Девочки, кто что знает про лонгидазу (не свечи, а в/м). Кому прописывали? Кому помогло? И можно ли беременеть в том же цикле, в котором её кололи?
Лонгидаза

Наталь, особо ничего сказать не могу. Слышала,только, что уколы очень болезненные. И ещё, что препарат способствует торможению спаечного процесса(не дает им дальше рости)
А мне с новокаинчиком прописали. Болючие, как гоновакцина? Её я уже пережила, переживу и это.
Ну с новокаинчиком и не почувствуешь ничего) А беременеть лучше после курса уколов)
Нат, тебе уже сделали ГСГ? Рассказывай — как у тебя дела? Мне тоже Г ставит в план ГСГ… Мне так страшно, что я наверное забеременею только бы не проходить ГСГ…;-)
Оська, спасибо за ссылку. Мне ГСГ сегодня сделали. Больновато, но терпеть можно. Больно, когда зеркало вводят и укол делают. Но это не долго, несколько минут. Жидкость сразу не прошла, пришлось погулять по коридору, потом смотрели снова. Потом тянуло низ живота и сейчас немного кровит. Труба слабо проходимая, где бы пиявок взять? У нас в этом сезоне их в больнице почему-то нет.
А ты беременей срочно и никакой ГСГ.
Наталья а тебя сразу домой отпустили?Спрашиваю не просто так.Тоже буду делать в следующем цикле.Боюсь больше результатов чем самой процедуры.
Наталья, мне делали Лонгидазу и тоже с новакаином (более того, делал муж, который боялся больше чем я)))
ничего страшного и совсем не больно (в моем случаи несколько лишних дырочек в попе, поскольку любимый не мог уколоть любимую женушку)))
Все будет хорошо!
Я узнавала!!!
КСТ, говорят это препарат очень даже эффективный! Вперед!!
Натка, меня не то что «домой отпустили», а на работу выпнули. Так что ничего, дотряслась в автобусе до офиса, работала до вечера.
Масяня, процедура со всем про всем, с моими хождениями по коридору, минут 15—20.
Не за что. Мне врач сказала, что если бы ГСГ делали с рентгеном в отделении, то я бы ещё несколько дней находилась на дневном стационаре, соответственно с больничным листом. А раз под контролем УЗИ, то всё быстро-быстро и на работу.
Ну мне ГСГ будут делать с ренгеном.Но я оставаться там не хочу. Заплачу деньги и уйду домой.Всеравно платно буду делать.У нас особо эту процедуру не делают.Вот и меня отговаривают.Но я на сайте начиталась.И сама понимаю,Если О.есть,гормрны в норме,у мужа тоже нормально.То тогда только трубы не проходимы.
Наталья, а что такого отличного происходит при ГСГ с рентгеном, что нужно оставаться в стационаре на пару дней? Технология-то вреоде должна быть такой же?
А ничего врач мне толком не могла объяснить. Просто сказала, что так просто из стационара не отпустят, тампончики лекарственные поделают и т.д. И ещё сказала, что если труба на УЗИ окажется непроходимой, то надо делать ГСГ с рентгеном, т.к. для ЭКО не принимают УЗИшные снимки, а только рентгеновские.
Нат, а врач не сказал — какое лечение теперь будет к тебя применять (кроме противоспаечного препарата)? И еще: разве проходимость труб как-то связана с ЭКО?
Проходимость труб на прямую связано с ЭКО. Если они не смогут мне её вылечить и лапара не поможет, буду делать ЭКО. А сейчас пока выписали лонгидазу с новокаином 5 раз через 3 дня, тампоны с троксевазином в правый свод, кальция глюконат и аутогемотерапию до 10 раз — чередовать. И всё. Сказали: умри, но до апреля забеременей. Если нет — лапара.
Нат, я верю в тебя! У тебя получится! Я даже думаю, что у тебя больше шансов, чем у многих из тех, у кого обе трубы и ни одной Б, а у тебя их было ДВЕ! ДАВАЙ СТАРАЙСЯ!
Я даже думаю, что у тебя больше шансов, чем у многих из тех, у кого обе трубы и ни одной Б — ФИГАСЕ!!!) Вот это загибаете, Оська!!!
Наталь, всё получится)
Леночка, ничего я не загибаю. Тут, на сайте есть девчонки, которые при наличии обеих труб и отсутствии любых болезней не могут заБ. А у Наты было уже 2 Б! Пусть у всех все получится!
Я такая)) При наличии 2-х труб и отсутсвия заболеваний, не Б 9 лет… Шансы есть у всех!!! По-этому и загибаешь)
Блин, Лен, кто с этим спорит?! Я ж пытаюсь подбодрить человека, который потерял двух деток, перенес внематочную с удалением трубы, а терь выяснил, что она не проходима
Натка, короче: мне 32, у меня СПКЯ, что там с моими трубами и О — еще не известно, но я ни разу не Б, а ты уже ДВАЖДЫ смогла это сделать! Я верю в тя! Получится у тя — получится и у мя!
Да, Оська, на меня все врачи удивляются, цикл нерегулярный, эндометрий тонкий (на 11 ДЦ всего 0,4 см), бывают ановуляции (вообще по два месяца М нет), трубы спаечные, а тем не менее два раза получилось. Хочу и в третий раз врачей удивить! Нельзя веру терять, если я её потеряю — ни один врач и даже профессор не сможет мне помочь. Если у меня получится — то получится у 95% с этого сайта.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.