Проходимость маточных труб под УЗИ контролем

21 января 2010

Девочки, сегодня иду на проходимость маточных труб под УЗИ контролем. Немного переживаю. Но прекрасно понимаю, что без этого дальше двигаться нельзя. Я уже делала эту манипуляцию 6 месяцев назад. Все было удачно, и совсем не больно, может только чуть-чуть. А сегодня что-то распереживалась. Еще мазочек какой-то странный получился, у меня всегда была первая степень чистоты влагалища, а тут сразу после менсес умеренная кокковая флора, воспалений никогда не было, в муже уверена на все 100%.

84 0 0
Комментарии:
1 21 января 2010

Удачи тебе,не перживай!!!Пиши результат!

ответить 0 0
2 21 января 2010

Я делала УЗИ маточных труб. Сказали, что трубы проходимы «со свистом» с обеих сторон и нужно проверить мужа. Ещё много всяких манипуляций я предпринимала, чтобы зачать. Но зачала я только тогда, когда мой муж прошел курс лечения. Сперма у мужа была хорошая. Но почему-то все врачи закрывали глаза на присутсвие аглютинации в сперме мужа. Это иммунологические проблемы. Муж пропил какие-то таблеточки на пшенице и через месяц я зачала!

ответить 0 0
3 21 января 2010

Не переживай, всё будет хорошо и не больно... на счет чистоты — это может потому что после М...Отпишись…

ответить 0 0
4 21 января 2010

А если 6 месяцев назад было всё нормально, зачем сейчас повторять?

ответить 0 0
5 21 января 2010

Не переживай, все будет орошо!!! Удачки тебе и напиши результат!!!

ответить 0 0
6 21 января 2010

Удачи тебе, и не переживай, всё будет хорошо!

ответить 0 0
7 21 января 2010
Спасибо девчонки! Обязательно отпишусь, куда ж я денусь. Но как то страхово…
ответить 0 0
8 21 января 2010
ой, отпишись обязательно!!! а графики у тебя есть???
ответить 0 0
9 21 января 2010

Удачи

ответить 0 0
10 21 января 2010

Нет,правда,если все нормально,зачем второй раз за полгода назначили смотреть проходимость?Зачем тебя так мучают?А остальные анализы каковы?У нас в центре при мелейщем отклонении в анализах-мазке например-отменяют эту процедуру до полного выздоровления

ответить 0 0
11 21 января 2010

Vampirka,можно вопрос?а проходимость будут смотреть при при помощи ГСГ?и хороших результатов тебе))ни пуха,ни пера!

ответить 0 0
12 21 января 2010

Девочки, все не очень хорошо. У меня частичная проходимость обеих труб. Контраст поступает, но плохо. И конечно, оплодотворение обычным путем вряд ли в этой ситуации наступит, сказали, что спасет только ЭКО. Эндометрий фиговый на 8 день всего 3,4 мм. А это на фоне проводимой гормонотерапии эстрогенами и дюфастоном. В общем, это не самое страшное. А страшнее была реакция мужа, когда он меня забирал из клиники, даже слова не проронил, а когда я попросила, хоть что нибудь прокоментировать, еще и наорал на меня. ЭКО стоит в среднем от 150 до 180 тыс рублей, такие денжищи!!! Я растроена до опупения.

ответить 0 0
13 21 января 2010

Ольчик, я сама себе эту процедуру назначила, потому что думала исключить непроходимость и со следующего месяца идти на стимуляцию. Теперь все это бесполезно. Нужно копить деньги. Только как?

ответить 0 0
14 21 января 2010

я КОНЕЧНО не спец.Но я если частичная неппроходимость,то можно же какие-то процедуры.Наталья об этом знает.Держись!

ответить 0 0
15 21 января 2010

У меня одна и та слабо проходимая, эндометрий на 11 ДЦ 4 мм, жидкость прошла, только когда я по коридору кругов нарезала. Но мне назначили, как врач выразилась «мощное рассасывающее лечение». В апреле (год будет после лапаротомии), если не заБ, будет лапароскопия. Про ЭКО пока не говорят.

ответить 0 0
16 21 января 2010

Натка2, да какие процедуры? Все итак понятно, зачем снова себя мучать «А вдруг получится?». Мне кажется просто нужно топать на ЭКО. Только подумать, как это сделать с меньшими затратами и где. У нас в городе есть программы федеральные ЭКО, я врач сама, может получится попасть бесплатно. Хотя результат? Я в полете, не знаю что и делать честно говоря. Муж убил напрочь, руки просто отнимаются от такого. А вдруг не выдержит? У него то все в порядке, вот я подкачала, да еще плохо, что он знает о том, что я глупостей в молодости натворила (аборты), сложно очень.

ответить 0 0
17 21 января 2010

Наталья, ну какое рассасывающее мощное. Если трубы непроходимы как это нужно, о чем можно дальше говорить? Только ЭКО. Поверь, ну не рассасывается ничего, это фиброзная ткань, ты когда палец порежешь и порез заживает с образованием соединительно-тканных рубцов, ты хоть чем мажь, что хочешь делай, он все равно останется. А тут маточные трубы. Дальше-хуже, если этот процесс пошел, он необратим.

ответить 0 0
18 21 января 2010

Блин, так у меня выходит вообще шансов нет? У нас в регионе квот на ЭКО нет, 180 тыс. не такие уж большие деньги, только с однго раза может и не получиться. Я в трансе.

ответить 0 0
19 21 января 2010

Vampirka, а ты из какого города? Под мощным рассасывающим врач подразумевает лонгидазу, ну и до кучи тампоны с троксевазином, аутгемотерапию, кальция глюконат. А после лонгидазы у меня шрам послеоперационный (по поводу ВБ) вообще не заметен стал. Даже не знаю, как скзать. Рассосался что ли…

ответить 0 0
20 21 января 2010

А я бы подождала с ЭКО.Ну если конечно не так дорого стоит,то можно и попробовать.А муж может просто переживает.Это пройдет!Я на ЭКО не пойду однозначно.Потому как с первого раза не получается у многих.И стоит где-то 6500 долларов.

ответить 0 0
21 21 января 2010

А мне врач вообще сказала, что на ЭКО отправляют только тогда, когда уже 100% обычным путем не можешь заБ. Т.е. отсутствуют трубы вообще, либо полностью запаяны. Но сначала надо лапару сделать.

ответить 0 0
22 21 января 2010
Лапара- это меньшее из зол. Я вообще считаю, что ее нужно обязательно проходить у кого бесплодие. Не знаю, девчонки, я вообще в шоке. Оптимизм куда-то улетучился, лопнул как мыльный пузырь. Такого я не ожидала. И все таки, я считаю, упущение моего Г, после лапары нужно было сразу на стимуляцию и Беременеть. А она мне, вот попей дюф, метипред, сама заберенеешь. И что теперь. Еще пол года назад трубы сифонили, а я врачу говорила, давайте может что-нибудь из гормончиков помимо дюфа попьем? У меня эндик не вызревает полноценный. Так эта ДУРА еще и наорала на меня, приговаривая: «что ты истеришь, сама забеременеешь, если бы я хотела бы в золоте ходить вся, я б таких как ты всех бы на ЭКО отправляла.» А сама, директор центра репродукции, зараза.
ответить 0 0
23 21 января 2010

Нужна за себя бороться.Хотя что я говорю.Сама такая.Держись!

ответить 0 0
24 21 января 2010
MarusyaDiscovery, миленькая, какие таблетки вам прописывали? У моего мужа такая же проблема — агглютинация (++), подвижных очень мало. Для увеличения количества ему назначили травяные таблетки.
ответить 0 0
25 21 января 2010

Кстати, девочки, насчет ЭКО — если своя овуляция есть, то можно сделать ЭКО гораздо дешевле. Я сейчас ищу инфу по городам, где можно его сделать в естественном цикле. Естественный цикл не предполагает никаких гормонов, из-за этого стоимость его ниже на 50%.

ответить 0 0
26 21 января 2010

Цыпленочек, это все хорошо. Но сейчас есть криоконсервирование, кстати стоит это, если на 1 месяц, всего 600 рублей. Так лучше один месяц постимулироваться, а потом 3 попытки делать ЭКО. А вообще, все это ужасно. Девочки, миленькие, простите меня за сегодняшний пессимизм, сами понимаете, х…во.

ответить 0 0
27 21 января 2010
Жеребцова, извини, что так обращаюсь, но хотелось конечно по имени. Я думаю, что муж расстроился (конечно имея такую фамилию). Не суди его строго, мужчины на самом деле очень плохо переносят стресс на личном фоне. Я даже не знаю, как тебя успокоить. Это наверное для женщины, которая не познала чуда материнства, самый ужасный приговор. Может действительно, послушать девочек и не сдаваться. А с другой стороны думаешь, сколько уже времени потрачено. Я опять ляпну всем ненавистную перспективу усыновления. ты думала об этом? Мне еще не ставили диагноз Бесплодие, но с мужем это уже обговорила и он не против. Ты крепись!!!
ответить 0 1
28 21 января 2010

Alice (Hope), Vampirku зовут ЛЕНА — это первое.

Второе — всем держаться и не сдаваться! ПРИКАЗЫВАЮ! (как самая старшая из Вас всех)

Третье — Вас у ЧЕТВЕРО с непроходимостью труб (полной или частичной): Pregnant Ольга, Наталья, Натка 2 и Vampirka. Вы все живете в разных городах и проходите разное лечение у разных врачей. Я верю, что скоро кто-то первый из Вас ЗАЛЕТИТ (не заБ, а именно ЗАЛЕТИТ, потому что не будет уже ждать этого). Тогда мы примем его лечение за основу и просвятим Ваших Г!

Четвертое — это НЗ (неприкосновенный запас), до которого НАДЕЮСЬ никто из Вас не дойдет:

Моя подруга делала ЭКО еще в 1999 году вот в этом центре (врач, который делал ей ЭКО сейчас главный врач этого центра (если я не ошибаюсь) — Ким Нодарович Кечиян):

РФ, Москва, Медицинский центр по лечению бесплодия «Эмбрион» (http://www.embrion.ru),

Стоимость ЭКО там отнюдь не космическая, даже УЗИ там дешевле, чем в том центре, где я его делаю…

Кстати, мою подругу отправила туда другая ее подруга, которая тоже делала там ЭКО еще в 1986!!! году.

Ну и пятое, последнее — не фиг думать об усыновлении! Это — КРАЙ! Над усыновленным ребенком их новые мамы столько слез льют! (понимая, что не родные, и страшно страдая от этого) Каждый раз, склоняясь над кроваткой, РЕВУТ как белуги, понимая, что он — не свой! Хватит ерунду говорить! Лучше накопить и родить своего, чем всю жизнь растить чужого! Вы на чужого за первые несколько лет его жизни с Вами денег потратите больше, чем на несколько попыток ЭКО! Все из Вас имеют собственную О — значит все — фертильны!

Я все сказала!

ответить 2 0
Lex
29 21 января 2010

Цыпленок,в нашем городе сама процедура стоит 9200+анализы твои 3000+мужа 1500=13700руб. может есть дешевле

ответить 0 0
30 21 января 2010

Vampirka, стимуляция очень плохо сказывается на организме. Из-за стимуляции у большинства с первого раза не приживаются эмбриончики. И приходится нова платить за процедуру. А еще такой избыток гормонов вызывает рак яичников, шейки матки и пр. Эти исследования только сейчас стали проводить. Поэтому я за ЭКО в естественном цикле. Хотя и мечтаю о двойняшечках :)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.