Показания к Мацесте. Хронические воспалительные процессы женской половой сферы: метроэндометрит, сальпингооофорит с выраженными рубцово-спаечными изменениями, обширный спаечный процесс в малом тазу, девиация матки; хронические воспаления в сочетании с болевым синдромом; хронические воспалительные заболевания, осложненные вторичным бесплодием, функциональным трубным бесплодием при отсутствии и сниженной активности функции маточных труб, невынашиванием беременности, гипофункцией яичников, нарушением менструальной функции (редкие, скудные, болезненные менструации, вторичная аменорея), гипоплазия матки.
Огненная вода

Зачем две одинаковые темы?
Стас, видимо сайтик немного подглючивает, получились 2 темы про похудение…и наверное тут так же…

У меня почему-то все не уместилось в одну тему. Простите. Я хотела еще кое-что написать. Но думаю этого достаточно. У кого есть возможность, кто поедет отдыхать в Сочи, планируйте отпуск не менее 3 недель, т. к. процедуры принимаются через день. Значит 8—10 процедур займут 16—20 дней. Тот, кто решится на это вспомнит меня добрым словом уже после 1—2 процедуры!

Да еще… На Мацесту нужно направление. Можете попросить у терапевта направление на общие ванны, у гинеколога нужно взять направление на гинекологические орошения, у андролога или уролога на микроклизмы. Для этого вас попросят сдать ОАК, ОАМ, ЭКГ и возможно анализы на половые инфекции. И даже в моем Сочи, где есть Мацеста я столкнулась с тем, что врачи округляют глаза: «Зачем Вам это нужно? Зачем Вам эти ВОНЮЧИЕ ВАННЫ!» Этим я была возмущена! Сколько научных трудов написано о Мацесте учеными! У нас построен исследовательский институт! Мне с трудом удалось добиться в сентябре направлений от врачей. А в следующем месяце я была уже беременна. Врач сказала, что я залетела сразу после месячных. Именно тогда я приняла 1—2 ванну! В самой Мацесте, где ванны, есть поликлиническое отделение. Там есть врач, который за отдельную плату возьмет все необходимые анализы и без проблем выпишит все направления. Это для курортников не очень дорого, зато экономит много времени и сил. Я добивалась направлений участковых врачей, чтобы оплатить по льготной цене для сочинцев. Так врачи пытались мне навязать свои методы лечения и не хотели давать направление на Мацесту. Я вырвала все это практически с боем!

Да еще… На Мацесту нужно направление. Можете попросить у терапевта направление на общие ванны, у гинеколога нужно взять направление на гинекологические орошения, у андролога или уролога на микроклизмы. Для этого вас попросят сдать ОАК, ОАМ, ЭКГ и возможно анализы на половые инфекции. И даже в моем Сочи, где есть Мацеста я столкнулась с тем, что врачи округляют глаза: «Зачем Вам это нужно? Зачем Вам эти ВОНЮЧИЕ ВАННЫ!» Этим я была возмущена! Сколько научных трудов написано о Мацесте учеными! У нас построен исследовательский институт! Мне с трудом удалось добиться в сентябре направлений от врачей. А в следующем месяце я была уже беременна. Врач сказала, что я залетела сразу после месячных. Именно тогда я приняла 1—2 ванну! В самой Мацесте, где ванны, есть поликлиническое отделение. Там есть врач, который за отдельную плату возьмет все необходимые анализы и без проблем выпишит все направления. Это для курортников не очень дорого, зато экономит много времени и сил. Я добивалась направлений участковых врачей, чтобы оплатить по льготной цене для сочинцев. Так врачи пытались мне навязать свои методы лечения и не хотели давать направление на Мацесту. Я вырвала все это практически с боем!

Про похудение не видел две темы, но сообщения об огненной воде хоть и разные, но зачем два?

Ну, вот так. Первый раз для себя я такую серьезную тему в блоге подняла. И 1-й блин комом! Извините! Я не ради рэйтинга. Просто мне это помогло. Моя мама вылечила невынашивание. Может кому-то поможет…
MarusyaDiscovery, мне кажется что время уже просто позднее и пятничное))) Кстати, сегодня с утра по 1-ому рассказывали, что первый блин комом — теперь не правелно понимают… «Комы» это боги были какие то и им был первый блин, чтоб быстрей весна пришла___ Вот как оказывается)))
как же я хочу на эти источники..хотя у нас в Таджикистане есть и свои источники,тоже говорят очень действенные!!!но к чёрному морю у меня особая любовь. вот такие дела…а про ком ты зря…и ничего не ком..мне например очень интересно!!!
Марина, а на все эти процедуры, обязательно нужны показания? А можно так, для профилактики?

Можно для стимуляции яичников
Очень хорошая тема, добраться бы еще до Мацесты.. Нужно будет как -нибудь туда попасть..

Jeny! Это не реклама. Я привожу пример нашей сочинской сероводородной воды. Этих вод много и на территории России в других городах, есть она и за границей. Это же богатство нашей планеты. Однако наша сочинская сероводородная вода считается одной из самых сильных на земле. Вы можете найти источники в других местах. Я написала о нашей воде для людей, которые планируют отдых на Черном море. Почему бы не совместить полезное с приятным. Цены я писала в кассе ванн. В санаториях намного дороже. Если бы я занималась рекламой, я бы рекламировала санатории. Так заработать можно было бы больше. Дело в том что Мацеста — это не бизнес. Для сочинцев 1 орошение стоит 180 рублей. Местные власти поговаривают национализировать источники и сделать их чуть ли не бесплатными. Уж очень много болезней они лечат. Механизм прост. Сероводород раздражает клетки организма. Организм думает, что заболел и включает иммунитет на полную мощь. Тем самым происходит самоисцеление. Это не панацея от всех бед. Но в гинекологии сильней этих вод нет. Ученые до сих пор исследуют это чудо природы. Это так, своими словами, как я это все понимаю.
Я в позапрошлом году была в Геленджике, дикарями семьёй... Я даже ничего не знала про эти воды... Вот теперь мечтаю поехать...
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.