Антифосфолипидный синдром

29 января 2010

Девочки, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь ставили после ЗБ диагноз:антифосфолипидный синдром и, если да, то как вы теперь планируете беременность. Дело в том, что мне врач назначил только курантил № 75 по 1 т. 3 раза в день и витамины ангиовит. Не знаю достаточно этого или наоборот много. Сказали пить это 4 месяца, а потом планировать беременность и во время беременности продолжать принимать эти препараты. Расскажите, кто, что знает.

10 0 0
Комментарии:
1 29 января 2010

а что это за синдром?

ответить 0 0
2 29 января 2010

Это кажется когда кровь густая. При АФС повышается риск выкидышей. А насчет достаточности лечения, то это врачу виднее. Некоторые беременные при АФС колят в живот препараты для разжижения крови. Так что считай свое лечение минимальным.

ответить 1 0
3 29 января 2010

Это кажется когда кровь густая. При АФС повышается риск выкидышей. А насчет достаточности лечения, то это врачу виднее. Некоторые беременные при АФС колят в живот препараты для разжижения крови. Так что считай свое лечение минимальным.

ответить 0 0
Eka
4 29 января 2010

Да, именно, загущенность крови, склонность к образованию тромбозов. Как сказал Г, беременность замерла как раз из-за этого. Просто мне интересно, у кого-нибудь такое тоже было и как лечили. Я много всего уже прочла в инете, но хочется так сказать жизненного опыта.

ответить 0 0
5 29 января 2010

По гомо или гетерозиготе АФС? очень важно, потому что у тебя же были Б, я правильно поняла? Это генетическое заболевание. При нем повышена вязкость крови и тромбообразование, фетоплацентарная недостаточность, как првило причиной замершей Б является тромбообразование в плаценте. Лечение пока назначенное тебе правильное,начинают от малого к более большему, только курантил как долго прописали? Вообще нужно обязательно сделать полностью б/х анализ коагулограммы (АЧТВ, ПТВ, МНО, фибриноген) и еще не мешало бы сделать электрокоагулограмму или эластографию. И еще вопрос: По результатам какого анализа тебе поставили такой диагноз? Обследование обязательно включает не только АФС, но и тромбофилию. Очень часто идет сочетание этих заболеваний. А вообще, для планирования таких Б нужен клексан в дозе 20—40 мг в/м ежедневно под контролем тех анализов, что я перечислила.

ответить 0 0
6 29 января 2010

Лена, ответь на мой вопрос в своем блоге об ЭКО.

ответить 0 0
Eka
7 29 января 2010
Спасибо, Vampirka. Да у меня была беременность и на 9 недели плод замер, правда, после этого я еще с мертвым плодом 2.5 недели ходила, не было никаких признаков. Я сдавала анализы на все антитела к фосфолипидам. сейчас нет их под рукой, поэтому не могу назвать точно. Один из титров был завышен. Из чего моя Г сделала вывод об АФС. Курантил прописали пить постоянно, что меня в общем то и смущает. Я спрашивала врача, может сделать перерыв, она сказала, что не надо.
ответить 0 0
8 29 января 2010

У меня знакомая писала дисертацию по АФС, насколько я знаю он приводит к выкидышу, а не к замиранию беременности...Может пересдать тот анализ который завышен.

ответить 0 0
Eka
9 29 января 2010

Да, я планирую это сделать в ближайшее время. Но вот мне не совсем понятно, неужели такая большая разница между замершей беременностью и выкидышем. Я в том смысле, что итог — одинаковый.

ответить 0 0
10 25 января 2011

Катюнь если кровь густая найди кто занимается пиявками и поделай поверь очень помогают их даже беременным ставят только по одной штучке во время беременности и ни каких уколов в живот делать не будут!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.