Девченки, вчера ходила к своему Г и спросила на счет спринцевания содой перед ПА в предполагаемый день овуляции… она сказала что содой очень легко нарушить микрофлору влагалища и посоветовала РЕФРЕШ гель… его нужно вводить за 5 часов до ПА в день овуляции, он нормализует микрофлору и безвреден… правда не во всех аптеках продается (в некоторых первый раз о таком слышали)… Возьмите на заметку!
Спринцевание содой — 2
Только что прочитала, что если спринцироваться содой, но ph влагалища 8, а норма 4,5.
А рефреш гель это все восстанавливает. Вводить нужно раз в 3 дня. В упаковке 4 апликатора.
Его не обязательно использовать раз в три дня! и есть упаковки по 1 шт (я сегодня из всех аптек что обошла по городу нашла только в одной и только упаковку с 1 шт!). Этот препарат не из дешевых,упаковка из 1шт стоит около 30грн. И моя Г сказала, что это в идеале если его использовать перед ПА в день овуляции… а каждые три дня не зачем!
Наверное, это в лечебных целях раз в три дня.
Пойду завтра в Винницких аптеках поищу.
Еще раз спасибо.
РеФреш Вагинальный гель – это:
1) Быстрое устранение неприятного запаха, зуда, раздражения.
2) Предупреждение развития бактериального вагиноза.
3) Ощущения свежести и комфорта — более, чем 72 часа.
4) Удобная форма выпуска: заполненный аппликатор, позволяет ввести необходимое количество геля точно в нужное место в гигиенических условиях.
5) Восстановление и длительное поддержание природного баланса рН и барьерной (защитной) функции во влагалище — более, чем 72 часа.
РеФреш Вагинальний гель не содержит гормонов и является безопасным при одновременном использовании с презервативом.
РЕФРЕШ ГЕЛЬ ВАГ.5Г АППЛИК.№4 я вот такое по киеву нашла цена 115 грн примерно. но не во всех аптеках. интересно это тюбик?

Рэфрэш дороговат, у нас 34 грн-штука. Моя Г посоветовала использовать вместо рэфрэша Швейцарский гинофит, он так же восстанавливает микрофлору влагалища, его можно использовать перед половым актом и вводится 1 раз в три дня. У нас продают поштучно. Сама покупала и пользовалась, классаная штука и стоит 13грн25 копеек.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.