Сегодня я нащупала свою шейку матки,оказывается это не так уж и сложно!Может кто-нибудь знает через сколько после О она поднимается обратно?По моим предположениям овуляция была вчера,но после сегоднейшей пульпации уже сомневаюсь)))
Шейка матки

Она оказывается так низко опускается.Очень хорошо прощупывается эта ямочка.
Мила, отдельно оценивать состояние шейки матки так же ненадежно, как пользоваться только результатами БТ. Оценка нескольких параметров в комплексе дает самый достоверный результат.

Ольга,спасибо!Я не знала,что шейка матки меняет свое положение в течении дня.

Я обязательно прочитаю,уже скачала из инета.Я вообще люблю такую литературу.
ногтики тоже лучше обрезать чтобы не поцарапать там, и вообще является ли это безопасным, что бы не занести инфекцию в матку. я думаю надо спросить у Г, при случае.
да,надо трогать подушечками пальце,нельзя царапать,шрябать,надо очень аккуратно!и мыть ручки хорошо!
Вобщем, Настюша, ШМ ведёт себя примерно так: 1—6 ДЦ — низкая, открыта, рыхлая. 7—12 ДЦ — низко, закрыта, твёрдая. 13—16 ДЦ — высоко, открыта, рыхлая (дни предполагаемой О). 17—25 ДЦ — низко, закрыта, твёрдая. 26—30 ДЦ — низко, открыта, рыхлая. Это для 30-дневного цикла, я для себя пересчитала на 35-дневный.
Я тоже уже давно пытаюсь что-нибудь выщупать. В этот раз перед М чётко ощутила, что ШМ стала рыхлой.
А и ещё: при Б ШМ высоко, закрыта и твёрдая как кончик носа.
АникА, а ты можешь уточнить у Б девочек, какая у них ШМ была на очень ранних сроках 2—3 недели?
Я, например тоже проверяю и заметила, что во время О шейка становится высоко и прямо и приоткрывается, ну и конечно наличие «яичного белка». Через день после О, она уже закрыта.
А перед менструацией она опускается, чуть приоткрывается и становится мягкой и рыхлой.
Девочки, кто нибудь знает, как ведет себя шейка матки на самых ранних сроках Б?
Как ведет себя шейка матки при начале Б?
у меня 9 дпо, а шейка матки мягкая и довольно близко.
подскажите пожалуйста
Девочки, кто-нибудь знает какая шейка матки при сроке 1—2 недели беременности?
Кто нибудь знает что происходит с ШМ на ранних сроках Б? У меня она поднялась и стала плотнее, а еще 4 дня назад была рыхлая, что ли.. сегодня 10день после переноса эмбрионов.
Stanumamoi, Таня по сути она должна высоко находится, а вот про ощупь ничего не могу сказать… Какая она должна быть..
Lencher, да я тоже не знаю как она должна себя вести-я пртив таких исследований.. а сейчас каждый день ставлю утрик 4 раза в сутки-приходится нырять туда..
Stanumamoi, у меня перед М всегда рыхлая и низко, это могу сказать стопроцентно! Про Б догадываюсь, но то что при Б она высоко и плотно закрыта, тоже вроде слышала.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.