Гирудотерапия — лечение пиявками

Раздел: Здоровье
25 января 2010

Тема о гирудотерапии у нас ещё не поднималась (смотрела по поиску). Хотелось бы обсудить. Может кто-то пробовал. Кому помогло? Как ощущения? Куда именно пиявочек ставили и т.д. Если в этом цикле не получится, планирую в следующем поставить 5—10 пиявок. Очень интересно послушать любые отзывы и мнени.

http://ovulation.org.ua/piyavki/ - ферма пиявок (добавил админ)

134 1 1
Комментарии:
1 25 января 2010

Наталья, это от воспалений помогает или застарелые рубцы рассасывает?

ответить 0 0
2 25 января 2010

Вроде как улучшает кровообращение и спайки рассасывает.

ответить 0 0
3 25 января 2010

Наташа, а где эту Гирудотерапию делают, если честно, то я первый раз слышу о таком, но попробовать же надо все, поэтому очень интересуюсь.

ответить 0 0
4 25 января 2010

У нас в городской больнице делают, в отделении восстановительного лечения.

ответить 0 0
5 25 января 2010

Оля вот, что я нашла в интернете:Гирудотерапия может оказаться весьма эффективным дополнением в лечении целого ряда заболеваний. Она применяется:

* при кожных заболеваниях (фурунклёз, карбункулёз, склеродермия, облысение, экзема, псориаз, пиодермия) * в гинекологии (нарушения менструального цикла, спаечный процесс в малом тазу, аденомиоз, эрозия шейки матки, мастопатии, кисты яичников, некоторые половые инфекции, бесплодие) * в урологии (заболевания почек, хронический простатит, аденома простаты, вторичное бесплодие у мужчин и т.д.) * в кардиологии (ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт миокарда, недостаточность кровообращения, миокардит) * при облитерирующих заболеваниях артерий нижних конечностей, тромбозах артерий и вен, тромбофлебитах, трофических язвах * в проктологии (геморрой) * в стоматологии * в косметологии (целлюлит, морщины, плохой цвет лица) * в офтальмологии (глаукома, воспалительные процессы сосудистого тракта глаза, кератит) * при ЛОР-заболеваниях (отит, острый неврит слуховых нервов, заболевания околоносовых пазух, хроническая сенсоневральная тугоухость, шум в ушах) * в неврологии (невриты, парезы) * при аутотрансплантации * в ревматологии (ревматизм, ревматоидный артрит, склеродермия) * в гастроэнтерологии (запоры, холицестит, дискинезия желчевыводящих путей, желчекаменная болезнь, колит, панкреатит) * при нарушениях обмена веществ (ожирение, подагра, диатез

ответить 0 0
6 25 января 2010

* в гинекологии (нарушения менструального цикла, спаечный процесс в малом тазу, аденомиоз, эрозия шейки матки, мастопатии, кисты яичников, некоторые половые инфекции, бесплодие) * — вот это наша тема!!!

Хотелось бы уже попробовавших послушать.

ответить 0 0
7 25 января 2010
Кстати: Около 400 видов пиявок живет на земном шаре. И только медицинская пиявка и два ее подвида — аптекарская и лечебная — могут использоваться во врачебной практике.
ответить 0 0
8 25 января 2010

НЕТ Виктор Сидоренко, хирург

«Отнеситесь к пиявкам так же серьезно, как и к хирургическому вмешательству!

Гирудотерапия весьма популярна, но не многим известны противопоказания к применению этого метода. А их немало! При укусе пиявка выделяет в кровь особое вещество — герудин, который замедляет свертываемость крови. Поэтому метод не применяют, если пациент страдает каким-либо заболеванием крови. Понятно, что при гемофилии укус пиявки может привести к летальному исходу. Из-за эффекта замедления свертываемости крови гирудотерапию нельзя применять женщинам перед и во время менструации, потому что возможно усиление кровотечения.

Существуют и другие абсолютные противопоказания: = пониженное давление; = железодефицитная анемия; = геморрагический диатез; = онкологические заболевания; = беременность; = после операции кесарево сечение гирудотерапия противопоказана в течение трех-четырех месяцев; = детям до 7-ми лет пиявок не ставят.

ответить 0 0
9 25 января 2010

Показания к гирудотерапии

Гирудотерапия в гинекологии:

Дисменореи, предменструальный синдром, фибромастопатии, эндоцервицит, эрозия (дисплазия слизистой оболочки шейки матки).

В секрете слюнных желез пиявки содержится вещество — гирудин. Данное биологически активное вещество улучшает реологические (текучесть) свойства крови. Что позволяет увеличить кровоток через патологически суженные сосуды, что приводит к увеличению поступления кислорода и улучшению оттока из патологического очага.

Так же отмечено выраженное иммуностимулирующее (повышающее иммунитет) и противомикробное действие гирудотерапии. Обусловлено оно не только БАВ (Биологически Активными Веществами), содержащимися в секрете пиявки, но и действием Aeromonas hydrophila sp. — бактерия — симбионт, живущая в кишечнике пиявки.

· Продолжительность сеанса гирудотерапии от часа до полутора, в зависимости от состояния пациента и выраженности проблемы. Определяется индивидуально. Справедливости ради надо признать, что пиявка сама определяет, сколько времени ей необходимо работать.

· Лечение, как правило, курсами по 7—10 сеансов. Два — три сеанса в неделю.

· Стоимость одной процедуры не зависит от количества применяемых пиявок.

· Вероятность инфицирования (заражения) пациента при сеансе гирудотерапии полностью исключена.

· Пиявки используются только один раз. После сеанса пиявки уничтожаются.

Лечебные медицинские пиявки выращиваются на специальной биофабрике.

ответить 0 0
10 25 января 2010
Знаю, что кровь на свёртываемость надо перед пиявками сдать. Только месяц назад гемоглобин стал в норме, можно теперь пиявиться.
ответить 0 0
11 25 января 2010

Пиявки-это хорошо) Наталь, удачи,милая)

ответить 0 0
12 25 января 2010

Спасибо. Привет, Леночка, как отдых?

ответить 0 0
13 25 января 2010

Спасибки, Наталь)) НГ отметили отлично,) потом была сессия, сегодня первый день на работе)) и с вами)

ответить 0 0
14 25 января 2010

Будешь БэТэшиться или градусник выкинула?

ответить 0 0
15 25 января 2010

Лисятка, я постараюсь сегодня уточнить, делают ли в Жлобине эти процедуры. А может еще и в Приднепровском санатории.

ответить 0 0
16 25 января 2010

БТ — шусь) Не выкинула) Веду новый, но пока КД не закончились)))

ответить 0 0
17 25 января 2010

А на бэбиплне будешь? Я смотрЮ, что у тебя там всё ещё старый болтается.

ответить 0 0
18 25 января 2010

Ольга, я нашла где в Гомеле делают, записалась на консультацию (сказали взять мед.заключения) в пятницу на 19—00, но пока еще думаю, если есть в приднепровском тогда лучше туда конечно. А если ты надумаешь, то поехали вместе.

ответить 0 0
19 25 января 2010

Лисятка, дай координаты. Поехали вместе.

ответить 0 0
20 25 января 2010

638-11-64 ЗВОНИ

ответить 0 0
21 25 января 2010

Наталья, я создала подобный блог на беби плане, вот какие коментарии мне пришли: Я прошла курс, ставили в несколько мест, в т.ч. и во влашалище страшного ничего нет абсолютно, там быстрее даже напиваются чем везде..ощущений неприятных нет вообще(когда во внутрь ставят) Ставили на крестец, больно в момент укуса пиявки..вообще к ним нужно отнестись как к лекарству и никакого отврата у меня не было..только положительные эмоции.Не удобно в том плане что очень много кровит из укусов до 8—10 часов.. Пока не забеременела. ставила от спаек, т.к первая Б была ВБ. Tanini 25/01/2010 18:26 Не спам Да 217.10.38.108

» Гирудотерапия А вот у меня к сожалению негативный опыт общения с этими существами. Я делала 10 сеансов, ставили на живот на копчик и на печень. Вобщем после этих сеансов у меня было 2 ановуляторных цикла, да еще и киста образовалась огромная и рассасываться не спешит. Вобщем я очень не довольна. Раньше у меня всегда по БТ была О, а после пиявок вообще бт 2 мес. не поднимается. А эндометрий после них был вообще 18 мм., мне уже гиперплазию под? ставят. Вот так. Siena 25/01/2010 16:33 Не спам Да 94.143.240.88

» Гирудотерапия у меня проблемы с эндометрием были — тонкий и какой то весь хиленький-страшненький на УЗИ и неровный был, прошла курс и стал потолще и с очень качественной структурой, пышненький и ровненький идельный. Ставила 10 сеансов — на яичники, низ живота, копчик и внутрь. Многие девочки перед ЭКО я знаю поэтому ходят. Я ходила в очень хорошую клинику, они все шансы честно там объясняют, это не панацея, но во многих случаях помогают хорошо — разжижить кровь, спайки небольшие тонкие рассосать, эндометрий стимулировать (кровообращение), при эндометриозе и сильных спайках, сразу говорят шансы небольшие. Lapo4ka Do4ka 25/01/2010 15:17 Не спам Да 95.24.218.197

» Гирудотерапия кстати во влгалище совсем не больно, тока потом крови много выходит, прокладку тока успевай менять, и состояние эйфориии расслабленности, пиявка когда кусает эндорфин вкидывает со своей слюной. tashakorol 25/01/2010 15:17 Не спам Да 217.113.118.213

» Гирудотерапия 3 месяца подряд пиявок во влагалище на яичники ставила, еще летом 2009 г., и до сих пор не забеременела, хотя у меня потом еще кучу чего лечили…и гормоны и прочее. Но моя подружка по совету которой ходила, говорила что она только после такой терапии забеременела, до этого ставили диагноз непроходимость труб, но лапары она не делала а пошла на пиявок. Думаю лишним не будет пройти курс, кровь почистить. Я не пожалела по крайненй мере. Только в это время планировать нельзя, потому что вдруг забеременешь а тебе пиявок туда сажать будут… ну об это врач предупредит. tashakorol 25/01/2010 15:14 Не спам Да 217.113.118.213

» Гирудотерапия Мой опыт не связан с гинекологией. После автоаварии ставили, чтобы рассосались спайки (по кусочкам плечо собрали) Эффект оч хороший. Хирург говорила, руку не смогу и на 45градусов поднимать, после пиявок, хоть в большой теннис:-). Вообще гирудотерапевт говорила, что они хороши именно в отношении спаек (не важно сосудов,хрящей, мягких тканей). Моей сестре варикоз вылечили. Знаю по гинекологии к ней многие ходили. Mamuca 25/01/2010 15:03 Не спам Да 94.41.88.226

» Гирудотерапия А это больно и сколько процедур тебе делали? lisyatka 25/01/2010 15:00 Не спам Да 86.57.137.42

» Гирудотерапия Ставили во влагалище. не забеременела.

ответить 0 0
22 26 января 2010

Спасибо, Лисятка. Не хочется сидеть до лапары сложа руки. Всё-таки решусь на пиявочек, наверно, если врач не отговорит.

ответить 0 0
23 26 января 2010

Лисятка, я вчера разговаривала со своей гинекологом. Она сказала, что вообще-то одобряет такой вид лечения, но для меня он может быть лишним и после всех процедур и видов терапии, которые мы с ней провели, это не дай Бог конечно, может привести к осложнениям. Поэтому сейчас стараюсь естественным способом заБ. Пожалуй придется тебе без меня съездить. (( Кстати, я все таки позвонила вчера этому дядьке, который практикует пиявочную терапию. Так он на мои вопросы ответил так. Конечно бывает помогает, но гарантии я вам никакой не даю.

Надеюсь у тебя, Надя все получится.

Для россиянок--По сути уровень цен для вас думаю приемлемый. 10 процедур — до 6000 рос.рублей

ответить 0 0
24 26 января 2010

У нас в городской больнице около 300 рублей сеанс.

ответить 0 0
25 26 января 2010

Ооо!! Тогда у нас в 2 раза дороже. Но это частная практика--типа индивидуальный предприниматель с лицензией минздрава.

ответить 0 0
26 26 января 2010

А у нас это единсвтенное место, где делают. Там наверно запись, блин, аж на май. Позвоню им в первый день следующего цикла, посмотрим, куда попаду.

ответить 0 0
27 26 января 2010

Ну тогда я в пятницу на консультацию, а лечиться в любом случае со следующего цикла, т.к. противопоказания бер — а вдруг я уже, но в любом случае отпишусь как все прошло

ответить 0 0
28 26 января 2010

Можт мне тоже до М созвониться? На следующей неделе пожалуй займусь.

ответить 0 0
29 27 января 2010

А график-то у меня в этот раз какой идеальный! Тфу-тфу-тфу! Просто загляденье. Может без пиявок обойдусь?

ответить 0 0
30 27 января 2010

Натали, дай Бог, чтоб не пришлось)))@@@

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.