Я сама врач по профессии и работаю в большой больнице. Девочки, хочу с Вами поделиться, но это страшные вещи. Летальность беременных со свинным гриппом составляет 97%.У нас на сегодняшний день находится 30!!! пациентов с этой гадостью (3 беременных, крайне тяжелых, все они умирают, спасти невозможно, умирает плод). С больших трибун от главврача ежедневно говорится о том, что хоть диагноз и подтвержден, но выносить его нельзя, дабы не вызвать панику. Я общаюсь с другими врачами. На сегодняшний день, даже в самой захудалой сельской больничке, есть пациенты с подтвержденной методом ПЦР этой болезнью. Прививка Пандефлю как-то не очень впечатляет, арбидола, амиксина, темофлю вообще нет в поставках по городу.
Я не хочу никого запугивать, а хочу просто попросить, берегите себя и защищайтесь, намазывайте нос оксолиновой мазью, по улице НОСИТЕ МАСКИ!!! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. Думаю через неделю-две будет все-таки объявлена пандемия, почему данные скрывают, для меня не понятно. Кстати, кому интересно, залезте через Google и посмотрите правду о свинном гриппе. И еще одно, пейте аскорбиновую кислоту в больших дозах, поливитамины, готовьте на ужин «зимний салат» из морковки с чесноком. Не находитесь в скученных местах, избегайте людей с признаками ОРЗ, мойте руки каждый раз, как приходите с улицы. Всех очень сильно люблю, берегите себя.
Беременность и свинной грипп. Как страшно…

Vampirka, может сразу назовёшь город, в котором ты живёшь?
А у меня мама врач-педиатр, но таких ужастиков у нас не творится. Грипп есть, а эпидемии свиного - нет.
А вообще страшно всё это…
Наверное никто не пишет, потому что все настроены на позитив. Может и глупо, но те кто верит в лучшее, знает, что с ним ничего не случится. Может у нас не умееют лечить и вовремя обращаться в врачу? Моя сестра работает в Европе врачом, у них свиной грипп, но он успешно лечится.
Так что давайте утеплятся, хотя кому я говорю. Все здесь берегут себя для будуший и нынешний малышей!!!
На Бога надейся, а сам не плошай!!
Не даром так говорят, себя самому тоже необходимо предостерегать, а там уж как Бог даст!!
Так, что девочки все дружно мажем оксалинкой носы и кушаем чеснок, одиваем маски!!
Хотя в аптеках всю оксалиновую мазь распродали еще месяц- два тому назад, и больше ее нет, незавозят.
Я бы сказала, что это за государство, даже не позаботилось о самом элементарном. Наверно, специально не завозят в аптеки лекарства первой необходимости. Ну пойди и попробуй в г.Минске найди оксалиновую мазь или аскорбинку., а масок тоже нет, выкинут за 5 мин. расхватают и все.
А у нас ажиотаж недели две назад как закончился. Все ходили в масках,кто мог достать, все скупали в аптеках. Сейчас вроде мало кто болеет.Тем более мороз -32. Думаю все вирусы вымрут).
Я из Краснодара. Окончила в 1997 г.Краснодарскую МедАкадемию, после окончания с отличием окончила ординатуру по хирургии, работала хирургом, но у меня появилась латексная аллергия (на перчатки), и мне аллергологи поставили профнепригодность, основным лечением аллергии было разобщение контакта с аллергеном, т.е. уйти из хирургии. Я прошла специализацию по трансфузиологии и сейчас работаю врачом-трансфузиологом. Вот такая моя профессиональная история. Занимаюсь наукой, имею 9 печатных статей, патент на изобретение по хирургии и все такое. Сейчас хочу снова переквалифицироваться, пройти специализацию по УЗИ-диагностике.Это тоже в плане подготовки к беременности, потому что сегодняшняя моя работа очень нервная. Устала.
Девочки, блог годовалой давности, но тема становится снова актуальной. Сегодня к нам поступила беременная 21 год с атипичной пневмонией, беременность 20 недель. Не буду писать откуда. Не важно! Прощу Вас всех быть осторожными, летальность беременных составляет 97%!!! Берегите себя!
Лена, очень страшно все… А можно беременным оксолиновой пользоваться? Я пользовалась, а потом прочитала, что противопоказания — беременность А что еще можно делать? Я пью оцилококцинум, но боюсь — вдруг маловато…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.