Разница между первым и вторым ребенком

Раздел: Беседка
21 декабря 2009

Девочки, как вы думаете, какая должна быть максимальная и минимальная разница между детьми? при условии что бабушки и дедушки живут отдельно от вас!!

14 0 0
Комментарии:
1 21 декабря 2009

4 года минимальная, 6 лет максимальная)))

ответить 0 0
2 21 декабря 2009

в идеале конечно, 3—7 лет, но это как у кого выходит.

ответить 0 0
3 21 декабря 2009

Ну да, первый достаточно самостоятельным уже должен быть…а в идеале может уже и помогать с малышом. Поиграть там, чем-то занять...

ответить 0 0
4 21 декабря 2009

когда сынульке исполнилось 4года, вот тогда и задумались о втором, а до того…у меня первые года два была одна мечта — это ночью выспаться (дурой была памперсы на ночь не одевала — врач тогда говорил, что для мальчишек памперсы плохо, может быть бесплодие в будущем). а родители живут далеко, свекрови 70 лет, малыш был полностью мамин, это сейчас он «вырос», ходит в детский сад, и с радостью едет на недельку к деду с бабушкой в гости. А вообще все индивидуально у подруги один за одним идут мальчишки+дочка старшая 12 лет, восторг от малышей(разница1,5 года) реальный и тоже воспитывают без бабушек-дедушек…

ответить 0 0
Tia
5 21 декабря 2009

у нас с сестрой 12 лет разницы)) так что курс молодой матери мною пройден

ответить 0 0
6 21 декабря 2009

у меня есть уже ребенок (1,2 года), хочется второго, понимаю что будет тяжело, зато потом, годика через 3, можно будет жить для себя и на работу выйти, как говорится отстреляться, а то фиг знает как потом здоровье будет, чтобы не переживать уже!!!

ответить 0 0
7 21 декабря 2009

ia towe xotela raznitsy 5 let, no yvu (((zamerwaia beremennost… teper probyem, probyem- no yvu. tak4to, devo4ki ne wdite dolgo... yda4i nam vsem!!!

ответить 0 0
8 21 декабря 2009

))) а я блин подумала о разнице температур в фазах)))

ответить 0 0
9 21 декабря 2009

я тоже что бы отсрелять сразу, было бы здорове если бы была двойня.
скоро 26! а готовлюсь стать мамой в 1 раз.
поэтому хочу все наверстать, сразу двоих)) елси получится конечно!

ответить 0 0
10 22 декабря 2009

Asa, честно говоря, не очень представляю как это Вы планируете, имея двоих деток, ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ…
Это уже с одним то ребенком — невозможно, а с двумя-то и подавно.
Мне кажется, с того момента, как в тебя зародилась новая жизнь, ты уже сам себе не принадлежишь и уже никогда не будешь. Все, что ты планируешь, делаешь — все уже должно планироваться и делаться с учетом этой зарождающейся жизни, а потом уже с учетом наличия ребеночка.
Или как-то косно сформулировано, или попахивает эгоизмом…
Я вот второй ребенок в семье, сестра была старше на 2 года, да и в декрете раньше можно было только 1 год быть, вот моя мама и бежала после работы — в ясли, в сад, да еще и на другом конце города жили мои очень старенькие прабабушка с прадедушкой (бабушка почти слепая была), так вот моя мама еще и к ним ездила, чтобы приготовить, постирать и прибраться…
Да даже и без моих пра-, мне кажется, мама двоих детей, уже никогда не будет жить для себя, даже когда детям будет за 20…

ответить 0 0
11 22 декабря 2009

Оська,я полностью с тобой согласна!!!
Какая может быть «жизнь для себя», если есть хотя бы 1 ребёнок?!?!?!
А разница в возрасте детей может нравится всем по-разному: кому-то нравятся погодки, а кто-то с удовольствием рожает второго, когда первому ребёнку уже 15 лет…
С медицинский точки зрения (у меня мама — врач) лучшая разница — 3—4 года.

ответить 0 0
12 22 декабря 2009

Мне кажется что 4 года в самый раз!У меня с братом 4.5 и у нас ещё находились общие интересы,мы были как одно целое!А сейчас разница мало ощутимая!А вот у мужа с сестрой 8 лет,они совсем далеки друг от друга)))

ответить 0 0
13 22 декабря 2009

Ну тут раз на раз не придется. Муж и его брат погодки, но абсолютно далеки друг от друга и у них нет даже общих тем для разговора. У меня с братом (старшим) разница 6 лет. Общаемся замечательно, друг-друга обожаем!))
Так что тут как попадет.

ответить 0 0
14 22 декабря 2009

Оська, жить для себя (для меня!!) это когда для СЕБЯ можно выделить время (встреча с подругами,ходить по салонам и магазинам, и т.п без ребенка!!). После исполнения ребенку год, это возможно уже сделать.если бы я была эгоисткой, я бы на этом и остановилась (на одном ребенке), к тому же я точно знаю когда отдам ее в сад и у меня будет время,тогда на второго я не решусь :(и еще, за этот год, после родов, появилось масса болячек (эрозия, кистоз, эндометриоз) которые нужно лечить (я их вылечила:)), а что может произойти потом, через 2—5 лет!!!??? никто же от этого не застрахован, поэтому отстрелялся и живи для себя!!!:)))
надеюсь вы поняли что я этим хотела сказать!!! :)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.