Мысли о здоровом питании

Раздел: Беседка
7 февраля 2010

девочки, решила завести такую тему. наверное подумаете, что я зануда. дело в том, что когда я хожу по продуктовым магазинам, то могу там часами находиться. мне обязательно надо все что я беру тщательно осмотреть,прочесть состав, о сроке годности вообще нет слов. даже мама не любит туда ходить со мной, не говоря уже об МЧ. а когда они сами что-то приносят из магазина, то тут же проверяю, даже хлеб. может я сошла с ума? я в основном хожу в «самообслуживание», т.к. в «прилавочном» вечно пытаются впихнуть всякую фигню. у меня рядом с домом есть магазинчик «24 часа», он прилавочного типа. я его терпеть не могу. даже название ему придумала: «тухлячка». теперь и домашние его начали так называть (ха-ха). вот иногда приходится туда захаживать, если поздно. не для кого не секрет, что и меня там невзлюбили. пару раз пытались что-то втюхать, но не тут-то было! не на ту нарвались! ну а если серьезно, то ведь на самом деле ЧТО мы сейчас едим. я сейчас живу в москве, хотя сама приехала из небольшого городка. он очень хороший, но…безденежный. есть свои предприятия, например, маслосырбаза, теплица и т.д., и как понимаете все в основном натуральное. а тут, прожив n-ое время подорвала свое здоровье. овощи пропичканы химией, чтоб быстро росли, фрукты-чтоб долго хранились, даже картошку стали привозить из египта! ужас! я уже около 2-ух лет вообще не ем йогуртов, не пью газ.воду (колу,чаи и т.д.). получается как вообще питаться, не говоря уже о детях. им же все хочется, все ярко, красиво, еще и реклама… наверное мне самой пора к психологу (ха-ха). вообщем что вы думаете по этому поводу? я дура, да?

10 0 1
Комментарии:
1 7 февраля 2010

А если все будут писать большими буквами? Да и тема думаю больше подходит в болтушку нежели в раздел здоровье.

ответить 0 0
2 7 февраля 2010

Нууу, дура не дура))) С одной стороны все правильно!!! Если себя любишь и думаешь о себе, то все так и надо! Я наоборот себя веню часто, что вовремя не среагировала на то что мне «втюхали», закрыла на это глаза! А ведь нужно о себе думать, думать о себе любимой! Так что дерзай! но не увлекайся;-)

ответить 0 0
3 7 февраля 2010

Камилла, я тебя полностью поддерживаю. Считаю, что большинство болезней из-за отвратительного качества еды. Я не ем в принципе колбасу, куриные окорочка, спреды, йогурты. Своей малой не даю порошковое молоко, творог, беру ей домашние у проверенных людей, хотя тех,кто привозит к нам домашнее молоко у нас в Харькове уже мало осталось. Я уже молчу про продукты с ГМО и «пластмассовые» овощи и фрукты. Но я думаю, что выход из этой ситуации только один: мы и наши дети будут постепенно привыкать к такой еде и приспосабливаться, ну и конечно болеть все больше будут. Девочки, ну куда мы идем, если сейчас все чаще ставят малышам диагнозы- сахарный диабет, артрит, катаракта, болезни молодееют, но это наша реальность…

ответить 0 0
4 7 февраля 2010

не дура, а умница! главное мозгом не поехать на этой теме. а вообще я давно уже смотрю на срок годности, молочные и скоропортящиеся продукты беру не с первого ряда, а туда, подальше рукой залажу и беру «из глубины» прилавка, т.к. туда ставят посвежее, а вперед выдвигают то, у чего скоро срок годности заканчивается.

я вообще то юрист и помимо внимательного изучения этикеток и сроков годности, я еще постоянно возвращаю все, что мне не понравилось, не подошло, а если заведомо некачественное — так с особым азартом! каждый раз предвкушаю, как 18-летние «одминестраторшы» в дешевых костюмчиках либо прыщявые парни, занимающие такой же пост, на умняке будут мне рассказывать, что я ошибаюсь и это так и надо, или что я вообще придумала несуществующий брак, или, что мне особенно нравится: да на эту фирму у нас вообще никогда жалоб не было!!! а я задавлю их нормами ГК и Закона Украины «О защите прав потребителей», для убедительности вооружившись их печатными текстами :)) потом они мне сквозь зубы сообщают, что заберут товар на экспертизу и будут решать этот вопрос с руководством (при этом я беру с них письменное подтверждение, что они изъяли у меня приобретенный товар), а потом мне звонят из магазина и вежливым голосом предлагают прийти забрать деньги либо выбрать что-то другое на эту же сумму.

я считаю, что мои деньги, будь то 2 грн либо 500 грн мне никто не дарит и достаются они мне не просто так и не за красивые глаза и я не должна их дарить не честным на руку предпринимателям либо производителям! всех призываю внимательно относиться к тому, что вы покупаете, всегда и везде требовать чеки с датой и подписью продавца (в непрод. магазинах) и хранить их минимум 2 недели, а если есть гарантийный срок (на непродовольственные товары, например) и если, не дай бог что-то не так, либо же вам просто не нравится что-то в этом изделии (при этом если оно еще не юзанное), то не стесняясь чапать в магазин и менять! имеете право!!! и стойте на своем! они ж ведь не стесняются впаривать вам фигню!!! почему же вам должно быть стыдно внимательно изучать, тщательно выбирать и реализовывать свои права при необходимости?

права потребителей форевер!!!

ответить 2 0
5 8 февраля 2010

Ой, и я, девочки, очень противная в плане выбора качественной еды. Меня начинает буквально трясти, когда мне пытаются продать почти просроченный или некачественный продукт. Всегда жалуюсь куда надо и добиваюсь своего. Тоже знаю все законы и все свои права. А ребёнку я в жизни не покупаю что попало, лишь бы с красивой упаковкой, как некоторые покупают бездумно. Тоже читаю состав на упаковке.

ответить 0 0
6 8 февраля 2010

Я думаю,все мы тут задумываемся о здоровой пище,так как это немаловажно для зачатия и вынашивания здорового ребенка.Мы давно с мужем сидим на диете,натуральной.Стараемся есть только то,что приготовили сами из живых продуктов.Совсем не едим чипсы,не пьем колу и все такое.Тоже тщательно выбираем то,что попадает к нам на стол.Поэтому,я думаю-это нормально.Но все должно быть в меру:)

ответить 0 0
7 18 февраля 2010
молодец, если не ты сама о себе позаботишься, то никто этого не сделает. Я вот начала питаться правильно по пирамиде, так овощи и фрукты, когда покупаю то только у бабулек с села. А в магазине купишь — трава травой! У нас самих асть огород и сад, я стараюсь своего побольше запасти.
ответить 0 0
8 18 февраля 2010
У, я еще хуже, мало того, что я только в магазины самообслуживания хожу, перебираю там все, беру только то, что сегодняшним днем выпущено, я еще дома химичу с продуктами. Как-то кончилась родительская картошка, мы в магазине пару кило взяли, а я ее на наличие крахмала проверила, а там его просто нет! Так я ее обратно потащила, на меня как на ненормальную смотрели. Но картошку я сдала! А еще было, что купила конфеты на сорбите, а у них срок годности еще месяц назад прошел, а я цифры перепутала, когда считала «возраст» конфет. Они у меня неделю пролежали, потом я увидела, что они аж сизые. Так потащила их возвращать! Я такая противная в плане покупок, со мной продавцы уже не спорят, молча деньги возвращают. Знаю, что нельзя так заморачиваться, так я их и не обвиняю ни в чем.
ответить 0 0
9 18 февраля 2010
Приехала из пригорода в мегаполис харьков, вот подумываю не вернуться ли назад, там свой дом огород, не то что силиконовые овощи, и травленная картошка. Так там работы нет, на одном огороде не протянешь.
ответить 0 0
10 19 февраля 2010

Я начала обращать на все это внимание, когда начала работать в супермаркеты и поняла всю тонкость этой работы :) Девочки, это ужасно все на самом деле. Даже если колбасу привезли сегодня, под вечер она может уже стать липкой (т.к туалетная бумага, которая находится в колбасе — оказалась просроченная (с) :)). Так вот, чтоб ушел запах, сосиски и колбасу перетирали солью, мыли, высушивали и снова на прилавок. У сосисок появлялся здоровый цвет лица, приятный запах свежести, а также расходилась она лучше, чем свежие и утренние сосиски. Идем дальше, курица, которая умерла своей смертью, приехала кремироваться в нашу чудо печь -гриль. Ну вот было такое предсмертное желание видимо у этой курицы. Так вот, дабы избежать натурального запаха дохлой курицы, администрация решила ее воскресить. Воскрешение происходило в чане с уксусом. Запах отбился, а курица сделала вид, что она воскресла, а потом все же умерла, но уже не своей смертью. Потом курицу обваляли в специях, сбрызнули жидким дымком и в крематорий! Простите, в гриль! Людям нравится, приходят к нам, хвалят — у вас самый свежий гриль!! Продавцы радостно кивают, конечно, мы этих курей лично душили в подсобке только вчера! И попробуй не поверь этому наивному взгляду :). Идем дальше, колбаса варено копченная, сыро копченная. Колбаса засиделась в девках и ее никто не взял. Побелела, ссохлась, потеряла товарный вид. И дабы все таки продать сие гордое название — колбаса высшего сорта, начинаем ее мыть маслом (растительным), а потом протирать старыми накладными (на эту же колбасу). Колбаса посвежела, помолодела. И дабы совершенно сбить всех с толку налепливается стикер с сегодняшней датой прямо на дату заводскую. Захочешь посмотреть — не получится. Дальше идем по гастроному — сыры. Ну то, что сыры проходят очистку ножом, моется мокрой тряпочкой от плесени, то понятно. Однако совсем вонючий сыр трется на терку и идет в какое-то блюдо, типа пиццы, в какое-то горячее блюдо, покрывается теми же специями, которыми мумифицировали курицу и оп-ля! Свежайшие блюда только у нас!:) И не прикапаешься..и не прицепишься..и даже не унюхаешь. Вот такая вот суровая правда нашей жизни..)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.