Лонгидаза

14 декабря 2009

Девочки, кто что знает про лонгидазу (не свечи, а в/м). Кому прописывали? Кому помогло? И можно ли беременеть в том же цикле, в котором её кололи?

45 0 2
Комментарии:
1 14 декабря 2009

Наталь, особо ничего сказать не могу. Слышала,только, что уколы очень болезненные. И ещё, что препарат способствует торможению спаечного процесса(не дает им дальше рости)

ответить 0 0
2 14 декабря 2009

А мне с новокаинчиком прописали. Болючие, как гоновакцина? Её я уже пережила, переживу и это.

ответить 0 0
3 14 декабря 2009

Ну с новокаинчиком и не почувствуешь ничего) А беременеть лучше после курса уколов)

ответить 1 0
4 14 декабря 2009

а кому и когда ее назначают??

ответить 0 0
5 14 декабря 2009

Мне))) Труба почти не проходима, две большие спайки.

ответить 0 0
6 14 декабря 2009

Нат, тебе уже сделали ГСГ? Рассказывай — как у тебя дела? Мне тоже Г ставит в план ГСГ… Мне так страшно, что я наверное забеременею только бы не проходить ГСГ…;-)

ответить 1 0
7 14 декабря 2009

Наташ, вот тут инфа об этой Лонгидазе:
http://curemed.ru/pharm/doc_5428.htm

ответить 2 0
8 14 декабря 2009

Оська, спасибо за ссылку. Мне ГСГ сегодня сделали. Больновато, но терпеть можно. Больно, когда зеркало вводят и укол делают. Но это не долго, несколько минут. Жидкость сразу не прошла, пришлось погулять по коридору, потом смотрели снова. Потом тянуло низ живота и сейчас немного кровит. Труба слабо проходимая, где бы пиявок взять? У нас в этом сезоне их в больнице почему-то нет.
А ты беременей срочно и никакой ГСГ.

ответить 0 0
9 14 декабря 2009

Наталья а тебя сразу домой отпустили?Спрашиваю не просто так.Тоже буду делать в следующем цикле.Боюсь больше результатов чем самой процедуры.

ответить 0 0
10 14 декабря 2009

Наталья, мне делали Лонгидазу и тоже с новакаином (более того, делал муж, который боялся больше чем я)))
ничего страшного и совсем не больно (в моем случаи несколько лишних дырочек в попе, поскольку любимый не мог уколоть любимую женушку)))
Все будет хорошо!
Я узнавала!!!
КСТ, говорят это препарат очень даже эффективный! Вперед!!

ответить 0 0
11 14 декабря 2009

нат, а тебе сегодня ГСГ делали…все же сделали…а по времени долго???

ответить 0 0
12 15 декабря 2009

Натка, меня не то что «домой отпустили», а на работу выпнули. Так что ничего, дотряслась в автобусе до офиса, работала до вечера.
Масяня, процедура со всем про всем, с моими хождениями по коридору, минут 15—20.

ответить 0 0
13 15 декабря 2009

hedgehog, а спайки-то рассосались?

ответить 0 0
14 15 декабря 2009

Спасибки,Наталья.Я буду просить отгул,но незнаю

ответить 0 0
15 15 декабря 2009

Не за что. Мне врач сказала, что если бы ГСГ делали с рентгеном в отделении, то я бы ещё несколько дней находилась на дневном стационаре, соответственно с больничным листом. А раз под контролем УЗИ, то всё быстро-быстро и на работу.

ответить 0 0
16 15 декабря 2009

Ну мне ГСГ будут делать с ренгеном.Но я оставаться там не хочу. Заплачу деньги и уйду домой.Всеравно платно буду делать.У нас особо эту процедуру не делают.Вот и меня отговаривают.Но я на сайте начиталась.И сама понимаю,Если О.есть,гормрны в норме,у мужа тоже нормально.То тогда только трубы не проходимы.

ответить 0 0
17 15 декабря 2009

Наталья, а что такого отличного происходит при ГСГ с рентгеном, что нужно оставаться в стационаре на пару дней? Технология-то вреоде должна быть такой же?

ответить 1 0
18 15 декабря 2009

А ничего врач мне толком не могла объяснить. Просто сказала, что так просто из стационара не отпустят, тампончики лекарственные поделают и т.д. И ещё сказала, что если труба на УЗИ окажется непроходимой, то надо делать ГСГ с рентгеном, т.к. для ЭКО не принимают УЗИшные снимки, а только рентгеновские.

ответить 0 0
19 15 декабря 2009

Нат, а врач не сказал — какое лечение теперь будет к тебя применять (кроме противоспаечного препарата)? И еще: разве проходимость труб как-то связана с ЭКО?

ответить 1 0
20 15 декабря 2009

Проходимость труб на прямую связано с ЭКО. Если они не смогут мне её вылечить и лапара не поможет, буду делать ЭКО. А сейчас пока выписали лонгидазу с новокаином 5 раз через 3 дня, тампоны с троксевазином в правый свод, кальция глюконат и аутогемотерапию до 10 раз — чередовать. И всё. Сказали: умри, но до апреля забеременей. Если нет — лапара.

ответить 0 0
21 15 декабря 2009

Нат, я верю в тебя! У тебя получится! Я даже думаю, что у тебя больше шансов, чем у многих из тех, у кого обе трубы и ни одной Б, а у тебя их было ДВЕ! ДАВАЙ СТАРАЙСЯ!

ответить 1 0
22 15 декабря 2009

Я даже думаю, что у тебя больше шансов, чем у многих из тех, у кого обе трубы и ни одной Б — ФИГАСЕ!!!) Вот это загибаете, Оська!!!

Наталь, всё получится)

ответить 0 0
23 15 декабря 2009

Леночка, ничего я не загибаю. Тут, на сайте есть девчонки, которые при наличии обеих труб и отсутствии любых болезней не могут заБ. А у Наты было уже 2 Б! Пусть у всех все получится!

ответить 1 0
24 15 декабря 2009

Я такая)) При наличии 2-х труб и отсутсвия заболеваний, не Б 9 лет… Шансы есть у всех!!! По-этому и загибаешь)

ответить 0 0
25 15 декабря 2009

Блин, Лен, кто с этим спорит?! Я ж пытаюсь подбодрить человека, который потерял двух деток, перенес внематочную с удалением трубы, а терь выяснил, что она не проходима

ответить 1 0
26 15 декабря 2009

Нуна ж иногда не только о себе помнить!

ответить 1 0
27 15 декабря 2009

ааа, ну всё понятно! молодец тогда ты!

ответить 0 0
28 15 декабря 2009

Ну да, конечно, я только о себе и думаю))

ответить 0 0
29 15 декабря 2009

Натка, короче: мне 32, у меня СПКЯ, что там с моими трубами и О — еще не известно, но я ни разу не Б, а ты уже ДВАЖДЫ смогла это сделать! Я верю в тя! Получится у тя — получится и у мя!

ответить 1 0
30 15 декабря 2009

Да, Оська, на меня все врачи удивляются, цикл нерегулярный, эндометрий тонкий (на 11 ДЦ всего 0,4 см), бывают ановуляции (вообще по два месяца М нет), трубы спаечные, а тем не менее два раза получилось. Хочу и в третий раз врачей удивить! Нельзя веру терять, если я её потеряю — ни один врач и даже профессор не сможет мне помочь. Если у меня получится — то получится у 95% с этого сайта.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.