Рост фолликулов. Возможно ли ?

Или, насколько вероятно, что к 22—24 ДЦ какой-то из мелких фолликулов (5—7мм) сможет дорасти до нормы дом.фолл.?
У меня ситуация такая. Была на УЗИ на 16 ДЦ. Цикл не регулярный — от 28 до 37 дней. Последнее время 31-30-33 дня. Как правило, овуляция у меня поздняя — 20—24 ДЦ.
Показатели Узи в этом цикле на 16 ДЦ такие:
матка: 4,3*3,8*3,0.
Тело матки — диффузная структура.
Эндик - 0,8см. Структура соответствует 1 фазе.
ПЯ - 4,4*2,0*2,8 объем 13см куб.
ЛЯ - 4,1*2,6*2,5 объем 14 см куб.
Своб.жид-ти нет.
Г-к сказала, что фолликулы в ЛЯ до 5—7 мм и такие уже не успеют дорасти до необходимых размеров Так что — отдыхаем в этом цикле.
При этом на 17 ДЦ вечером — был очень обильный ЯБ., да и темпертура — вниз упала (что не редкость при О.). График мой: www.my-bt.ru/gr/82695
еще в инете вычитала, что фолликулы могут расти по 2—3 мм в день. Так хочется надеяться, что О. Случится в этом цикле. Как думаете?
Я тебя понимаю,хочется надеятся до последнего.Но если их нет,то и нет.Уже 16 день,фоллик должен был к этому времени вырасти.Так что прими как есть.А про яб это очень субъективный признак.узи гораздо точнее.Так что отдыхайте пока и удачи в следующем цикле
Вот, например, у меня был цикл: www.my-bt.ru/gr/82663, в котором на 13 ДЦ по УЗИ картина была такая:
Дом.фолликул-20мм. в ПЯ,
эндик-0,9см.
Своб. жидкости нет.
Сказали О. будет сегодня-завтра-послезавтра.
На самом же деле О. произошла по результатам повторного УЗИ (делала на 24 ДЦ) — только на 23 ДЦ. Из чего делаю вывод, что фолликул очень медленно рос… Может и сейчас также, просто замедленный рост наблюдается с первой фазы…?
Понимаешь,если должен хоть один фоллик доминировать,быть чуть больше.Даже если предположить,что у тебя О через неделю,он может вырасти на 14 мм.Но для этого должны быть предпосылки.Ты интравагинальным датчиком делаешь?Кстати,тебе сколько раз за цикл узи назначили?
вообщем мне Г сказала, когда у меня на 14 ДЦ был ДФолликул в ЛЯ-20 мм, а в ПЯ-16мм, что цикл с овуляцией, и овуляция со дня на день…
Масяня,у тебя сразу в двух яичниках доминантные фоллики?Ничего себе:)а Г что на это сказала?Возможна двойня?
Вот здорово:)Я читала,когда у женщины созревает две яйцеклетки,то возможно появление на свет близнецов:)
А что у тебя с температуркой?Два фоллика-да тут гарантия 200 процентов:)Шансы то как повышаются:)
www.my-bt.ru/gr/82700
Масечка,моя дорогая.Конечно!Это же такая редкость:)Я так рада,что у тебя именно так все:)График могу посмотреть только дома,с компьютера.А сейчас я на работе с телефона
Мася,нет.Почитай комменты,по крайней мере второй:)Невская,а почему ты так расстраиваешься,что Я отдыхают?У тебя такие передышки часто?
Nevskaya, пока без О. (((Скорее всего, что ты в этом цикле «отдыхаешь», это нормально, в принципе... Наблюдай дальше, будем смотреть...но если не выевленно ни одного доминантного фолика, то врят-ли. Значит в следующем всё будет ОК!
Катюша! А муж спермограмму сдавал? Каковы показатели? Если все в норме, то ПА нужно через день — точно попадете. А то,что раз в полгода ановуляторный цикл — это ты даже не переживай! У девочек вообще через цикл…
Ольчик, муж пока спермограмму не делал. Собирается в середине февраля сдать. Очень надеюсь, что у него все в порядке будет. У меня просто у самой ситуация с циклом нестабильная: до 26—27 лет м. приходили непредсказуемо. Проходила гормональное обследование, за которым последовало гормональное лечение декааметазоном, дюфастоном. После того как пол-года гормоны пропила было явное улучшение: цикл стабилизировался до 31 дня, в среднем, хотя задержки случались пару-тройку раз. В этом цикле врач посоветовала мерять бт и пить в первой фазе рыбий жир, во второй-витамин е. Пока не пила, но собираюсь это проделать.
Ольчик, муж пока спермограмму не делал. Собирается в середине февраля сдать. Очень надеюсь, что у него все в порядке будет. У меня просто у самой ситуация с циклом нестабильная: до 26—27 лет м. приходили непредсказуемо. Проходила гормональное обследование, за которым последовало гормональное лечение декааметазоном, дюфастоном. После того как пол-года гормоны пропила было явное улучшение: цикл стабилизировался до 31 дня, в среднем, хотя задержки случались пару-тройку раз. В этом цикле врач посоветовала мерять бт и пить в первой фазе рыбий жир, во второй-витамин е. Пока не пила, но собираюсь это проделать.
Nevskaya, я бы тебе советовала согласиться с УЗи, Так как на график БТ полагаться на все 100% не нужно. Так как на него влияют много факторов. И если доминантного фолликула не было, значит и овуляции не было.
И еще чтобы что-то сказать нужно несколько дней походить на УЗи. Врач смотрит на твои графики, а потом назначает дни. Тогда действительно все предельно ясно.
Hope, как я и писала — особых надежд я не питаю на этот цикл. Просто интересен сам факт: бывает ли деление на фазы по БТ при отсутствии овуляции? Хотя, конечно, что и говорить: надежда умирает последней…
Норе, я не ходила на УЗИ еще раз в этом цикле, как раз потому, что успокоилась: О. нет и не предвидется в этом цикле (по мнению врача). Хотя, БТ мерять не перестала… Хочется сказать, что в этом цикле у меня на редкость стабильный график… особенно во 2 фазе. Обычно у меня западения температуры случаются.
если ты так переживаешь, сходила бы еще раз на УЗИ, если график у тебя плавающий. И еще раз, график БТ — не является 100% гарантией была или не была овуляция, если четкого прыжка температур не было. У тебя постепенный рост температуры, а это не идеал!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.