Девченки, я тут начиталась по поводу спринцевания раствором соды (1ст.л. на 1л кипяченой воды) перед ПА для улучшения щелочной среды (если она кислая)… и вроде это очень помогает забеременеть… но так же начиталась множество «за » и «против» этой процедуры! Как вы думаете? может кто-то с этим сталкивался…
Спринцевание содой…
мне советевала Г спринцеватся после све4ей, а насамом деле спер. живет лу4ше в щел. среде, только злоупотреять не нужно, лу4ше выясни поему она у тебя кислая, так не должно быть.
Привет. Сама я с этим не сталкивалась, но читала, что щелочная среда очень хороша для развития болезнетворных бактерий. Так что, чтоб создавать ее искуственно нужно взвесить все за и против. А про спринцевание именно содой слышала, что именно так лечат молочницу у детей. В любом случае, удачи тебе в твоих попытках и здоровых красивых деток!!!
моя мама в своей молодости доспринцевалась,что вывела себе всю полезную микрофлору(так говорит её Г).И потом долгое время страдала от кандидоза,который удалось вылечить или залечить,сейчас он переодически появляется.
Мой Г. тоже не рекомендует это делать.
А как эти спринцевания помогают забеременеть,честно говоря не знаю.
мало в это верится
Ею действительно нельзя злоупотреблять т.к. нарушает микрофлору, а раз-два в месяц до овуляции советуют Г на сайтах… но вроде бв в ней спермики лучше выживают и добираются до места назначения… и слышала что многие таким способом забеременели.. именно после спринцевания содой перед ПА, но только слабым раствором…

Девочки!мне мой Г тоже советовал спринцеваться содой и тоже в те благоприятные дни,лично не считаю это вредным,но пока еще не пробовала,хочу в этом месяце заняться
Девочки, мне тоже мой прежний Г рекомендовала такую процедуру. Но ведь в чем фишка-то… Во-первых, предварительно гинекологи не определяют кислотность этой самой среды, как уже здесь говорилось. А во-вторых мы должны помнить, что в своих стараниях и ужасном желании иметь ребеночка приходим в состояние «БЕЗ КОНЕЧНЫХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ«- именно в таком состоянии мы можем навредить себе.
Здесь уже говорилось о снижении иммунитета слизистой влагалища, поэтому не буду повторяться.
Мой теперешний Г в таких случаях рекомендует просто дополнительную меру — улучшение качества спермы. Это поможет сбалансировать влияние негативного фактора кислотности. Что за мера? Увеличение количества способных и скоростных «головастиков»(в целях улучшения качества спермиков, их подвижности) путем подкормки вашего партнера витамином Е и фолтевой кислотой, т.е. принимать можно на пару и таким образом совместно повышать эффективность ПА;)))
да, налдо лечить болезнь, а не причину., тонсть среда длолжна біть кисловатая
Мне мой Г тоже прописала спринцевание на 10 дней даже не знаю стоит ли делать так часто.
Девочки, обратите внимание на общее состояние вашего иммунитета. Если вы часто подвергаетесь даже самой легкой форме простуды, воздержитесь от соды. Иначе вы рискуете после этого мучиться влагалищными инфекциями. Ведь с помощью этой процедуры вы снижаете уровень иммунитета во влагалище.
Спринцевание – это манипуляция, которая проводится с лечебно-профилактической целью и заключается в промывании влагалища растворами лекарственных средств.
Некоторые женщины используют спринцевание в качестве обычно гигиенической процедуры. Считается, что это помогает защититься от инфекции и нежелательной беременности. Но это не так. Наш организм самодостаточен, и он прекрасно справляется с функцией очищения. Помогать специально ему в этом не надо. Иначе вы рискуете получить обратный эффект в виде пересушивания слизистой влагалища, инфекции или аллергической реакции. Спринцевания изменяют кислотно-щелочной баланс, что может привести к размножению вредных микроорганизмов и, как следствие, различным заболеваниям половых органов. Категорически запрещается проводить спринцевания во время беременности, после родов, при острых воспалительных заболеваниях половых органов. Не подходит этот способ также и для защиты от беременности. Да, действительно, такие растворы как Мирамистин или Хлоргексидин убивают сперматозоиды, но, как известно, сперматозоиды способны передвигаться очень быстро, поэтому в благоприятный для зачатия день вы просто можете не успеть провести спринцевание. Но в некоторых случаях спринцевание бывает полезно. Очень часто бывает ситуация, когда беременность не наступает по необъяснимым причинам. Вроде и анализы все в норме и патологии никакой нет и заболеваний, а беременности все нет и нет. В данном случае возможно предположить, что среда во влагалище перекислена. В норме среда влагалища довольно кислая, и если эта кислотность выше нормы, то сперматозоиды погибают, так и не достигнув своей цели. В этом случае им нужно искусственно создать щелочную среду с помощью процедуры спринцевания содой. Если провести спринцевание содой для зачатия беременность может наступить с очень большой долей вероятности. Спринцевание содой проводится следующим образом: 0, 5 ч ложки соды загасить небольшим количеством кипятка и смешать с 1 литром горячей воды (но не кипятком, а такой, чтобы температура воды была комфортной для кожи, иначе можно сильно обжечь слизистую). Этот раствор заливается в кружку Эсмарха или спринцовку. Спринцевание производится в положении сидя (над унитазом) или лежа в ванной (лечь на дно ванны, ноги положить на края), за 30 минут до полового акта. Осторожно, тонкой струей вводите во влагалище весь объем содовой воды. Процедуру проводят по утрам с 11 по 18 день цикла, ежедневно. Чтобы не занести инфекцию, после процедуры спринцовку нужно внутри продезинфицировать слабым раствором марганца, а снаружи протереть спиртом. Спринцевание содой создаст благоприятную кислотно-щелочную среду для зачатия.
Если вы решили использовать этот метод, то необходимо помнить еще о нескольких сопутствующих факторах:
— весь период с 11 по 18 день цикла вы и ваш партнер не должны принимать алкогольные напитки, курить и пить крепкий кофе.- противопоказан перегрев организма (баня, сауна и пр.)
— перед спринцеванием обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом (в 90% случаев процедура противопоказана если у вас есть эрозия).- тщательно дезинфицируйте спринцовку. При спринцевании риск заразиться инфекционными заболеваниями возрастает на 40%.
А можно спринцеваться только в день предполагаемого зачатия? Или обязательно с 11 по 18 день цикла?..
Iroda, можно.
Даже нужно. Микрофлора вещь ранимая. Может и отомстить за издевательства над ней. Молочницей например.
Я тоже поинтересовалась у своей Г, она объяснила что это может быть только разовой процедурой. Если несколько дней подряд ее делать, то организм отомстит молочницей.
Боже не вздумай!!! пробовала, мне не подошло, испортила флору. Потом пока восстановила,
Девочки мне тоже моя Г. назначала соду, но через день как и ПА. с 11—18д.ц. Я правда сначала не делала, а потом забыла дозу соды. Девочки так как правильно 1ч. л или 0, 5 на литр?
Я на 1 л воды 2 ч. л. Сделала, спринцевалась всего 1 раз, в день когда был ПА, и то не за полчаса а два часа прошло если не больше, но у меня получилось! Спермики жили во мне 2 дня! Овуляция была через 2 дня после ПА.
Я имела неосторожность сказать о спринцевании своему Г!!! Она объяснила — что тем самым мы вымываем всю микрофлору своего В…!!! И все ненужные микробы перебигают туда и разножаются там, короче, лучше не надо!!!
Девчонки, конечно это не для всех!!! Но у меня среда кислая, и думаю раза два-три в цикл во время О будет не так страшно!!!
АникА, да точно. Мазки сдавала. Больше причин Г не увидела особых. Вот только думаю- как лучше просто подмыться или спринцовкой???
И я вот тоже хочу в след цикле попробовать, правда мне гинеколог сказала подмываться раствором перед ПА, ну или чуть внутрь пальчиком промыть, но думаю попробовать спринцеваться пару раз

А я спринцевалась 4 дня подряд перед и вовремя овуляции и через два дня появились сначала водянистые выделения, а потом более густые. Сейчас даже не знаю что делать.
Девочки, мне врач назначила спринцеваться 2ст. л соды на 1 л, потом свечи тержанин. Кто-нибудь так делал? Надо весь раствор вводить?

Dascha, а по каким показаниям назначила спринцевание?
Dascha, а других, менее варварских способов, чем сода, у вас не знают врачи для налаживания флоры?существуют препараты с лактобактериями, их масса. Но для начала надо выяснить ЧТО именно нарушило флору.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.