Градусник

26 января 2010

Добрый день, уважаемый администратор, или тот, кто откликнется, подскажите пожалуйста, везде пишут, что БТ нужно измерять не менее 5 минут, а что, если у меня градусник-электронный, и температуры выдаёт уже через 30 сек. (до этого дня мерила по 30 сек и не задавалась подобным вопросом, может быть я ошибаюсь?)… развейте мои сомнения…)

16 0 0
Комментарии:
1 26 января 2010

Предпочтительнее ртутный градусник, вот именно ртутным надо меряь 5 минут, не меньше… А электронным, как запищит..

ответить 1 1
2 26 января 2010

Мой муж и так улыбается, как я ношусь с ртутным градусником. А если услышит электронный!)) Вообще-то говорят, что лучше ртутный, он надежнее. Попробуй замерить и таким и таким и посмотри, чьи показатели будут точнее :)

ответить 1 0
3 26 января 2010

спасибо большое девочки, но у нас ртутных градусников я не видела, вроде как они не безопасные, вот их и не продают.может быть кто-то сталкивался и знает..?

ответить 0 0
4 26 января 2010

я меряю ртутным,и вем советую!

ответить 0 0
5 26 января 2010

Конечно не безопасные — они же могут разбиться… А там ртуть…но у нас продаются такие...

ответить 0 0
6 26 января 2010

пробовала и ртутным и электронным. ртутный лучше, точнее. Люсик, а каким образом градусник может разбится??? что то я себе не преставляю как такое моет произойти.

ответить 0 0
7 26 января 2010
Уронешь — и разобьётся...он же стеклянный… Ртуть опасное вещество…Дети у кого например любопытные, могут разбить…Я в этом смысле «Небезопасности».
ответить 0 0
8 26 января 2010

ааа в этом смысле))) тогда конечно. зато показания точнее, а опасных предметов полно в каждой кватире, тем более для детей.

ответить 0 0
9 26 января 2010

Согласна — на 100% Я за ртутный!

ответить 0 0
10 26 января 2010

5 минут это для ртутного, а электронный часто дает некоректную информацию, оно вам надо?

ответить 0 0
11 26 января 2010

Я меряю ртутным, так как он дает более точную информацию!

ответить 0 0
12 26 января 2010

Правильность показаний электронного градусника зависит от его качества и от качества и заряда батарейки. А с ртутным этих заморочек нет. Старый друг лучше новых двух))

ответить 0 0
13 26 января 2010

По утрам так спать хочется, боюсь с ртутным уснуть. А с электронным безопасно. Перешла на электронный. Мерию 3 мин. Может он не такой точный как ртутный, но ведь главное уловить зависимость, как меняется температура. Если у электронного погреность -0,1 градусь, ну и что какая разница 37 или 36,9 будет! главное, чтобы наша температурка в нужный момент опускалась и поднималась!

ответить 2 0
14 26 января 2010

вот, спасибо вам большое!))) ну нет здесь ртутных градусников!нет!))) но вот мерить чуть дольше я стану, вопрос мой разрешился)))спасибо всем огромное!)))по поводу безопасности- если висит ружьё, оно обязательно выстрелит!)))

ответить 0 0
15 26 января 2010

Da… I y nas tyt ywe davno ne prodayt rtytnux gradysnikov… Po pri4ine bezopasnosti. Tak 4to ia meriay towe elektronnum. Glavnoe videt perepadu temperatyru, pomoemy eto samoe glavnoe…

ответить 0 0
16 8 марта 2010

Электронный тоже надо держать дольше, а не как запищит сразу вытаскивать! У меня даже в инструкции к эл. град. написано, что держать надо 2—3мин. А лучше 5мин., тогда показания эл. градусника совпадают с ртутным. У меня так, всё сходится. Всех с 8 Марта!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.