Нет ГСГ с рентгеном, да ГСГ с УЗИ

Раздел: Здоровье
9 декабря 2009

Ходила сегодня к варчу за направлением в отделение на ГСГ (рентген). Мест в отделении на завтра нет, предложили попробовать наобум попасть в пятницу или отложить на следующий цикл (а там праздники новогодние), а в отделении ещё и лежать придётся на дневном стационаре (даже если всё хорошо). Вобщем, не надеялась ни на что. А тут врач предложила у заведующей ЖК пройти ГСГ под контролем УЗИ за 700 руб. в пятницу. Я согласилась. Хотя если УЗИ покажет непроходимость, рентген всё-равно придётся делать. Кто делал ГСГ с УЗИ? Каковы результаты?

38 1 0
Комментарии:
1 9 декабря 2009

Наталь, очень интересно, что там будет напиши. Про ГСГ- ничего, к сожалению, сказать не могу, не знаю…только картинки в энциклопедиях смотрела. буду ждать от тебя вестей! Удачи!

ответить 0 0
2 9 декабря 2009

Нат, привет, ГСГ точно делала Ольга и даже писала здесь об этом. А не в твоей ли темке она писала? К сожалению, не могу вспомнить - где? Будем надеяться, что она объявит-ся и расскажет!

ответить 0 0
3 9 декабря 2009

Наталь,а как это с Узи.?Я тоже хочу сделать ГСГ в следующем месяце.

ответить 0 0
4 9 декабря 2009

Я записана на ГСГ на 17 декабря…вот ждем…Перед этим обязательно назначают мазок свежий и БАК посев.Если чего вырастет- это является противопоказанием к ГСГ

ответить 0 0
5 9 декабря 2009

Света, спасибо, а картинки-то занимательные бывают, я тоже смотрела, трубы аж спиралями закручиваются.

ответить 0 0
6 9 декабря 2009

Натка, ГСГ с рентгеном — сделают снимок как флюорография, а ГСГ с УЗИ — посмотрят на мониторе (никакого облучения). Бывает, что ГСГ назначают во второй половине цикла и рентген очень вреден, мало ли Б. С УЗИ проще.

ответить 0 0
7 9 декабря 2009

Спасибо,Наталья.Мне сказали,что будут делать на 21 день с ренгеном.

ответить 0 0
8 9 декабря 2009

Натка, если быдут делать с рентгеном — хорошенько предохраняйся, а то точно прервут.

ответить 0 0
9 9 декабря 2009

Нат, мне делали ГСГ, но только с рентгеном- обязательмо предохраняться!!! Про ГСГ с узи ничего не слышала… а почему на стационаре лежать? процедура занимает 10 мин...

ответить 0 0
10 9 декабря 2009

А потому в стационаре лежать, что будут всякие тампончики лекарственные делать, свечи, может и антибиотик как всегда подсунуть (причем нужно ли это вообще всё — неизвестно) и опять прощай планирование в этом цикле. Решила за деньги, за то безопаснее.

ответить 0 0
11 9 декабря 2009

Удачи, Натуль) Я буду ждать вестей от тебя)

ответить 0 0
12 9 декабря 2009

Наталья,предохранятся буду конечно.Но если учесть,что 3 года не беременею,то...

ответить 0 0
13 9 декабря 2009

Спасибо, Леночка, конечно, не удержусь, всё вам расскажу подробненько.
Натка, по закону подлости так и бывает, ты же не хочишь облучить свою ляльку.

ответить 0 0
14 9 декабря 2009

Я знаю -буду предохранятся!Это я так -мысли вслух.А тебе удачи.Мне кажется не так все страшно,как мы себя настраиваем.Я вообще человек впечатлительный.Поэтому тоже нервничаю перед ГСГ.Но все будет хорошо.

ответить 0 0
15 9 декабря 2009

Наталья, меня тоже отправляли на ГСГ, но я испугалась (наговорили всякого). Пошла проверять проходимость под контролем УЗИ. Результат- правая проходима, левая- сомнительно..., кроме того, живот весь день и весь вечер болел (короче плохо отходила от процедуры)
В этом году все- таки решилась на ГСГ- чувствительно, но терпимо! Все неприятные ощущения прошли через 20 минут ровно. И через 1 час ровно муж забрал меня домой! Кроме того, в этот же день отправилась к родителям в другой город. Боль прошла совсем, остались лишь небольшие выделения, которые прекратились в течении 3—4 дней. Вот и все! Зато, кроме проходимости труб (а проходимыми оказались обе!!!), моя врач оценила состояние полости матки, чего нельзя сделать посредством УЗИ! Так что...
Ничего не надо бояться. Лучше сделать ГСГ! Тем более, эту процедуру делают не только в гинекологических отделениях, но и в платных клиниках. Может стоит рискнуть для более точного результата!
Мы все тебя поддерживает!!!

ответить 0 0
16 9 декабря 2009

Девочки, если хотите подробностей- расскажу все честно и подробно)))

ответить 0 0
17 9 декабря 2009

Наталья, я желаю тебе побыстрее пройти все-все процедуры. И побыстрее // в следующем цикле.

ответить 0 0
18 9 декабря 2009

Приветик! Я тебе в личку на плане написала, но уже тут нашла, что спрашивала. Значит ждать ещё до пятницы. Но ничего, главное не настраивай себя на плохие новости. И не переживай, всё будет хорошо!!!

ответить 0 0
19 10 декабря 2009

Спасибо всем за поддержку, почему-то с УЗИ я совсем не боюсь, ведь если уж на УЗИ увидят, что проходима, значит всё хорошо и тогда не придётся рентген делать. И можно в этом же цикле планировать, я решила ещё на УЗИ доминантного фолликула сходить.

ответить 0 0
20 10 декабря 2009

Молодец, Натка! УЗИ доминантного фолликула — вообще очень важная вещь: ты будешь точно знать, когда он созреет и тут уж Вы с мужем не промахнетесь!

ответить 0 0
21 10 декабря 2009

Вот скажут завтра, что всё нормально, на следующей неделе пойду на УЗИ фолликула, если слева, буду спокойно отмечать Новый год, поедем на дачу, согреемся алкоголем, а то постоянно думаю, хоть бы не навредить, мало ли Б, а тут гуляй душа.

ответить 0 0
22 10 декабря 2009

Удачи, моя дорогая)) Отпиши потом, как все прошло!) И моя почта ilit82@aport.ru(если захочешь, пиши))

ответить 0 0
23 10 декабря 2009

Мне моя Г сказала, что после ГСГ один цикл все гормоны перестраиваются. Я так думаю и беременность в этом цикле не светит?

ответить 0 0
24 10 декабря 2009

А каким образом ГСГ на гормоны влияет? На babyplan видела графики с ГСГ и последующей Б. Просто не рекомендуют, если ГСГ с рентгеном. Но у меня-то в начале цикла, тем более без рентгена.

ответить 0 0
25 10 декабря 2009

У меня 18 дек ГСГ с УЗИ. Врач сказала, что любая корректировка в организме ведет к сбою гормон, ему необходимо привыкнуть к изменениям. После ЗБ, меня плохо почистили. На УЗИ сказали, что остался какой то узел. Назначили ГСГ. Заодно лишний эндометриоз подчистят. Лапара была в 2003 г.

ответить 0 0
26 10 декабря 2009

У меня на ГСГ ничего корректировать не собираются))) Просто жидкость цветастую загонят в трубу да и всё, а О не раньше 21 дня, так что если фолликул будет справа вполне могу успеть забеременеть.

ответить 0 0
27 10 декабря 2009

Наталья, обеими руками ЗА беременность! Сама хочу аж пищу!

ответить 0 0
28 10 декабря 2009

Господи, Наташ, я так хочу, чтобы твоя яйцеклетка даже из левого яичника как-нибудь добралась до правой трубы… Я так тебе этого желаю! Все у тебя будет хорошо — это без вариантов!

ответить 1 0
29 10 декабря 2009

Ну, Оська, если только она в круговую побежит))) (Хотя ведь итакое бывает) Но это уж вообще чудо расчудесное. завтра всё выяснится и буду спокойно к Новому году готовиться.

Всем девочкам спасибо большое за комменты и всем полосатых тестов!

ответить 0 0
30 10 декабря 2009

Нат, у тебя точно все будет хорошо! У тебя ведь уже было целых ДВЕ беременности, так что это — просто вопрос времени! Удачи тебе БОЛЬШУЩЕй!

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.