Пожалеем спинки МАМЫ, или фитбол не только для малышей.

Раздел: Здоровье
15 марта 2012

Девочки-мамочки! Мы так сильно любим своих детей, что не отказываем им, если они хотят на ручки. Согласитесь, что спина после таких силовых упражнений, как поднимание игрушек, мытье посуды с ребенком на руках или простое укачивание спина просто отваливается! Я, как мама двойняшек, просто умирала от боли в спине, она была постоянная. И я нашла три эффективных и простых упражнения. Выполняю их уже неделю, стало полегче. Почти у каждой из нас есть дома фитбол, мы с удовольствием занимаемся на нем с детьми. Так почему же не использовать его для себя?

Вот эти упражнения.
№ 1
Исходное положение: лягте животом на фитбол, поставив ладони на пол на ширине плеч. Переступая руками, перенесите корпус немного вперед так, чтобы фитбол оказался под коленями, а тело образовало прямую линию. Ноги прямые, стопы вместе, кисти точно под плечевыми суставами. Чтобы сохранить равновесие, напрягите мышцы корпуса, но голова и шея должны быть расслаблены. Из этого положения напрягите пресс и, не сгибая ног, приподнимите бедра вверх так, чтобы упереться в фитбол подъемом стоп. Медленно вернитесь в исходное положение. На начальном этапе начните с 1—2 сетов по 8—10 повторов в каждом. Затем при желании можно будет увеличить количество повторов до 12 раз, а количество сетов — до 3. Внимание: перекатывая мяч ногами, подтягивайте бедра поближе к груди и не переносите вес на руки. Обязательно отдыхайте между сетами 30 секунд — 1 минуту.

№ 2.
Исходное положение: лягте на фитбол грудью, животом и бедрами, ногами упритесь в спину. Сложите руки перед грудью, свободно опустив локти. Из этого положения напрягите пресс и подтяните копчик вперед, чтобы зафиксировать положение корпуса. Затем выпрямите спину и ноги, оторвав от фитбола руки и грудь. Разведите руки в стороны и опустите лопатки. Ладони разверните вперед, большие пальцы рук направлены вверх. Медленным движением разверните кисти большими пальцами вниз, опустите корпус на фитбол и сложите руки перед грудью, ноги не сгибайте. На начальном этапе начните с 1 сета из 10 повторов. По мере развития мышечной силы увеличьте количество сетов до 2—3, а количество повторов — до 12—15. Обязательно отдыхайте между сетами 30 секунд — 1 минуту.

№ 3.
Исходное положение: лягте на фитбол животом, ноги выпрямлены, упор носками в пол, руки скрещены на затылке, корпус опущен вниз. Из этого положения медленно поднимите корпус в линию с прямыми ногами. Затем также медленно вернитесь в исходное положение. Если вы новичок, ограничивайте амплитуду движения до одной линии с ногами. Затем можно будет поднимать корпус с полной амплитудой, но не выше линии ног. Когда почувствуете, что упражнение дается слишком легко, возьмите в руки отягощение. На начальном этапе начните с 2 сетов по 8 повторов в каждом. По мере укрепления поясницы доведите число сетов до 3, а количество повторов — до 12. Затем увеличивайте число повторов до 15, до 20. Обязательно отдыхайте между подходами 30 секунд — 1 минуту.

Всем здоровья и хорошего настроения!

19 7 0
Комментарии:
1 15 марта 2012

О, вот он как называется! Обожаю его=))

ответить 0 0
2 15 марта 2012

Ой как вовремя! И спина болит, и фитбол купили) И худеть надо) А еще есть какие упры?

ответить 0 0
3 15 марта 2012

Чавелла, есть еще куча упражнений для восстановления фигуры после родов, главное, найти время и силу воли.
Вот еще (правда без картинок):
Упражнения с фитболом после родов
Если врач после родов уже разрешил приступать к физическим упражнениям, но времени на спортзал катастрофически не хватает, начать упражнения можно и в домашних условиях. Одним из приятных и полезных видов домашней тренировки является фитбол — комплекс упражнений на мяче.

1. Сядьте на мяч. Ступни ног плотно прижаты к полу, колени вместе, спина прямая, подбородок высоко поднят, смотрите вперед. Это упражнение разогреет мышцы и потренирует вестибулярный аппарат: сидеть ровно и изящно на мяче не так просто, как может показаться!

2. Лягте на мяч спиной таким образом, чтобы мяч находился под поясницей. Руки за головой, таз не двигается, ноги не отрывайте от пола — выполняйте повороты туловища. Данное упражнение мобилизует грудной отдел позвоночника, укрепляет мышцы таза.

3. Лягте спиной на пол, мяч поместите под согнутые в коленях ноги. Постарайтесь оторвать таз от пола, не позволяя мячу двигаться. Повторите несколько раз. Данные упражнения укрепляют мышцы ног и таза.

4. Встаньте на колени, поместите мяч под грудную клетку и живот, руками обопритесь о пол. Поднимайте одновременно противоположные руку и ногу до уровня спины, удерживая равновесие на мяче. Упражнение укрепляет ноги, мобилизует грудной отдел позвоночника.

5. Лягте на бок, одной рукой упритесь в пол, другую подложите под голову, мяч поместите между вытянутыми ногами. Выполняйте подъемы таза — это укрепит внутренние стороны бедер. Повторите подходы с другой ноги.

6. Выполняйте жим от пола, поместив колени на мяч. Ноги должны оставаться прямыми, спина ровной. Упражнение призвано укрепить мышцы рук, плечевого пояса и спины.

7. Поместите мяч под живот, руками упритесь в пол, держите плечи и запястья на одном уровне. Поднимайте прямые ноги. Укрепляет ноги, мобилизует грудной отдел позвоночника.

8. Поместив мяч под лопатки, выполняйте подъем таза. Не отрывайте ступни от пола. Это мобилизует грудной отдел позвоночника, укрепит мышцы таза.

9. Лягте на спину и разместите мяч под согнутыми ногами. Перекатывайте его к себе и от себя — это расслабит спину.

кидаю ссылочку, там еще больше
http://www.allfitball.ru/stati/uprazhneniya-s-fitbolom-posle-rodov.html

ответить 1 0
4 15 марта 2012

АISA, вот спасибище!

ответить 0 0
5 15 марта 2012

Спасибо Алина, прям спасение. Особенно хорошо, что в картинках, долго читать и понимать как и что делать)))

ответить 0 0
6 15 марта 2012

Добавила в изранное. Красивая спина всегда хорошо! Спасибо!

ответить 0 0
7 15 марта 2012

Что-то я глянула на эти картинки и задумалась…
а выдержит ли меня мяч?

ответить 0 0
8 15 марта 2012

Но в избранное добавила!AISA, спасибо!

ответить 0 0
9 23 марта 2012

Оська, только что накачали мяч для меня. Мужа выдерживает

ответить 0 0
10 23 марта 2012

Исходное положение: лягте на фитбол грудью, животом и бедрами, ногами упритесь в спину

ответить 0 0
11 6 июля 2012

Девочки, кто еще пробовал заниматься?! Я делала уравнений около трех недель, полегчало и забросила, фитбол сдула. Теперь опять спина болит (уже от того, что постоянно ходишь согнувшись и держа ребятню за ручки), придется начать снова заниматься.

ответить 0 0
12 8 июля 2012

Sambuka, во-во, я это же углядела, когда читала))) никакой йог не справится с таким упражнением так ведь в таком положении еще и упражнение делать как-то надо!

ответить 0 0
13 13 июля 2012

Tamagochi, зря смеетесь по картинкам все даже понятно как делать. Нужно немного сноровки и тренировки мне эти упражнения здорово спину спасают.
Ну небольшая опечатка во упражнении 2, конечно, упереться надо не в спину, а в стену))) честно, я смотрела на картинки и этой опечатки даже и не заметила.

ответить 0 0
14 22 октября 2012

От упражнения 3 приливы молока были колоссальные, мне так рекомендовал маммолог делать, так как я цедилась год после вторых родов(недоношенный малыш). А вообще-мяч такой-супер полезная вещь. Я на нем укачивала обоих сыновей в свое время, да и сейчас на мяче сижу около стола., так как работа такая, что на стуле- устаешь.

ответить 0 0
15 22 октября 2012

АISA, спасибо за полезную темку. Для меня она сейчас очень актуальна. Хоть у меня и один ребенок, но спина все равно отваливается.

ответить 0 0
16 29 октября 2012

Спасибо большое за информацию)
спина-это очень актуально после родов

ответить 0 0
17 22 февраля 2016

Мне кажется гимнастический мяч — это идеальный вариант, как после родов, так и вообще для занятий. Еще и для своего ребенка взяла мяч «Лошадка» Тривес М-310, в комплект и насос входил, это такая нужная штука — во-первых лечебная гимнастика для детей, укрепление мышц, веселая игра, развитие координации, массаж опять так. Подобные мячи для детей и для взослых есть на
http://ortomart.ru/collection/gimnasticheskie-myachi
отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 5
18 4 декабря 2016

Спасибочки за подборку упражнений. Дома фитбол есть, пылился без дела, теперь найду ему применение.

ответить 0 0
19 4 декабря 2016

Воспитываю двух малышей без фитбола прекрасно.

добавлено меньше минуты назад

И спят сами и колиуи победили

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.