Нужен женский совет

Раздел: Беседка
12 февраля 2010

Понимаю, что тема не совсем по тематике форума. Но все равно, прошу помощи.

Расскажу свою историю. Встречаемся с парнем почти 2 года. Мне 26, ему 28. Оба работаем, все вроде есть. Есть где жить. Но, пока не живем вместе. Он живет у своих родителей, я у своих. В отношениях у нас тоже все хорошо. Любим друг друга. Мне уже надоела такая жизнь. Я очень хочу свою семью и очень хочу ребенка. Я уже созрела, и полностью к этому готова. Он тоже хочет, но, говорит, что пока не готов. Я не знаю, сколько мне ещё ждать, и стоит ли ждать вообще. Я очень его люблю, но и очень хочу создать свою семью и родить ребенка. Не хочу тянуть больше с беременностью, но рожать не в браке и без отца ребенка не хочу. Он говорит, что хочет для начала пожить вместе. Дело в том, что он уже был женат (было за 3 года до наших отношений), прожили они вместе год, и развелись. Проблема была в том, что не смогли ужиться вместе. Поэтому, он и настаивает на том, что бы сначала попробовать пожить вместе, посмотреть, что получиться. Я не против, но боюсь, как бы это «посмотреть» не растянулось на неизвестный срок. Сейчас, заканчивается ремонт в квартире, где мы собираемся жить, и он предложит мне съехаться. Вот у меня появилась идея. Я хочу поговорить с ним серьёзно о его намерениях, о его видение нашей дальнейшей совместной жизни. И предложить ему такой вариант, сделать мне официальное предложение и только с этим условием я перееду к нему. С моей стороны для меня это будет хоть какая-то гарантия. (Для меня это очень важно: жить и обустраивать дом, а потом остаться ни с чем – уже через это проходила). То есть, мы оговариваем срок – полгода (думаю, больше не имеет смысла). И если за полгода мы не разбежимся, то мы женимся. Никто ничего не обязан. Не сложилось – не сложилось!

НО, ВОТ СОБСТВЕННО В ЧЕМ ВОПРОС: Как бы мне это сказать ему, чтобы он понял, и проникся сам этой идеей. Я не хочу его принуждать, и не ставлю ему ультиматумов. Я знаю, что он сам в не решительности и раздумьях: «а стоит ли?», «а что получиться в итоге?». Ошибившись один раз, он сейчас боится и нерешителен. Я его уважаю, и в идеале, хочу, чтоб эта моя идея сама ему в голову пришла. Среди вас, наверняка есть женщины, которые умеют вот так вот повернуть дело, что мужчина сам будет думать, какой же он молодец, и какие классные идеи его посещают. Можете помочь? Подкинуть идеи, как все это можно провернуть?

P.S.БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что все это прочли, понимаю, что много, но как видите, здесь решается моя судьба.

0 39 1 0
Комментарии:
1 12 февраля 2010

ну я считаю, что поговорить точно надо, узнаешь тогда что он вообще хочет и от ваших отношений и на ьудующее, а там и решение принимать!!

если ты хочешь семью, детишек, свой дом, совместный, а он не хочет, это игра в одни ворота.

хотя и к шагу-замужество надо подходить оч серьезно, и с этим не торопиться!!!

ответить 0 0
2 12 февраля 2010

дело в том,что здесь советчик тебе не нужен!ты же с этим мужчиной уже 2 года…кто как не ты сможет понять как ему это преподнести и верно все сказать.скажу одно,если вы не будете жить вместе,это говорит лишь о том что он этого или не хочет или не готов к этому.настаивай на своем,здесь нужно главное начать,а потом все само-собой все разрешится.

ответить 0 0
3 12 февраля 2010

т.е. у меня никогда не было цели-«замуж», типа для статуса, когда встретила будующего мужа долго приглядывалась (есть с чем сравнить), и когда в душе (в сердце) поняла, что да, от этого человека хочу детей, я только после этого приняла его предложение.

Семейная жизнь не такая и легкая, но мне просто оч повезло, мне легко и меня понимают!!!

ответить 0 0
4 12 февраля 2010
Я думаю, что с мужиками надо прямо. Ну не понимают они намёков и обходов всяких :) Тем более, если он сам этого хочет, и ни чем не рискует. Говори, что тебя волнует и всё. Если человек тебя любит, то поймет или постараеться понять.
ответить 0 0
5 12 февраля 2010

SALSA, ты умничка, и так всё правильно делаешь. Конечно ты переедешь к нему «официально» пусть с твоими родителями поговорит...))) Я знаю, когда съезжаешься — это типа свадьбы!!!))) Мама, меня прям, как замуж отдавала, помню. Будете жить, посмотришь по стуации! Может, тебе самой не понравится! Мы с мужем, съехались, когда мне было 28, и теперь мне 33 — и мы только ТЕПЕРЬ поняли, что ПОДХОДИМ друг-другу! И решили, что можем иметь совместных детей!!! Но теперь, я ПОНЯЛА, что это уже не так-то просто, как в мои 18 лет! Так, что, дорогая, решай сама, когда захочешь детей от этого мужчины, тогда и приступай к «действию». Всё в твоих руках! Мужчина — ГОЛОВА, но женщина - ШЕЯ!!!))) Желаю тебе семейного счастья!!!

ответить 0 0
6 12 февраля 2010

Когда я встречалась со своим будующим мужем, то через год встреч он мне предложил вместе жить, а свадьбу потом. Я, хоть и замуж второй раз собиралась, поразмыслила, что не хочу быть просто сожительницей, а хочу быть официальной женой, чтобы можно было спокойно родителям в глаза смотреть (они у меня строгие). Я всё объяснила ему, он меня понял и мы поженились.

Поговори с ним так, чтобы он тебя по-человечески понял. Удачи!

ответить 0 0
7 12 февраля 2010

У меня почти такая же сетуация, мне 24 ему 29, он до меня был женат 1,5 года и жили они до этого 7 лет, ну короче она его променяла и бросила. Потом через 0,6 года появилась я такая замечательная…через какое то время мы стали житьвместе, и если честно он решился на детей и понял что нам над быть вместе спустя 3 года совместной жизни, мы и ругались, и переезжали и чего ток не было…Вобщем, если вы созданы друг для друга, то будите вместе не смотря ни на что!!! а поговорить то конечно надо. Ток мыжики такие трусишки, после развода, веть для них это неудачная попытка и повторить повторно они боятся. Они веть сначала думают, а потом только делают. А у нас наоборот, так что в этом смысле нам Ж легче. Главное на него не давить, на своем опыте убедилась, что если он чего-то не хочет, делать не станет. и когда созреет, сам все предложит))) Главное не настаивать и не капать на мозг.Они этого ой как не любят и пугаются!!! ты главное будь хорошей, милой, ласковой и не совершай того, что его «бывшая». Пусть даже тебе жалуется на неё, ты его жалей и матай на ус что тебе не стоит делать, чтобы не разойтись…))) Удачи тебе!!!

ответить 0 0
8 12 февраля 2010

ИМХО, он просто боится еще раз наступить на те же грабли. И если ты будешь ставить какие-то рамки — полгода, год, от этого его напряг будет еще больше. Потому как, по существу, ты просто даешь ему отсрочку в принятии решения.

И не бойся, что бы «посмотреть» не растянулось на неизвестный срок, ты для себя поставь эти пол-года, а не для него. Потому как когда пройдут эти полгода, он к тебе привыкнет и ему страшнее будет тебя потерять, чем на тебе жениться. Вот тогда этот вопрос и поднимай.

Мужчины бояться что-либо менять больше, чем женщины.

ответить 0 0
9 12 февраля 2010
Лера согласна с тобой, может правда сказать, что мол родители строгие так просто не отпустят))) У нас например, муж предложение сделал на 2 или 3 день знакомства, моя мама была в шоке, когда он пришел типа руки просить и начла сразу о законом браке говорить, он и сказал типа а я уже сделал предложение)))...
ответить 0 0
10 12 февраля 2010
Аллочка. Спасибо, за ответ. Я как раз и не хочу на него давить,по этому и открыла эту тему. А ждать, когда он сам решиться можно вечно. И я не знаю, как вела себя его бывшая, он об этом не рассказывает;-)
ответить 0 0
11 12 февраля 2010

rusakova_jana@mail.ru: Как тебе повезло!!!

ответить 0 0
12 12 февраля 2010

Lusik, да я хоть щас готова рожать. Но не хочу без его«согласия»)))

ответить 0 0
Eva
13 12 февраля 2010

Я полностью поддерживаю AlexaDpUa. Будь похитрее что-ли, не дави на него не надоедай. Съезжатесь и живите вместе, а там посмотрите. И ты, кстати, тоже. Так что рамки ставь правда только для себя. А поживете пол годика, если то, что тебе надо — тогда уж и поговоришь с ним. Любят они независимых женщин и боятся их потерять.

ответить 0 0
14 12 февраля 2010
Да мне и правду повезло, но знаете сейчас когда прошло уже 4 года, я думаю как так я могла «несерьезно» Но тогда у меня был такой момент в жизни, что я просто думала будь что будет...
ответить 0 0
15 12 февраля 2010

Лера, боюсь с этим «чтоб он понял» будет сложно, так как у обоих у нас родители свободных взглядов и мы сами много чего в жизни натворили…

ответить 0 0
16 12 февраля 2010

AlexaDpUa, А если ему понравиться его положение. Вроде и все есть и никаких обязательств?

ответить 0 0
17 12 февраля 2010

SALSA, а может быть прост начать жить и не предохраняться, и когда будешь Б, скажешь ему и я думаю сраз разговоры о свадьбе пойдут))) (мы же тут кто собрался проблема что не можем Б, а как у вас вы предохраняетесь?)

ответить 0 0
18 12 февраля 2010

SALSA: Он мне тоже сам ничего не говорил, он ток с родителями общался по этому поводу…Но когда не знаешь что с человеком происходит и что у него на душе, сложно что-то строить да и просто общаться. И я начала все сама выведывать у него. Теперь я все про него знаю и мне намного проще, чем 3 года назад. Разговоры серьездные затевать конечно очень сложно, да и говорить они на эти темы не любят, но надо без давления все делать…Но и условия тоже ставить не нужно! Правильно AlexaDpUa сказала, напрягает это их и такая в голове каша у них начинает вариться. просто все по своему примеру рассказываю. Надо чтобы он сам до всего дошел, ну конечно не без твоей помощи))) но чтобы он этого не заметил.

ответить 0 0
19 12 февраля 2010

Мужчины, ко всему выше сказанному, еще и дольше созревают, у них дольше путь к какому либо решению касательно семейной жизни. Женщина, очень быстро принимает решение и понимает для себя, да это тот человек за которого хочу замуж и хочу иметь детей и семью, а мужчина может и несколько лет принимать это решение, ты за это время можешь уже 3 раза остыть. Нужно разговаривать с мужчиной на эти темы, но по-умному, не давить на него, дать ему время, возможно пол года, год. Не заставлять делать тебе официальное предложение, т.к может последовать отказ из-за его испуга, а тебя этот отказ очень обидит и ты будешь накручивать себя дурными мыслями. Он и так сделал шаг к вашим серьезным отношениям, предложил съехаться, жить вместе, не гони лошадей.. подожди.. дай ему к этому привыкнуть.

ответить 0 0
20 12 февраля 2010

Аллочка. В том то и дело, что я хочу, чтоб он сам ТАК решил!

rusakova_jana@mail.ru. Этого я делать не стану. Так как подобное в моей жизни уже было. Я знаю, что он жениться на мне, если я залечу. Я я этого делать не буду без его согласия.

ответить 0 0
21 12 февраля 2010

sisilia Почему я настаиваю на официальном предложение. Потому что для меня это своего рода гарантия. Я не «заставляю» его жениться на мне. Если через полгода мы разбежимся — значит не сложилось. Предложение — не значит: «женись на мне во что бы то ни стало»

ответить 0 0
22 12 февраля 2010

Я к тому, что это его может испугать. Во всяком случае это мое личное мнение, я через такие разговоры проходила, знаю к чему это ведет. Вам должно быть комфортно вместе и спокойно, а за «гарантиями» гнаться не стоит. Со временем все придет, если вам суждено быть вместе.

ответить 0 0
23 12 февраля 2010
SALSA у меня брат привел девушку в дом ей было 18 ему 19, короче по некоторым причинам свадьбу не могли играть, сделали НИКАХ — татарская свадьба, вот жили они жили годы идут, мама говорит типа а свадьба, ну он мол денег нет туда сюда, проходит еще год, тоже какая то проблема, еще год, типа вот жили жили а теперь свадьбу играть, людям на смех...ну мама гвоорит ну не надо играть идите роспишитесь и дома посидим семьей, она не захотела мол хочу белое платье и все такое...еще год прошел...короче теперь, он говорит мод итак все хоршо живем все отлично зачем это все...он мой брат и я ему говорю что мол это важно для девушки важно...но уже правда 12 лет живут, уже мы все отстали от них как хотят, и они к этому привыкли. Так вот как бы ваши эти пол года не затянулись на долгие годы...
ответить 0 0
24 12 февраля 2010
SALSA, даже брак — не может быть гарантией счастливой совместной жизни. Считаю, что тебе не надо сейчас ему ставить рамки и требовать гарантий — ни один мужчина этого не любит, но то что тебя волнует, можешь сказать ему откровенно. Девушка должна быть мудрой, ты же знаешь, как с ним поговорить так, как никто из нас тебе не подскажет, потому что он твой мужчина. Когда в очередной раз речь зайдет о вашем совместном проживании, поговори с ним откровенно, скажи, что для тебя это важно, что ты хочешь знать, есть ли у вас будущее, что для тебя брак — это не цель, но ты должна знать, что у ваших отношений будет продолжение… И правильно пишут тебе девченки, ты для себя можешь поставить срок полгода, а за эти полгода совместного проживания можешь ему мудро вкладывать в голову то, что ты хочешь… Удачи тебе! Верь и все получится!
ответить 0 0
25 12 февраля 2010

SALSA- ты про гарантию забудь!!!Для них это все ерунда, правильно девочки говорят, его такие гарантии испугают и он вообще в стопоре будет. А вот свадьбу и я хочу..мы вместе живем пока не рассписаны. Он мне как-то говорил типа «..я там был и ничего хорошего не увидел…«Как же мне обидно было, я говорю со мной ты там не был.Вообще по мне лучше на юг на подольше улететь в путешествие, на свадьбу тратиться не хочу…Просто в загс красивой в платье хочу приехать, чтобы фотки были.Мой вот например приперался, приперался…все не хотел ничего… А теперь мы уже ремонт в комнате сделали, место освободили под краватку…он уже сам думает куда ставить люльку когда малыш появиться..в этом месяце делали, но вот не получилось, сейчас пост пройдет и дальше продолжать будем делать))) дай Бог все получится!!! Он малыша уже сам хочет!!! Так что для всего свое время!!! Я веть все тоже пыталась поторопить, а как оказалось этого делать не стоит.Стопорит мужичков наших тогда)))

ответить 0 0
26 12 февраля 2010

Молодец, Аллочка:) мудрая не по годам:)

ответить 0 0
27 12 февраля 2010

sisilia- просто не первый раз замужем как говорится!!!

ответить 0 0
28 12 февраля 2010

SALSA,у моей подруги была вот такая ситуация.встречались три года,сделали в общей квартире ремонт,наконец-то стали жить вместе,но ее любимый очень долго до этого шел,а жениться и детей вовсе не хотел.А она просто молчала и ждала когда же он надумает!!!но он не спешил…у этой девушки были проблемы по гинекологии и он понял,что она не беременеет и расслабился,перестал предохраняться.и вот так они жили без перемен в жизни.но потом случилось чудо и она забеременела.он на ней конечно женился,но теперь ходит недовольный и ребенку он не рад(потому что по его словам он не созрел еще для этого в 27 лет),а она очень переживает!!!SALSA,лучше сама расставь все точки над»і»,поговори со своим молодым человеком,расскажи какой ты представляешь вашу совместную жизнь,будет намного лучше когда вы вместе придете к общему мнению.А слова для него,я думаю,ты сама найдешь без чьей-либо подсказки,ведь он-твой любимый человек!!!Удачи!!!

ответить 0 0
29 12 февраля 2010

Мое мнение о том, чтобы забеременеть и поставить перед фактом — отрицательное. И это только мое мнение. Уже доказано, что детьми мужчину не удержишь! Я полностью согласна с AlexaDpUa. Сейчас у меня 3 брак. У моего мужа - 4. Знаем друг друга со школы. Только разница в возрасте 3года. Когда мы встретились я была 2 недели в разводе, а он уже готовился к разводу. Правда мне об этом не говорил, боялся, что не стану с ним встречаться. В том браке совместных детей у него не было. Жена не приходили в ЗАГС для развода 2 раза. Через 4 месяца совместной жизни я узнала, что он женат. То, что я чувствовала не перескажешь словами!!! В конце-концов их развели. Мы продолжали жить вместе. После, его мама стала ставить препоны нашим отношениям. Как же так, без высшего образования, да еще и с ребенком (ребенку моему было 4 годика), и не от одного из браков! Тем временем он выучился на курсах моряка. О женитьбе до рейса не могло быть и речи. Конечно же здесь сыграла роль мама его. Он как хороший сын с ней согласился (раннее был постоянно зависим от родителей). Договорились о том, что если дождусь с рейса (рейс 11 месяцев) — поженимся. И поженились!!! Мою дочь он не стал удочерять, он ее признал своей дочерью! Живем уже 12 лет, из них 2 года — гражданским! Главное уметь ждать! А еще главнее знать, что ваше ожидание оценится тем самым мужчиной. Разговор о женитьбе обязательно должен быть с разъяснениями почему через год или два. Невеста или жена для мужчины вторая мама. Удачи вам!

ответить 0 0
30 12 февраля 2010
SALSA, все всё правильно говорят. Но в каждой ситуации есть свои нюансы… Прислушайся к своему сердцу — оно тебя не обманет. Но, присмотрись к ключевым моментам: не дави на него, съезжайтесь и решайте все возникающие вопросы вместе. Только пожив вдвоем, на общей территории, вы поймете, сможете ли жить вместе. Ничто так не проявляет натуру человека как совместный быт. А может, через эти самые преславутые полгода, ты сама поймешь, что тебе для счастья надо совсем другое. P.S. А съезжаться надо точно, а то можете оч скоро потерять друг друга (мужчины легко привыкают к свободной жизни…). Удачи и счастья!
ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.