Девочки, кто-нибудь знает, какой должен быть эндометрий, чтобы произошла имплантация?
Дело в том, что на 4ДЦ по УЗИ эндометрий был 4 мм, сейчас 11 ДЦ- а он все 4 мм. Почему он не растет?
Может кто- то сталкивался с подобным?
Эндометрий

Это слова из одного форума «Мне мой врач назначила виагру, да именно мужскую виагру, с 7 по 12 д.ц. по полтаблетки, пропила всего 2 дня, эндирк вырос к моменту оплодотворения до 14 мм, такого у меня никогда не было, в том же цикле забеременила спустя 3 года планирования. Почитай в интернете об использовании от бесплодия виагры. Она улучшает кровоток в малом тазу, в результате эндрик лучше растёт. Но мой совет, согласуй это со своим лечащим врачём.
В идеале он растет на протяжении всего цикла.
Так, в первые 2 дня менструального цикла (десквамация эндометрия) М-эхо визуализируется в виде неоднородной структуры высокой эхогенности толщиной 6—11 мм. На 3-4-й день менструального цикла (стадия регенерации) М-эхо имеет толщину 1—4 мм. Оно может изображаться в виде тонкой гиперэхогенной полоски, неоднородной структуры или полностью анэхогенным образованием, представляющим собой расширенную полость, заполненную кровью. На 5-7-й день менструального цикла (ранняя стадия пролиферации) при отсутствии кровяных выделений из половых путей отмечается некоторое утолщение М-эха до 3—6 мм.
Эндометрий в эти дни характеризуется низкой эхогенностью и имеет однородную структуру, в центре М-эха может наблюдаться тонкая (толщиной до 1 мм) гиперэхогенная полоска, появление которой обусловлено отражением ультразвука от соприкасающихся поверхностей эндометрия. В этот же период на периферии М-эха наблюдается появление анэхогенной зоны толщиной около 1 мм, которая сохраняется на протяжении всего менструального цикла. На 8-10-й день цикла (средняя стадия пролиферации) эндометрий не претерпевает заметных структурных изменений, его толщина увеличивается до 6—10 мм. На 11-14-й день (поздняя стадия пролиферации) эхогенность эндометрия несколько повышается, толщина его в этот период составляет 8—15 мм.
На 15-18-й день цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина М-эха колеблется от 10 до 16 мм, при этом наблюдается повышение эхогенности эндометрия. На 19-23-й день цикла (средняя фаза секреции) эндометрий становится еще более эхогенным. Его толщина в этот период достигает максимальных размеров и может составлять 10—20 мм. В позднюю фазу секреции (24-28-й день цикла) эндометрий остается гиперэхогенным. Иногда может отмечаться его некоторая неоднородность, толщина М-эха несколько уменьшается и составляет 10—17 мм [2, 4, 44]. Толщина и эхо-структура эндометрия являются показателями, которые, в первую очередь, могут быть объективно оценены и рассматриваются как ультразвуковые характеристики состояния эндометрия [6—8, 15, 16, 20, 27, 29, 30, 42, 55], однако ряд авторов [41] не нашли гистологического подтверждения изменениям толщины эндометрия, выявленным с помощью абдоминального ультразвукового исследования.
Бывали случаи когда тонкий эндометрий не препятствовал имплантации. Типа если оплодотворение произошло, то организм настраивается и давай дорабатывать до нормы.
Тут еще какой аспект. тонкий эндометрий не всегда = гормоны. Это могут быть и восполительные процессы полости.
Каковы причины нарушения созревания эндометрия?
К этому приводят различные факторы:
1. Нарушение гормонального статуса.
2. Гипоплазия матки, другие врожденные аномалии и анатомические особенности.
3. Нарушения кровоснабжения в области матки, врожденные или приобретенные.
4. Травма эндометрия в анамнезе, как правило, в результате чрезмерно активного выскабливания. Аборты.
Из народных средств- ананас свежий, долька в день))) Говорят хорошо помогает)
Вообще гормоны бы проверить...
Спасибо, девочки!
Очень полезная информация!!!
С гормонами действительно не все ладно.
У меня тоже на 11 ДЦ эндометрий был 4 мм, но у меня О поздняя, после 20 ДЦ всегда. Знаю, что и с эндиком в 7 мм беременеют.

Девочки, а на ЭКО с маленьким (6мм)эндометрием возьмут?

Vasilyeva_ua@mail.ru, не знаю, возьмут ли на ЭКО, но с 6 мм были случаи, девочки беременели.

Vasilyeva_ua@mail.ru, в протокол ЭКО возьмут, но вероятнее всего будут наращивать.
Доброго времени суток! Девушки, будьте добры, подскажите, как понимать результаты УЗИ на 11-й день цикла:
Правый яичник: 29х21х23 мм фолликулы от 5 до 14 мм
Левый яичник: 28х14х18 мм фолликулы от 4 до 8 мм
Матка: длина 48 мм ширина 45 мм передне-задний размер 34 мм
Эхоструктура матки неоднородная контуры ровные
М-эхо 7. 7 мм, не деформировано
Толщина эндометрия 2. 9 мм в в/з по задней стенке образование повышенной эхогенности с васкуляризацией 7. 2х3. 9 мм, жидкости нет. Заключение: признаки патологии эндометрия?
Мне не ясно, в чем отличие М-эхо и толщины эндометрия. Либо имеется ввиду толщина эндометрия в том месте, где обнаружено эхогенное образование?
Гормоны в норме, за исключением пониженного эстрадиола на 4-й день, но на 9-й день он стал в пределах общей нормы для 1-й фазы. Цикл нерегулярный — от 28 до 37 дней в этом году (ранее бывал и длиннее).
Заранее спасибо за участие!
Мама Катя, я проконсультировать не могу-попробуй спросить здесь
тема про узи.
Девочки, прокомментируйие, пожалуйста результаты Узи (фолликулометрии).
17 день МЦ
Матка: anteflexio
Толщина М-эхо: 11, 2 м, трехслойное, умеренно повышенное.
Полость матки не расширена.
Правый яичник:
Размеры: 23*17*15 мм
Объём: 3, 1 см³
Контуры: четкие
Структура: однородная
Фолликулы: до 5 шт., 5—8, 6 мм.
Образования: нет
Левый яичник:
Размеры: 20*19*16 мм
Объём: 3 см³
Контуры: четкие
Структура: однородная
Фолликулы: до 5 шт., 5-6-7 мм
Образования: жидкостное – 18, 6*16 мм
Кровоток в режиме ЦДК умеренный, RI — повышен
В Дугласовом пространстве свободной жидкости нет.
Ообенно непонятно: Кровоток в режиме ЦДК умеренный, RI — повышен. Что это означает?
Заранее спасибо!!!

Нас учили в университете, что должен быть не менее 10 мм к моменту имплантации.

А перед месячными сколько должен быть эндометрий?

Помогите

Светик2512, у всех по-разному. У кого-то больше 1 см. У меня лично он больше 7—8 мм не был никогда.

Doctor Aibolit, 10 мм — это по книжкам . А на деле… у меня Тимоха прикрепился на 5 мм, а эта беременнось — на 8 мм
Лунное Сияние конечно это все по книжкам, но у меня он такой и есть обычно. При стимуляции овуляции вообще маленький был
Светик2512,
Нормы толщины эндометрия
1—2 день цикла — 0, 5—0, 9 см
3—4 день цикла — 0, 3—0, 5 см
5—7 день цикла — 0, 6—0, 9 см
8—10 день цикла — 0, 8—1, 0 см
11—14 день цикла — 0, 9—1, 3 см
15—18 день цикла — 1, 0—1, 3 см
19—23 день цикла — 1, 0—1, 4 см
24—27 день цикла — 1, 0—1, 3 см

Афина, а если он 15 мм на 27 дц

Littlew, а у меня при дивигеле вообще нифига не нарастал — как был 4—5 мм, так и оставался
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.