Стоимость анализов, исследований и консультаций врачей

Раздел: Беседка
6 января 2010

Девочки, сегодня я прочитала на БТэшке темку, в которой содержалась просьба о помощи в толковании значений одного из гормонов крови, при этом автор темки неоднократно повторила название лаборатории, в которой она сдавала этот анализ. Выглядело это так, как будто эта лаборатория — единственная в городе, ну или, как минимум, — единственная лаборатория, заключениям которой можно доверять.

К чему я это все пишу — Я узнала в той темке себя! Я не поленилась, зашла на сайт этой лаборатории… и что я выяснила?!?!? Оказывается, стоимость анализов 4 гормонов крови, которые я чаще всего сдаю (ЛГ, ФСГ, 17-OH и Tst), в этой лаборатории на 750 рублей!!! (25 долларов, между прочим) ниже, чем в той лаборатории, где обычно сдаю анализы я (ФГУ Эндокринологический Научный Центр РОСМЕДТЕХНОЛОГИЙ)… Та же самая картина с УЗИ-диагностикой…

Я — в шоке! И ведь я, сдавая анализы, каждый раз себя уговаривала и отмахивалась от слов мужа о сдаче анализов в другом месте, приводя следующие аргументы: «Это уважаемое мед. учреждение, входящее в федеральную программу «Об оказании высокотехнологичной медицинской помощи»», «У всех лабораторий разные нормы, а так как все свои предыдущие анализы я сдавала здесь, то и новые анализы буду сдавать здесь (мне и самой так будет легче их понимать), да и мой врач работает здесь, да и некрасиво это — приносить в один мед. центр анализы из другого»…

А сейчас сижу и думаю: «КАКОГО ЧЕРТА?! Ну почему я должна переплачивать?! Что я — внучка Рокфеллера что-ли?!»

В общем, к чему я собираюсь Вас склонить:

Девочки, давайте СИСТЕМНО выкладывать в эту темку информацию о стоимости мед. услуг (анализов, исследований, консультаций врачей (с указанием профиля врача)) в следующей последовательности: — страна, город, — название мед. учреждения, — название анализов, исследований, консультаций врачей, — стоимость.

Давайте поможем друг другу сэкономить, ведь сэкономленные деньги мы с радостью потратим на своих будущих малышей!

47 13 6
Комментарии:
1 6 января 2010

Так… ну раз никто не хочет быть первым… начну я сама!

Тот самый мед. центр, где наблюдаюсь я:

РФ, Москва, ФГУ Эндокринологический Научный Центр РОСМЕДТЕХНОЛОГИЙ (http://endocrincentr.ru), ЛГ — 500 руб., ФСГ — 500 руб., 17-OH — 700 руб., Tst — 500 руб., ХГЧ — 300 руб., УЗИ органов малого таза — 1200 руб., Консультация Заведующей Отделением эндокринной гинекологии, д.м.н. либо другим гинекологом-эндокринологом, д.м.н. — 2000 руб., консультации других гинекологов-эндокринологов (в т.ч. к.м.н.) стоят дешевле.

Лаборатория, информацию о которой я нашла по наводке, о которой писала выше: РФ, 150 офисов по всей стране, Лаборатория ИНВИТРО (http://www.invitro.ru), ЛГ — 330 руб., ФСГ — 330 руб., 17-OH — 460 руб., Tst — 330 руб., ХГЧ — 330 руб., УЗИ органов малого таза — 1100 руб., при этом: УЗИ органов малого таза (повторно в течении 3-х месяцев в том же офисе, что и первичное) — 550 руб., Мониторинг созревания фолликула — фолликулометрия (1 исследование) — 550 руб.

В моем мед. центре — хоть 10-е УЗИ, хоть мониторинг созревания фолликула — 1200 руб., о разнице в стоимости гормонов повторяться не буду.

Пожалуйста, присоединяйтесь! Ведь здесь много девчат и из Москвы, и из Еката, и из Новосиба и Омска, из Харькова, Ровно, Сумов, Жлобина - давайте поможем друг другу!

ответить 3 1
2 6 января 2010
присоединяюсь. Лаборатория «Миллениум», Харьков все половые гормоны и гормоны щитовидки от 25 грн. до 27 грн. за 1 гормон, спермограмма — 50 грн. Для сравнения клиника «Сана-Мед» гормоны от 55 до 60 грн. за 1 гормон, спермограмма — 120 грн. Узи в 4 роддоме — 50 грн. трансабдоминальное, 60 — трансвагинальное (за 1 обследование), Центр репродукции на ул. Артема — 25 грн.трансабдоминальное, 30 — трансвагинальное, спермограмма — 25 грн.
ответить 2 0
3 6 января 2010
Для тех, кто планирует ЭКО в Харькове: центр репродукции «Имплант» — ЭКО от 20 000 грн. (2500$), «Сана-Мед» или клиника репродукции доктора Феськова (одно и то же) ЭКО от 4 до 6 тысяч долларов, но есть программа гарантированного лечения. Вот информация прямо с сайта: Супружеская пара заключает с Центром договор на проведение не менее чем 3-х циклов лечения методом ЭКО. После заключения договора сроком на 2 года супружеская пара оплачивает в кассу центра 37872 гривен (4700 долларов).В эту сумму входят услуги до 3-х циклов стимуляции овуляции (выработка плана индукции овуляции, УЗ-мониторинг развития фолликулов и эндометрия, оплодотворения in vitro, проведение эмбриотрансфера и план поддержки лютеиновой фазы).Отдельно оплачивается стоимость препаратов для индукции овуляции, наркоза, катетеров для эмбриотрансфера, криоконсервации и хранения эмбрионов. В случае необходимости проведения дополнительных исследований и манипуляций (гистеро-, резектосокпия, исследование эндометрия, ICSI, исследование гормонов в крови, FISH-диагностика спермы и эмбрионов, диагностика пола эмбриона, скрининг хромосомных аномалий плода в 1 триместре и т.д.) пациенты оплачивают эти исследования по прейскуранту Центра.При ультразвуковом подтверждении наличия беременности условия договора считаются выполненными. В случае отсутствия беременности после проведенных циклов пациенту возвращается внесенная сумма (37872 грн.). Но получается, кроме этой суммы (37872 грн.) все препараты и услуги оплачиваются отдельно!!!
ответить 2 0
4 6 января 2010

Украина,Донецк.Делала анализы в лаборатории Дигностик-Пастер.1анализ стоит от 50 грн.Прием врача в Молодежной клинике стоит 50грн.В центре Семь+Я 100грн.Но честно сказать даже в платных клиниках никому мы не нужны.Только бы анализы на инфекции по 100 раз выписывать.Может мне так не повезло.Была у многих врачей,но чтоб как-то занимались мной не получалось.Все нормально и все.

ответить 1 0
5 6 января 2010
Докладываю про Жлобин. Анализ на гормоны в городе не делается вообще. За то сдать вы их можете, но их потом все равно повезут в гомельскую лабораторию (90 км) от жлобина. Стоимость каждого гормона около 25000 рублей (почти 10 долларов). Но если честно, я предпочитаю поехать в гомель сама, так как риск гемолиза крови в пути. Стоимость УЗИ 25000 (ТОЖЕ 10 ДОЛЛАРОВ). УЗИ по определению беременности стоит в 2 раза меньше — 5 долларов. А стоимость ЭКО столице, Минске, 1000 рублей (почти 3500 ДОЛЛАРОВ) разумеется без всяких гарантий. При средней реальной зарплате по стране 350 долларов. То есть примерно год работай и ничего не ешь.
ответить 2 0
6 6 января 2010

здравствуйте, я сдала анализы на инфекции в г.Донецк в лабаратории МДЦ«Глори», нвходится прям возле «Донецкого регионального центра охраны материнства и детства» : 7 анализов по 54 грн каждый, за прием в «ДРЦОМД» с осмотром и взятием анализа на воспалительные процессы заплатила 130грн.Дали направление на сдачу спермограммы в лабораторию «Семья+Я», но врач сказала, что не важно где будет сдан анализ, можно в любом другом месте.А в «Глори» послала, сказав, что там дешевле, чем в «ДРЦОМД».

ответить 2 0
7 6 января 2010

предлагаю также выкладывать по своим городам фамилии врачей и название клиник, в которых наблюдаетесь. а особенно свои хорошие и плохие отзывы.

ответить 1 0
8 6 января 2010

Нижний Новгород. Центр Планирования Семьи и Репродукции гормоны- 300 р. каждый, спермограмма- 1900 р., фолликулометрия- 200 руб., СПИД- 250 р. (по-моему)

ответить 1 0
9 6 января 2010

А я сдавала на гормоны и инфекции В Москве,метро Новогиреево, в Центре Молекулярной Диагностике.Гормоны ЛГ,ФСГ,Прогестерон,Тестостерон,Пролактин,Эстрадиол стоят 300—350р.На инфекции типа микоплазмоз, уреплазмоз и т.д рублей150.

ответить 2 0
10 6 января 2010

А и еще спермограмма 720 рублей.

ответить 1 0
11 7 января 2010

Здраствуйте!!! Девченки, может найдутса такие, кто сдавал анализы в Киеве?! Какая их стоимость там? Заранее спасибо!!!

ответить 0 0
12 7 января 2010

Девочки, вчера я общалась со своей подружкой, которая делала ЭКО и выяснила некоторые детали. Она делала ЭКО еще в 1999 году вот в этом центре (врач, который делал ей ЭКО сейчас главный врач этого центра (если я не ошибаюсь) — Ким Нодарович Кечиян):

РФ, Москва, Медицинский центр по лечению бесплодия «Эмбрион» (http://www.embrion.ru),

Стоимость ЭКО там отнюдь не космическая, даже УЗИ там дешевле, чем в том центре, где я его делаю…

ответить 1 1
13 11 января 2010
Харьков, есть замена Милениума, ООО «БАТ — БиоАналитические Технологии»: г. Харьков, ул. Пушкинская 79/1 (ст. М «Пушкинская»), СП «Политехник», 2 эт., оф. 202, 203. спермограма 50 грн, анализы единичные на инфекции 31 грн вот цены на все http://bat-ukraine.com/lab_02.htm туда направила, мой Г, пока муж тока спермограмму сдавать будит. говорит лучше Милениума, а там видно будит. а еще иду делать УЗИ, влаг. В ЧП. «семейная консультация» трынклера,6 вот контактный: 719-43-70 записалась на пятницу цена 80 грн.
ответить 1 0
14 29 января 2010

Белгород, Областной перинатальный центр, стоимость ЭКО 102 тысячи рублей. УЗИ трансвагин. 382 р. остальные анализы — не помню сколько стоят.

ответить 0 0
15 29 января 2010

Россия.Оренбург.Отделение планирования семьи от МГКБ № 2, ул.М.Горького 31,анализы (ТОРЧ)120—180 руб за каждый, гормоны примерно тоже, фоликулометрия бесплатно.Врач Еловикова Н.В.

ответить 0 0
16 14 февраля 2010

Докладываю о г. Винница (Украина). Анализы на ТОРЧ (антитела ДЖИ) в лаборатории Синево обошлись в 90 грн., даю сайт (http://synevo.com.ua/contacts.shtml там цены этой лаборатории, по Украине у них цены одинаковые добавляйте еще 10 грн. за пробирки. УЗи и гинеколога посещаю в центре профилактической медицине «ВинАльфаМед» (ул. Малиновского 26) за каждое УЗИ 90 грн., прием гинеколога 100 грн. Мужское ТРУЗИ+ узи мошенки+процедура «калитка» 220грн. Спермограмму будет муж сдавать в центре «Альтамедика» (ул. Литвиненка) — это 60 грн. А еще бакпосев и мазок вместе стоят 140грн.

ответить 0 0
17 14 февраля 2010

Тьху, ТОРЧ не 90, а 190грн.

ответить 0 0
18 1 марта 2010

Девочки,приветик!Я из Краснодара.Расскажу вам про одну систему наших городских медиков.Есть одна лаборатория называется «Сити-лаб».Очень распиарилась тут.К какому бы Г не пошел все направляют туда.Ну думаю так надо.Потом выяснилось(по секрету),что каждый врач имеет с каждого анализа проценты.Как не пойдешь туда,так отвалишь 4—5 тысяч.Пока с мужем прошли все анализы потратили 18 или 20 тысяч.Я конечно готова заплатить такую сумму,главное чтобы был результат…Но просто напросто люди грабят нас.Получается если нет денег,то ты никогда не сможешь иметь детей.А еще как такого лечения не проводилось.Что касается самих врачей,то они у нас хорошие(может и не все,но все таки).Хожу в центр планирования семьи и репродукции.Г зовут Швединская Людмила Васильевна.Врачи там именно этими вопросами занимаются.А еще там делают аборты,это просто какой-то ужас.Сижу смотрю на девок,которые сидят на аборт,и думаю: за что такое наказание,кто-то приходит убивать,а кто-то…А кто-нибудь вообще был у нас в крае?Может на море?У нас классно…Приезжайте,могу кому-нибудь подсказать с курортом:)Email-dmitrienko_ft@mail.ru

ответить 0 0
19 6 марта 2010

Череповец, лаборатория ЦЕЛДИ, гормоны щитовидки там по 250р+ само взятие крови на анализ 60, столько же тстоят эстрадиол и прогестерон. Спермограмма там 900р

ответить 0 0
20 9 марта 2010

Москва, институт аллергологии и клинической иммунологии (www.iaci.ru)
ФСГ — 300 р., ЛГ — 300 р., пролактин — 300 р., прогестерон — 300р., эстрадиол — 350 р., ДГЭА-S — 350 р.
Приём повторный — 950 р., УЗИ — 950 р. Гинеколог — Прокудина Ольга Владиленовна, вполне адекватный доктор, лишних исследований не назначает, лекарствами зазря не пичкает, только по необходимости, но при этом не судит поверхностно, не делает скоропалительных выводов, не докопавшись до сути проблемы. В общем, я довольна, могу порекомендовать, и сам институт в целом вполне заслуживает доверия (мужу там с аллергией помогли)

ответить 0 0
21 17 мая 2010

Кировоград, Украина.
Клиника +1 — анализ крови на инфекции (герпес, токсоплазмоз, хламидии, цитомегаловирус) — 30—35 грн. Один анализ. Анализы на гормоны — 40 грн. Один анализ. Центр репродуктивного здоровья семьи (пр. Коммунистический, 18) УЗИ — 35—50 грн., приём гинеколога бесплатный. Врач Парнета Оксана Михайловна.

ответить 0 0
22 17 мая 2010

Г. Череповец МЦ «Надежда»
Г.- Сергеева Маргарита Вячеславовна
Прием- 450 руб, УЗИ-400 руб., ХГЧ-400 руб.
Цены по городу практически одинаковые.
Очень хороший врач, ничего лишнего не прописывает!

ответить 0 0
23 17 мая 2010

В Новосибирске в «Инвитро» ПЦР+бак посев — 1700 руб., гормоны репродуктивной группы — 700 руб. УЗИ 2-мя датчиками в «Алмите» — 900 руб.,

ответить 0 0
24 17 мая 2010

Украина, Запорожье!
Центр планирования-УЗИ мониторинг-50 гр., гормоны-30 гр.
ТОРЧ комплекс-бесплатно! Спермограмма — бесплатно,
ИИ- 150 гр.
Прием всех специалистов-бесплатно!

ответить 0 0
25 17 мая 2010

Г. Калининград — ЦПиРС
прием — бесплатный с полисом
общий мазок+анализы на инфекции- 700 руб
СГ — 290руб
УЗИ — 490 руб
УЗИ с монитором на месяц — 600 руб
Прием эндокринолога — 450 руб
УЗИ щетовидки — 300 руб; УЗИ надпочечников — 300 руб
Кровь на гормоны: я сдавала на все гормоны — 1825 руб

ответить 0 0
26 17 мая 2010

Украина, Киев, Межрайонный левобережный диагностический центр. Ул Харьковское шоссе 121, ст. М. Позняки. УЗИ органов малого таза 60 грн.(7, 5 $)
УЗИ органов брюшной полости 60 грн (7, 5 $)
Мониторинг созревания фолликула — фолликулометрия 60 грн единоразовая стоимость, и за 60 грн тебя смотрят каждый день пока не будет О!!!(7, 5 $)

ответить 0 0
27 17 мая 2010

Москва, м. Пролетарская. КБ№ 84 отдел брака и семьи. врач высшей категории гинеколог-репродуктолог-эндокринолог Пакуло Галина Федоровна. первая консультация 1000 р. Повторная-600 р. Узи 750 р. Иглоукалывание 500 р. анализы на гормоны можно узнать по справочной, к сожалению не знаю. Врача всем рекомендую. полное доверие к врачу-а это важно. лишних анализов не требует-только по существу, кстати не обязывает делать все анализы у них. а вот узи рекомендует у них-так как узист-тоже должен быть профессионалом.

ответить 0 0
28 17 мая 2010

А у нас все врачи посылают в АртЛайф!
Ну все… Типо «натуральный продукт»…

ответить 0 0
29 17 мая 2010

Г. Воронеж
Клиника «Пересвет»:
УЗИ 350руб
ИИ 1раз:3, 500руб
2раз:2, 500руб
3раз:1, 500руб
консультация Г 600
Г-эндокринолог 800
лаборатория: анализ гормонов
забот крови 150 + каждый гормон от 60 до 100
общий анализ крови 250 + забор крови 150

ответить 0 0
30 17 мая 2010

Г. Мичуринск, Тамбов
УЗИ обычное – 120р
УЗИ с вагинальным датчиком – 400р

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.