Я уже полтора года назад делала флюраграфию, у нас на работе не требуют, а сама я желания лишний раз облучаться не вижу.
Является ли она обязательным и не застявят меня ее сделать уже беременюшкой, сейчас не пойду была О был ПА жду результата.
В начале месяца ходила по прописке (пригороде), так там мне заявили что снимки делают только для тех кто проходит коммисиию (видели у них пленки мало), то есть мне надо было пойти к Г, что бы она написала направление, тогда возможно.(страна идиотов). Так как я не собираюсь там становится на учет, я не стала ни куда ити. Можно было пойти и в городе сделать, но не успела, с нынешними морозами, лишний раз на улицу не сунешся, а в поликлине все сопливые....
Зачатие и флюраграфия

Неее, не ходи сейчас ее делать. А с беременностью ни кто и не отправит на флюр. Обычно сразу после родов, в роддоме делают.))
Во время беременности флюшку действительно не делают, а вот с роддома без нее даже не выпускают. У меня так с подругой было: уже и муж с бабушками и дедушками приехали забирать,а ее пока не отпускали, пока она талончик с печатью о флюорографии не принесла.
а ну и замечательно, а то последние визиты в поликлинику, всегда требовали флюшку, я в апреле умудрилась гайморитом заболеть, (8 проколов) лечилась не по месту прописки, я платила за прием и у меня никто ничего не спрашивал, так как я там просиживала подолгу, людей приходивших на прием, отправляли поголовно на нее, я еще удивилась как меня не отправили, сидела молчала как партизан)) бабки делают свое! мне хватит того что нос фоткали..
Честно, с таким отношением врачей к данной процедуре, я ничего хорошего в ней не вижу, напоминает какую-то обязаловку, для галочки. А для здоровья только хуже.
У меня дедушка сильно болел, жаловался на сердце. Врачи назначали рентген, несколько раз делали флюрку. И только после его смерти выяснилось, что у него был рак легких. Так вот скажите, смысл во всем этом был? Может он без этого облучения прожил бы дольше. Так что, после таких событий мое отношение к таким процедурам категорично отрицательное.
да они в этой флюшкой совсемь с ума сошли.
Лучше бы не закрывали тубдиспансеры, в Харькове, до евро 2012 холяит один закрыть, а люди там некотрые почти живут, и куда эти больные в народ, в жилые дома чхать. У нас только любят деньги.
ходила а дом матери и ребенка к Г. по совету подружки, так его тариф за мое посещение рос, 50-60-80-100, это только за приход к нему. не говоря уже о назначеных лекарствах, все что дороже купи и проверь на себе. Сложно найти того кто подскажет лечение щадящее и для организма и за норм деньги, а не выкинутое импортное дерьмо. у которого, только упаковка новая а начинка что у дешевых лекарств. Жаль!
jeny, так получилось, что я прошла флюру на 4-ый день после О. Я была на больничном с ОРЗ и мне участковый терапевт не выдала бы больничный без флюры. Может помнишь у нас ПА был очень далеко от О, но я забеременела.
Вчера перелопатила интернет, написанно, что нельзя делать флюру во 2-ом и 3-ем триместрах Б.
А в 1-ом триместре Б можно делать флюру, но нельзя делать рентген грудной клетки.
Лера, да я помню, но у меня на работе, больничные не катят, так что никто требовать не будит)) и ставить перед фактом, так что я воздержусь.
все правильно, что не стала делать ту флюшку!!!
облучение колоссальное, а толку мало… сомнительная польза от нее. особенно в такой нежной стадии цикла :)
а я когда была на больничном и врача на дом вызывала, она тож мне начала: флюшку мол сделать обязательно… а муж ей строго так сказал: мы планируем ребенка! нам отети облучения, походы по бацильным поликлиникам и прочие «зоны риска» заражения гриппом никчему! и все! на этом вопрос был закрыт и больничный дала как миленькая :)
так что не переживай! это больше формальность. отголосок советских правил, чем чтото действительно необходимое для организма. удачки вам в этом нелегком деле)
а где написано что флюшку надо делать обязательно??? и про выписку из роддома без флюшки первый раз слышу!!!
про выписку у кого то требовали, все пошел новый график сегодня пойду в поликлинику если заставят сделаю. не попросят вуаля нафик :)

jeny привет, я тоже из Харькова. хотела узнать, где ты наблюдаешься?
Лучевая нагрузка гораздо больше на флюрографии, чем на рентгенографии органов грудной клетки. Делать нельзя во время беременности ни то ни другое, только если вопрос стоит очень жестко- пневмония у беременной или что-нибудь такое же из заболеваний. Если беременности нет, и Вы только планируете, то нельзя делать во время месячных, нас даже так учили, когда преподавали рентгенологию.
Как только наступает менсес, начинают вызревать фолликулы, поэтому, лучевую нагрузку именно в этот период нельзя.
Я кстати, сделала себе флюорографию 10.02.10г., зашла к рентгенологам, объяснила, что планирую Б, они меня обмотали своим свинцовым фартуком и сделали флюшку. В это страшного ничего нет.
я короче так и не сделала, пока 1 фаза фоллики зреют,а вторая фаза может Б :))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.