Зачатие и флюраграфия

Раздел: Здоровье
18 декабря 2009

Я уже полтора года назад делала флюраграфию, у нас на работе не требуют, а сама я желания лишний раз облучаться не вижу.
Является ли она обязательным и не застявят меня ее сделать уже беременюшкой, сейчас не пойду была О был ПА жду результата.
В начале месяца ходила по прописке (пригороде), так там мне заявили что снимки делают только для тех кто проходит коммисиию (видели у них пленки мало), то есть мне надо было пойти к Г, что бы она написала направление, тогда возможно.(страна идиотов). Так как я не собираюсь там становится на учет, я не стала ни куда ити. Можно было пойти и в городе сделать, но не успела, с нынешними морозами, лишний раз на улицу не сунешся, а в поликлине все сопливые....

0 20 0 0
Комментарии:
1 18 декабря 2009

Неее, не ходи сейчас ее делать. А с беременностью ни кто и не отправит на флюр. Обычно сразу после родов, в роддоме делают.))

ответить 1 0
2 18 декабря 2009

Во время беременности флюшку действительно не делают, а вот с роддома без нее даже не выпускают. У меня так с подругой было: уже и муж с бабушками и дедушками приехали забирать,а ее пока не отпускали, пока она талончик с печатью о флюорографии не принесла.

ответить 1 0
3 18 декабря 2009

а ну и замечательно, а то последние визиты в поликлинику, всегда требовали флюшку, я в апреле умудрилась гайморитом заболеть, (8 проколов) лечилась не по месту прописки, я платила за прием и у меня никто ничего не спрашивал, так как я там просиживала подолгу, людей приходивших на прием, отправляли поголовно на нее, я еще удивилась как меня не отправили, сидела молчала как партизан)) бабки делают свое! мне хватит того что нос фоткали..

ответить 0 0
4 18 декабря 2009

Честно, с таким отношением врачей к данной процедуре, я ничего хорошего в ней не вижу, напоминает какую-то обязаловку, для галочки. А для здоровья только хуже.

ответить 1 0
5 18 декабря 2009

У меня дедушка сильно болел, жаловался на сердце. Врачи назначали рентген, несколько раз делали флюрку. И только после его смерти выяснилось, что у него был рак легких. Так вот скажите, смысл во всем этом был? Может он без этого облучения прожил бы дольше. Так что, после таких событий мое отношение к таким процедурам категорично отрицательное.

ответить 1 0
6 18 декабря 2009

да они в этой флюшкой совсемь с ума сошли.
Лучше бы не закрывали тубдиспансеры, в Харькове, до евро 2012 холяит один закрыть, а люди там некотрые почти живут, и куда эти больные в народ, в жилые дома чхать. У нас только любят деньги.
ходила а дом матери и ребенка к Г. по совету подружки, так его тариф за мое посещение рос, 50-60-80-100, это только за приход к нему. не говоря уже о назначеных лекарствах, все что дороже купи и проверь на себе. Сложно найти того кто подскажет лечение щадящее и для организма и за норм деньги, а не выкинутое импортное дерьмо. у которого, только упаковка новая а начинка что у дешевых лекарств. Жаль!

ответить 0 0
7 19 декабря 2009

не ходи сейчас,только хуже могут сделать

ответить 0 0
8 19 декабря 2009

jeny, так получилось, что я прошла флюру на 4-ый день после О. Я была на больничном с ОРЗ и мне участковый терапевт не выдала бы больничный без флюры. Может помнишь у нас ПА был очень далеко от О, но я забеременела.
Вчера перелопатила интернет, написанно, что нельзя делать флюру во 2-ом и 3-ем триместрах Б.
А в 1-ом триместре Б можно делать флюру, но нельзя делать рентген грудной клетки.

ответить 0 0
9 19 декабря 2009

Лера, да я помню, но у меня на работе, больничные не катят, так что никто требовать не будит)) и ставить перед фактом, так что я воздержусь.

ответить 0 0
10 23 декабря 2009

все правильно, что не стала делать ту флюшку!!!
облучение колоссальное, а толку мало… сомнительная польза от нее. особенно в такой нежной стадии цикла :)
а я когда была на больничном и врача на дом вызывала, она тож мне начала: флюшку мол сделать обязательно… а муж ей строго так сказал: мы планируем ребенка! нам отети облучения, походы по бацильным поликлиникам и прочие «зоны риска» заражения гриппом никчему! и все! на этом вопрос был закрыт и больничный дала как миленькая :)
так что не переживай! это больше формальность. отголосок советских правил, чем чтото действительно необходимое для организма. удачки вам в этом нелегком деле)

ответить 0 0
11 23 декабря 2009

а где написано что флюшку надо делать обязательно??? и про выписку из роддома без флюшки первый раз слышу!!!

ответить 0 0
12 5 января 2010

про выписку у кого то требовали, все пошел новый график сегодня пойду в поликлинику если заставят сделаю. не попросят вуаля нафик :)

ответить 0 0
13 5 января 2010

jeny привет, я тоже из Харькова. хотела узнать, где ты наблюдаешься?

ответить 0 0
14 27 января 2010
Натуся, я в 18 поликлинике, на пролетарской.
ответить 0 0
15 27 января 2010

Лучевая нагрузка гораздо больше на флюрографии, чем на рентгенографии органов грудной клетки. Делать нельзя во время беременности ни то ни другое, только если вопрос стоит очень жестко- пневмония у беременной или что-нибудь такое же из заболеваний. Если беременности нет, и Вы только планируете, то нельзя делать во время месячных, нас даже так учили, когда преподавали рентгенологию.

ответить 0 0
16 27 января 2010

Vampirka, а почему во время М нельзя?

ответить 0 0
17 27 января 2010

Как только наступает менсес, начинают вызревать фолликулы, поэтому, лучевую нагрузку именно в этот период нельзя.

ответить 0 0
18 27 января 2010

Точно! Спасибо))) А ми глупое не догадалось)))

ответить 0 0
19 12 февраля 2010

Я кстати, сделала себе флюорографию 10.02.10г., зашла к рентгенологам, объяснила, что планирую Б, они меня обмотали своим свинцовым фартуком и сделали флюшку. В это страшного ничего нет.

ответить 0 0
20 16 февраля 2010

я короче так и не сделала, пока 1 фаза фоллики зреют,а вторая фаза может Б :))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.