Девочки, сегодня я прочитала на БТэшке темку, в которой содержалась просьба о помощи в толковании значений одного из гормонов крови, при этом автор темки неоднократно повторила название лаборатории, в которой она сдавала этот анализ. Выглядело это так, как будто эта лаборатория — единственная в городе, ну или, как минимум, — единственная лаборатория, заключениям которой можно доверять.
К чему я это все пишу — Я узнала в той темке себя! Я не поленилась, зашла на сайт этой лаборатории и что я выяснила?!?!? Оказывается, стоимость анализов 4 гормонов крови, которые я чаще всего сдаю (ЛГ, ФСГ, 17-OH и Tst), в этой лаборатории на 750 рублей!!! (25 долларов, между прочим) ниже, чем в той лаборатории, где обычно сдаю анализы я (ФГУ Эндокринологический Научный Центр РОСМЕДТЕХНОЛОГИЙ) Та же самая картина с УЗИ-диагностикой
Я — в шоке! И ведь я, сдавая анализы, каждый раз себя уговаривала и отмахивалась от слов мужа о сдаче анализов в другом месте, приводя следующие аргументы: «Это уважаемое мед. учреждение, входящее в федеральную программу «Об оказании высокотехнологичной медицинской помощи»», «У всех лабораторий разные нормы, а так как все свои предыдущие анализы я сдавала здесь, то и новые анализы буду сдавать здесь (мне и самой так будет легче их понимать), да и мой врач работает здесь, да и некрасиво это — приносить в один мед. центр анализы из другого»
А сейчас сижу и думаю: «КАКОГО ЧЕРТА?! Ну почему я должна переплачивать?! Что я — внучка Рокфеллера что-ли?!»
В общем, к чему я собираюсь Вас склонить:
Девочки, давайте СИСТЕМНО выкладывать в эту темку информацию о стоимости мед. услуг (анализов, исследований, консультаций врачей (с указанием профиля врача)) в следующей последовательности: — страна, город, — название мед. учреждения, — название анализов, исследований, консультаций врачей, — стоимость.
Давайте поможем друг другу сэкономить, ведь сэкономленные деньги мы с радостью потратим на своих будущих малышей!