антиэстрогенным действием, благодаря которым он может не только не помочь, но и навредить.
Даже по инструкции «Клостилбегит» не рекомендуется принимать более 5—6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными, вплоть до «раннего истощения яичников» (или «раннего климакса»). С подобным диагнозом дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под большим вопросом, а в отдельных случаях — просто невозможным.
Девочки и еще!!! Курс К не может быть постоянным, его назначают с перерывом, а главное: ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ИМ НЕЛЬЗЯ, ТАК КАК ОН ИСТОЩАЕТ ЯИЧНИКИ, яйцеклетки м. просто закончиться!
Девочки, спасибо за консультации и отзывы. Я убедилась, что правильно сделала, не начав принимать препарат, не спросив мнения других. Вообще, я измеряю БТ уже больше полугода, это первый сбой за время наблюдения. Может, действительно, стоит расслабиться, побольше отдыхать (сплю по 6 часов в день), и все наладится? Еще раз спасибо. Очень трудно найти хорошего специалиста, мнению которого можно бы было довериться. Еще раз спасибо!
Девочки извините читать все коментарии некогда, поэтому напишу немножечко не в тему наверно. У меня гормональная недостаточность при чем уже давно. Через знакомых нашла хорошого Г., лечились сначала контрацептивами помогало не очень(правда я сама немножечко ступила). С августа месяца 09г назначила она мне утрожестан (тожен самое что дюфастон, только при утрожестане картина яснее, дюфастон способен поднимать БТ), в октябре 09г пропила клостилбегит (первый раз с пятого дня цикла по 1табл в день), сама не верила своему счастью я забеременела, беременность поддерживали утрожестаном, но в силу др обстоятельств сохранить у нас ее не получилось. Я все это к чему- у меня было сильное нарушение цикла М могли придти раз в три месяца, ужасная гормональная недостаточность, но правильное лечение, а именно сначало надо вылечить гармональную недостаточность, а потом принимать клостил только в такой ситуации будет результат и он обязательно будет. У моего Г наблюдались девочки которые по 7—12 лет не могли забеременеть, а сейчас ходят довольными мамашами. И у нас все получится!
Наташа, то, что ты написала о своих М, очень похоже на мою ситуацию. Если ты не против — я бы хотела обсудить это по-подробнее. И еще, поясни, пож-та, причину срыва Б. Очень прошу!
Выкидышь был по многим причинам но основную мы так и не нашли. после выкидыша организм вырабатывал необходимое количество гармонов для поддержания плода. У меня в сентябре был большой нервный срыв, ПА был после бани и Спрема вторая,резкие движения которые мне были противопоказаны, вобщем причин много которые привели к выкидышу. Если вы не против можно я больше про это писать не буду. Ситуацию с М я обсудить не против, а про Выкидышь говорить тяжело не так много времени прошло, еси чесно. Извините еси тему запачкали
Девочки, всем привет. У меня по поводу клостилбегита вот какой вопрос. Может ли тест на овуляцию 3 дня уже показывать слабую вторую полосочку и температура в первой фазе повышена, график пока молчит поэтому не знаю, что и думать. И еще правильно ли Г назначил пить дюфастон с 11 ДЦ, а то я слышала что он может приостанавливать яйцеклетку. Заранее спасибо www.my-bt.ru/gr/81690

Я пропила кл-бегит с 3дня по 7 день по 50 мг, фоликулометрию делали на 9 и на 11 день. На 11 день показания были следующие в левом яичнике фол. 15 мм, в правом 14 мм и 12 мм. Но эндометрий тонковат пью прогинову, завтро 13 день иду опять на узи. Смотря что покажет узи могут назначить укол гонадотропин. Очень переживаю.
Koda, я принимала максимум 2 таблетки. А ты вот тут не спрашивала?
Шорох, спасибо, сейчас еще там пойду спрошу, я первый цикл пила одну, потом две, а теперь буду 3 пить. А тебе помог клост.?
Я тоже пила сначала по 1 табл, потом 2 табл., потом пару циклов отдохнула, и след. стимуляция клостом опять 2 табл.. удачный цикл))) Хотя я думаю это все укол прегнила.. Предыдущие стимуляции были без него.
Koda, у меня в один из стимулированных циклов были тесты положительные и задержка… но «не закрепилось».. потом отдохнула.. и вуаля! След. попытка-удачная. Так что не отчаивайся. Обязательно подними потом тему «Стимуляция овуляции».. может вечером народу будет больше..

Девочки, первый цикл стимуляции был неудачным, как думаете, ничего страшного если я в следующем цикле буду пить по 3 таблетки? Т. е. Пропущу 2 цикл и сразу приступлю к 3

Мелкая Злюка, лучше посоветоваться с врачом и принимать клостик надо под строгим наблюдением УЗИ! А то мало ли чего от него может вырасти ттт!!! Тебе врач стимуляцию назначил или ты самолечением занялась?

Bobrikyz@mail.ru, я принимаю под наблюдением. По назначению, просто это безрезультатное поедание гормонов в течении года уже так достало. что хочется каких то радикальных мер
Девочки, привет. Мне назначили Клост после года попыток, анализов, после просмотра Г графиков за последние 6 месяцев и выводом, что нужно перенести овуляцию на 13—15 числа и увеличить 2 фазу, после сдачи СГ и ответом, что все идеально, ну и с контролем на фолликулометрии овуляции. Хотя в предыдущем цикле программа нарисовала овуляцию на 25 д.ц., но по узи ановуляторный цикл. Ждёмс…

Lesok, да уж… главно е вв нашем деле набраться терпения!
Девочки, есть 5 таблетосов клостилбегита! Готова безвозмездно выслать кому надо! Идеально, если адресат проживает в России! Лекарство годно до 04. 2013 г. Пишите в личку.

Я принимала клостилбегит и родила . Овуляции не было. Принимала как рекомендовал врач (из ЦПС в Казани). Забеременела в перерывах между курсами. Теперь я мама двойни
Девочки, всем удачи и не отчаивайтесь!!!
У меня спкя. Уже 8 месяцев пью дюфастон, с 16 по 25 день. В этом месяце стимулировалась клостилбегитом, со 2 по 6 день. Меряю БТ, и делала тесты на овуляцию, вторая плоска появилась на 16 день. Буду ждать результата.
Мой график
Natalia-myrsina@mail.ru, я пила с 1 дня цикла (чтобы не было гиперстимуляции) филикул рос хорошо, но не лопнул((гинеколог тянула с уколом хгч и дотянула до фоликулярной кисты…((
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.