www.my-bt.ru/gr/81459
вот график на теперешний цикл.
Решила на третий цикл планирования посетить врача, что бы прояснить почему же не вышло в прошлые разы.
Назначили мужу спермограмму. (воздержание 3—5 дней).
мне узи вагинальное, пойду как раз до О, посмотрим что там созревает.
В тот же день сдам кольпоскопию. Так как врач увидела эрозию.
Врач конечно предложила попредохранятся месяц, что бы увидеь какую-то общую картину, типа длительное (7 лет живем) проживание с один партнером приводит к тому, что у меня на него вырабатываются антитела.
Еще она предложила мне сдать инфекции некоторые из ТОРЧ списка.
Но я тоже имею права голоса и кошелек и у меня не безразмерный, торч пока откладываю, и предохранятся в этом месяце не буду. Посмотрим что покажет узи, кольпоскопия, и спермограмма, думаю с ПА попасть, а уже потом разбираться, что все таки было не так. а может и не рабюираться если все получится»
Я ходила к врачу, которая ведет планирование, в Харькове, это 18 поликлиника, на удивление врач, с меня ни копейки не взяла, наверное понимала, что выложу не мало за все что она мне написала.
спермограма +баспосев на сперму=100грн
узи =80грн
кольпоскопия? не знаю =100 грн порядка, это в поликлинике. + еще витаминов надо купить.
Сюда буду отписываться как проходит мой месяц)))
Беременыый))) хочу так и будит так!
«Врач конечно предложила попредохранятся месяц, что бы увидеь какую-то общую картину, типа длительное (7 лет живем) проживание с один партнером приводит к тому, что у меня на него вырабатываются антитела». НАПУГАЛА МЕНЯ!
Я с мужем от знакомства уже 10 лет вместе.
Да, ТОРЧ дорогие анализы. В Виннице 550 гр. Тем более если забеременеете, еще раз сдавать придется. Но, несомненно это нужно сдать.
Ты, молодец. Я вижу многие тут воинственно настроены на беременность. Так держать.
Насчет эрозии — это какая-то лажа. Если другие врачи не видели — значит ее нет. У меня с 19 лет, ее то видят — то нет. Узист говорит, что есть. Я к врачу — она обижается, что я обвиняю ее в некомпетентности. Но, слава Богу 3 врача подтвердили, что нет.
Особенно, если клиника платная, то как они все там любят денег слупить.
Женя, молодчина,буду следить за твоим блогом,т.к. я тоже из Харькова!Если можеш-напиши имя врача, к ней без направления можно?
Мы с мужем 7 мес. пытаемся,первый цикл веду график.Если не получится в этом месяце,решили прверить сперму!
Так что,если не жалко,напиши координаты врача!
Удачи тебе!!
Правильно.что на Торч инфекции позже сдашь.Я уже убедилась на многих примерах,что они не влияют не на зачатие не на беременность.Может и не права,но многие подружки рожали с инфекциями и все в порядке.И еще прочитала статью,что за границей эти инфекции вообще не лечат.
«я бы наоборот на ТОРЧ сдала» — я бы сказала, что это не смертельно если не сдать. Токсоплазмоз опасен если заразились во время беременности. краснухой думаю все переболели в детстве и тоже опасна если только заразились уже беременной. Цитомегаловирус: при здоровом иммунитете ЦМВ практически не представляет опасности. А сколько мы витаминов кушаем!!!
Некоторые думают, что наши клиники также там выискивают гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. (потому что TORCH — это
Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О — другие инфекции (others)
R — краснуха (rubella)
С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
Но это не правда!
И герпес — это тоже зависит от иммунитета.
Так что достаточно только от инфекций которые передаются при ПА!
Hope, забыла еще указать что мы предохранялись все это время прерыванием.
я тоже не очень этому обрадовалась.
но врач типа грит месяц, предохраняетесь, в это время организм надо будит очистить, что то сказала в вену капать, пока не уточняла что именно. Я решила что еще месяц попробуем с узи. а дальше видно будит.
маришуля,
думаю это не секрет, врач молодая, немного за 30, поликлиника 18, которая на пролетарской.
я не местная поэтому я плачу 10 грн в 31 кабинете, и прошу направление, к врачу Хомченко Е.М. она ведет планирование, огромной очереди к ней небыло, что обрадовала, в другие кабинеты беременюшки стоят долго.
понед, среда пятница у нее 1 смена, с 8—12. если заинтересует она мне моб свой дала, кину в личку. если хочешь. но думаю если заинтересует и так можно, прийти. даже с другого раена харькова.
Женечка,спасибочки огромное!!!я не из Харькова,из пригорода.Доживем до конца этого цикла и поедем к ней!!Спасибочки тебе!твоя история очень похожа на мою:)
торч сдам тока позже сделующий месяц, я посчитала 250—300 грн, написала самое необходимое.
Прошлый раз (700 вышло с мужем на двоих) а на лечение Трих. сколько денег ушло.
не пойму зачем он (врач) заставил и мужа сдавать, выдало тоже самое, (350грн в топку).
мужу спермограма, с бакпосевом на спермограмму примерно 100 грн, сказали можно С. собрать дома и в течении 30 минут привезти в центр. но до этого воздержать надо же))) три дня без секиса.
контейнера не нашла именно для спермы, посоветовали стерильную банку для сбора мочи. 2 грн стоит.
маришуля, а вы сколько не предохраняетесь, я с сентября, если смотреть с точки зрения врачей то это мало очень.
я просто боюсь что бы не было воспалений, я лежала и с аднекситом 2002г, и с почками пиелонефритом 2003 г. все на хроническом фоне, запустила, вот теперь берегусь.
2009 г вообще в апреле гайморит, 8 проколов, это я позже поняла что можно было не колоть, теперь с полоскалкой для носа Долфин не растаюсь, зато с нашими вирусами не болела, хотя чихающих было ой как много.
Женя,не предохраняемся мы уже с июня 2009,врачи смеются надо мной,говорят-это еще не срок:)До этого предохранялись прерыванием!Абортов небыло,муж у меня первый мужчина,так что я думаю может наши организмы надоели друг другу?:)
В 2007 у меня нашли эрозию,проверили,оказалась гормональная,на протяжении 6 мес она не прошла,и мне сделали замораживание,теперь нет ниче.в ноябре пролечила молочницу и воспаление маленькое!
Кстати,у меня тоже хронический гайморит,проколов не делала,лечила народными средствами,а в 2000 мне сделали операцию по выравниванию носовой перегородки..и гайморит ушел,тьфу,тьфу:)Тебе делали снимок,нет искревления??
снимок делали, икривлений нет, а Г пришел после простуды и забитого носа, длительное время.
я думаю спермограма может много прояснить, а может этот месяц все закончит начнется новый этап))
сегодня подскочила Т до О рано еще, может быть такое что ее принесет на 9 ДЦ, а я на 13 ДЦ на узи иду (по прошлым графиками О 14—17ДЦ)
хотя я вчера выставлялась по поводу днюхи, и приняла на душу чуть коньячка. буду считать что это А, хотя до этого Т, нереагировала на прием А.
Женя, может и алкоголь…а может и О сместиться. У меня обычно О на 15—17 ДЦ была, а потом перескочила на 10—11ДЦ.От чего зависит я не поняла. Тогда никаких лекарств не пила вообще. Загадка...
36.8 так же, но у меня это такая повышенность 1 фазы, 2 предыдущее цикла, хотя в этот вроде на этот цикл БТ чуть стала ниже.
перечитала ворот блогов про выделение при О.
так по выделением у меня еще О впереди, матка низко, немного приоткрыта, (первый раз нащупала, саму шейку, по ощущениям на приоткрытые губки) выделение крем белый, немного, полувлажно, но не мокро, тягучести белковой пока не наблюдается.
О приходи во время, когда мы тебя ждем)
отвезла сегодня спермики на анализ, 101 грн вышел спермог+ бакпосев на нее. 16 уже будет результат)
везла в ложбинке между грудей, так как ее не очень много можно брать контейнер для кала, он стерильный. тоже намного компактнее мне кажется. попросилась без очереди, грю привезла сокровенное ну вы меня понимаете :)) минута и я вышла, быстро однако) конечно в 30 минут я не уложилась дето 35—40.