Измеряю температуру в попе, врач сказал что это единственный правильный способ. Все было вроде нормально не считая постоянного нервного напряжения (боялась проспать, захотеть в туалет не во время и т.д.), а сейчас (уже 3 день) во время измерения температуры появился физический дискомфорт и с каждым днем усиливается. появилась какая то резь что ли, не знаю как толком объяснить, но очень неприятно. Может у кого было такое? что это?
Измерение температуры превращается в пытку.

Да дискомфорт у меня тоже есть, но я особо не парюсь если просплю или в туалет захочу и тебе советую, не смертельно!!!
Я тоже не парюсь, первая фаза у меня от 20 до 27 дней, так я и просыпаю и в туалет встаю, потом не меряю да и всё. Чего график портить? И нервы себе. Поближе к О поподробней измерять буду. И что самое интересное, график стал такой красивый, ровненький.
Мой гинеколог придерживается мнения, что лучше всего измерять БТ во влагалище, как только проснёшься.
Я даже если просплю или в туалет схожу, всё равно измеряю, только в примечаниях пишу, что мерила поздно или там в туалет ходила, всё становится понятно почему в этот день немного выше!!!
не знаю у меня проблем нет,завожу буд-к делаю все как сдедует и все.Если есть нехорошие ощушение т.е рези попробуй использовать детский крем или любой др.и нестоит нерничить,разве это пытка это цветочки ещё!

Кусик, ты смазывай градусник перед использованием растительным маслом! И градусник пойдет «как по маслу» и оезь и дискомфорт сразу пройдут, ты его в попе и не почувствуешь…
я если чесно не парюсь на это счет!встаю в туалет когда хочу,ПА когда хочу.простовсе отмечай вот и все
может геморой какой обострился? мажь градусник маслом или кремом. а переживать на счет туалета не стоит, правильно девочки пишут, надо проще быть, расслабиться и все получится.
Я сначала смачивала палец слюной (простите за откровенность), сейчас возле меня лежит крем, я капельку выжимаю и смазываю головку градусника. Главное засунуть саму головку подальше, т.к градусник может легко выскальзывать.А мне наоборот, интересно какая тем-ра будет завтра, я с удовольствием меряю БТ :) А вдруг высокая тем-ра во второй фазе, которая говорит о беременности..или понижение тем-ры в первой фазе, что говорит о предстоящей овуляции и значит пора планировать беременность. Это же замечательный способ узнать что творится с организмом, все ли у тебя в порядке, разве не любознательно каждый день измерять?
А я уже без измерения не могу, до того привыкла, то кажется не буду мерять, потом пожалею
Мне, например, удобнее это делать лежа на спине, согнув колени, так градусник не выскальзывает, попробуй
для себя нашла выход смазываю градусник интимной гель-смазкой,фирмы contex. это удобнее крема и воды:)
ооо а я думала я одна такая)))посоветовалась тут с вами и решила в попе ртутным,и вот на утро столкнулась с проблемой,не могла туда его!девочки,бедная я,расстроилась,пошла днем купила вазелин(крем в голову не пришел,надеюсь вазелин тоже можно) и все вроде получается,но тоже какое то ощущение там внетри не очень,как будто жжет маленько или режет,ну это я думаю потому,что просто инородное тело там находится.не переживай,ты не одна такая,намажь его и будет лучше.надо просто аккуратнее,трещин никаких не сделать.я тоже сильно не заморачиваюсь,на счет туалета,ну по времени конечно стараюсь попадать
По-моему, лучше использовать масло, вазелин или гель. Крем, кажется, вреден для микрофлоры кишечника. Может, слишком глубоко вставляете?
У меня похлеще! Я все время боюсь заснуть во время измерения БТ (измеряю в 7.00, а на работу встаю в 8.00), и- надо же — иногда засыпаю, а вздрагиваю где-то в 7.20, мне уже и сны снятся будто градусник сломался, разбился в этом самом месте…
Всем привет! Читаю и смеюсь!!! я тоже столкнулась с проблемой Кусика… но догадалась смазывать как AlizZe… Ещё засыпала на 25 мин, аж 2 раза и тоже всё боюсь что сломается. Второй раз когда проснулась рассказала об этом мужу, теперь он каждые 5 мин. меня теребит чтоб не уснула.
Буду теперь смазывать просто слюной :) Девочки главное в это время максимально расслабиться, чтоб сфинктер не сжимался и после того, как градусник был погружен в прямую кишку, также расслабиться.Я вообще ставлю будильник на 5 утра и он после этого звонить через каждые 5 минут в течении часа, по любому просыпаюсь и вынимаю градусник.Очень удобно, не просплю и не засну,когда градусник во мне! Я и на учебу также встаю, т.к сразу встать после будильника у меня нет сил)
Yallo, надеюсь что не влияет, потому что я тоже засовываю до упора чтоб не выпал. А насчёт будильника, так я теперь сразу как вставлю градусник включаю его чтоб звонил через 10 мин. Как только прозвонит вынимаю его, смотрю показатель и дальше валяюсь ещё минут 15—20, а будильник так и звонит каждые 5 мин. чтоб не проспать...мне тоже трудно встать с первого раза.
Я заметила, что я уже три дня подряд без будильника просыпаюсь в 5 утра, входит потихоньку в привычку :)
Девочки, а на сколько глубоко вы вставляете градусник? И еще я слышала, что вазелин поднимает температуру. Это правда или нет?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.