Здравствуйте всем! Мы планируем беременность, пока не получалось. Врач прописала непрерывный прием дюфастона в течении трех месяцев. У меня вопрос — есть ли смысл мерять БТ на фоне приема дюфастона? Можно ли на основании этого графика делать выводы о овуляции на четвертый месяц, т.е. после отмены дюфастона?
Доверять ли графику БТ при приеме дюфастона?

а на фоне какого диагноза прописали пить весь цикл? его обычно принимают после овуляции, во второй фазе

мне делали несколько раз стимуляцию в первой фазе клостилбегитом, а во второй дюфастоном и делали искусственную инсеминацию. просили измерять БТ для определения овуляции, т.к. больница работала с понедельника по пятницу, а овулька часто попадала на выходные, а с клостилбегитом ее трудно распознать на узи, долго не могли словить. так что можешь попробовать померять. здесь уже эта тема обсуждалась, были за и против. но ты все таки попробуй, если есть желание. а мои графики не остались, это было давно.
Я тоже принимаю утрожестан. Мне сказали, что БТ при нем не показательна. Хотя в инструкции ничего об этом не сказано. После приема этого препарата у меня начала БТ немного снижаться. www.my-bt.ru/gr/80963

Спасибо огромное! Я извиняюсь за невежество)) Как хорошо, что есть кому задать столь деликатные вопросы.

да, у меня тоже темп-ра во второй фазе была 37,3 при приема дюфастона, а обычно не выше 37,1.
И у меня температура не превышает 37, как начала принимать Дюфастон, а очень хочется лялечку
Ну вот, приехали.Вычитала в статье что утрик тормозит овуляцию.Http://medi.ru/doc/1816.htm
Ну что же делать? А БТ вроде нормальная 36.8°C. Не знаю когда Она была или будет. Теперь что то настроение испортилось. И нз живота так начихала, что лежу скрученная в три погибели. Болит живот сильно. Сегодня 17 дц…
Никто не хочет ничего мне сказать, посоветовать, или посочувствовать? На утрике много же планирующих? Суть в том, что у меня неизвестно на какой ДЦ припадет овуляция и будет ли она вообще. И я начала принимать его по назначению врача с 14 дц, но это не гарантия. Овуляция у мея может быть и на 19 ДЦ как в декабре. Вот и думаю. Перекопала весь поиск, так и не нашла, повышает утрик БТ или нет? До овуляции? Или повышает, но после О??? Так много вопросов! 8-o

Ole4ka, он повышает прогестерон, но не бт, посмори мои графики, на утрике чуть выше 37, выше не хотит, да и врач моя говорила что не повышает.

Ole4ka, а я что приведение ?
Nadinmarkovа, получается уже была О? Раз такая высокая для меня температура второй фазы.

Ole4ka, сейчас посмотрю твой график

Ole4ka, а точки где? Я так тебе не скажу, но если завтра поднимется до 37 и будет так держаться хотя бы, то скорее всего была о.
Я нетерпеливая. Просто волосы дыбом когда думаеш, что кто то годами не рожает. Именно рожает, потому как еще беременеют, но не все вынашивают.
Я Деню зачала быстро. Но сохраняла до родов его. Последние 2 Б, были замершими. Ановуляция, дисменорея и т. п. Как у всех проблемы. Но никогда не могла подумать что у мея что то может быть всерьез.
Ну у меня обычно выше 36.6°C никогда не подымается ни первая ни вторая фаза. Я и без точек знаю, что это высокая для меня БТ. А завтра моя БТ будет не информативна. Я болею, у меня повышена ТТ.
А точек нет, т.к. я психанула вначале и решила БТ не мерять. Потом попала к гинекологу на 13 ДЦ и решила всетаки мерять на всякий пожарный.
Nadinmarkovа, все равно большое спасибо за ответ. Я хоть паниовать не буду. Понаблюдаю. Переживаю, что в ответственный момент заболела.

Ole4ka, не переживай, все должно получиться
Спасибо.
nadinmarkovа, а чего спать не идеш? Я вот сопли ручем вытираю — спать некогда

Ole4ka, не реви, все получится, а я жду пока хлеб остынет немного, чтоб в хлебницу положить, только минут десять как из хлебопечки вытащила, но уже собираюсь
Я в постельке с нетбуком лежу . Думаю как до утра сбить ТТ, чтоб утром БТ ясная была.

Ole4ka, выпей чаю с малиной или медом, но мед не в чай а съешь, и запей чаем, можно еще лимон скушать, тоже немного собьет т т, что у тебя есть в наличии?
Я не реву, сопли ручьем от простуды. А нафтизином я разок довела себя до медикаментозного гайморита. Теперь лучшее лечение — тепло на нос и платок под нос.
Кстати, побегу варить яичко. А то мои мужики меня сбили столку, а сами спят.
Есть шиповник. Лимон вчера закончился, а мед так и не купили. Я еще с субботы собиралась его взять. Вся в делах…
Я всем афлубин рекомендую. А сама маме подарила свой пузырек. Вот и сижу без него.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.