Девчонки, как узнать о проходимости труб? Если есть желтое тело,это не говорит о их проходимости? Мне предлагают лапараскопию,так как остальное всё в норме, но я как то не решаюсь. Думаю ещё подождать чуть(месяца 3)!Планируем 7 месяцев.Да и не знаю даст она мне что-то иле нет.Ведь лечишься, лечишься и все равно всё бес толку…может пойти каким то другим путем? Ой,жду Нового Года)))
Неизвестность)))

Я думаю, если год не прошел, лучше не спешить.
Я тоже, когда наступают очередные М, соббирабсь на эту процедуру, и не по настояннию врача. А потом грусть проходит, подбодряешь себя и веришь в чудо.
Давай так, дождемся новогодних чудес!!!
Мой тебе совет, не делай метросальпингографию под рентгеном. Я с дуру пошла год назад, чуть с ума не сошла. Те, у кого трубы проходимы, прибегают после процедуры, как ни в чем не бывало. А я чуть в реанимацию не загремела. Болевой шок, давление упало, потеряла сознание, откачивали очень долго, да еще и показала им на последок, что кушала накануне. Когда заходила в кабинет куча людей была на рентген, а когда выходила «под руки » выносили, ни одного человека не было, все убежали от моего крика. Я сама врач, и когда с ними прощалась, то спросила «у вас так еще не кричали, я еще и громче могу». В конечном итоге, одна труба проходима, вторая частично. Сказали делать лапару. Прооперировали и в конце операции (так положено) сделали хромосальпингографию. Это когда тебе вводят через влагалище метиленовую синьку, а оперирующий хирург смотрит на экране, побежало ли в живот через трубы или нет. Я к чему, когда под наркозом, пусть делают, что хотят. А когда на живую, под баралгинчиком??? Так мне кажется и в гестапо не пытали. Сделай лапароскопию. Мне 3 года твердили, что все хорошо, только на лапаре увидели спайки вокруг яичников. И овуляция была и вроде ЖТ видели и гормоны в норме. А спайки не давали проходу моей яицеклеточке. Самое главное, не бойся операции. Через 2 часа после наркоза я уже выходила на улицу, подышать свежим воздухом. Не торопись это делать в этом году, отдохни на новогодних каникулах, настройся (можешь узнать всякие подробности о себе, о которых и не догадывалась), а в Новом году в бой. Мы с тобой.
Лапару назначили чтоб посмотреть проходимость и спайки наверное.
Vampirka, ну зделаю я лапараскопию, а где гарантии?Да и муж против,говорит что когда Бог даст тогда и будет,главное не заморачивайся))) Поэтому не спешу пока,а там видно будет через месяц,другой может созрею(да и процедуры боюсь)))Спасибо за совет!!!
привет, у меня была такая опирация,ничего страшного нет,вот только шрамик небольшой у пупка остаёться,я немогли целый год а потом мне сделали эту ОП у меня оказалась только проходимость одной трубы прошло месяца полтора и опять никаких результатов,нас отправили в центр по бесплодию и когда оставалась неделя до приёма я понела что я в этом уже не нуждаюсь)))
незнаю мож совподения мож трубу прочистили,но я сейчас оч счастлива.
надеюсь мой опыт вам поможет УДАЧИ!!! и ничего небойтесь, пробуйте!!!
Спасибо Елена за ответ,вселяет надежду))) посмотрю пока что и как, а после праздников если ничего, то пойду на єту лапараскопию(((
Kriss, дорогая, может и действительно подождать немного, раз сомневаешься?!
И 7 месяцев планирования — не срок. Терпение — всё получится!!!
Лерочька, я тоже так думаю,когда будет год тогда буду делать всё возможное,а пока чуть подожду)))Спасибо!!!
Только сейчасувидела,что 22 года.Отдохни и не нужно ничего делать.Все еще впереди.Удачи.
А в 22 рановато?Г предложила! Я еще подожду конечно,знаю что есть постарше и ждут подольше!Но мы все ровно ждем нашего ребёночка)))7 месяцев ничего, может что то не в порядке, а откуда я узнаю что не так?
Просто тебя жаль.Такая молодая!Зачем таксебя мучать.Забеременеешь и родишь сама.Я даже уверенна в єтом.
Kriss, попланируй еще полгодика))) успеешь на лапары остальные процедуры, если лялька раньше не получится)
ЖТ не показатель проходимости, это показатель что О была и прогестерон вырабатывается.
А если говорить об операциях…то я бы сначала мужа проверила, как его живчики бегают, а потом решаться на радикальные эксперименты со своим организмом)
У мужа спермограмма отличная, сказали что может быть донором))значит проблема во мне(((
Конечно можно подождать, только вот пока молодая все проблемы решаются легче, а лапараскопия как диогностика самая лучшая, и если спайки есть но молодые(недавнообразовавшиеся) то трубы могут востановиться полностью, а вот если они есть и ты будешь ждать, то даже лапара не поможет, спайки то убирут но функция труб не востоновиться(ворсинки отвечающие за захват и продвижение яйциклетки по трубе не будут шевелиться)так что решай сама.Удачи
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.