Девочки, а вы готовы к декрету?

12 февраля 2010

Девчонки, я часто задумываюсь над тем, как я буду жить в декретном отпуске. Я по натуре свободолюбивый человек, обожаю свою работу, путешествия. А недавно встретила одноклассницу, которая сидит с малышом в декрете, и как-то не по себе стало,у нее были такие грустные и усталые глаза, что я ее даже в душе пожалела. Я очень хочу малыша, но слово «декрет» вызывает у меня страх. Может, многие подумают » не сильно, значит, хочешь». А у меня свекрови 80 лет, маме 50, и она вся в работе, няню не решусь нанять…Кто-нибудь думал об этом?

41 0 0
Комментарии:
1 12 февраля 2010

Я об этом еще не думала… Надеюсь ребенок займет все мое время)))

ответить 0 0
2 12 февраля 2010

Наташ,ты знаешь,моя сноха тоже боялась декрета и работала до последнего,пока просто тупо не стало тяждело свой арбузик впереди себя таскать..месяцев наверное до 8. так что...и сейчас ей очень не легко дома сидеть…она у нас ещё нервная немножко…но что делать…всё зависит от тебя…я считаю что и с ребёночком можно везде путешествовать,и на курорты ездить и вообще вести динамичный образ жизни. Это лично моё мнение. Я например так и буду делать. я уже решила!!!ходить гулять отдыхать в парке общаться со своим малышом..ходить в бассейн для малышей на массажи,это же так интересно!!!

ответить 0 0
3 12 февраля 2010

Придется какое-то время посидеть дома с ребенком. Какое — каждая мать решает сама. Кто-то полгода, кто-то год. А я вот уже 2 года сижу. Няни нет, бабушек, дедушек нет. Есть муж, который только в магазин ходит. Иногда наступает депрессия. Сидеть дома с ребенком — это нелегкая работа. Есть и плюсы. Общение с мамами на площадках. Мы понимаем друг друга с полуслова! Я где-то слышала, что малышу мама нужна постоянно рядом до 3 лет. Но это не всегда возможно. Сейчас договорилась с подругой. Я сидела со своим и с ее ребенком. Они с мужем ходили в ресторан. Теперь наша очередь. Мы скоро идем ресторан. Вдвоем! У мужа 19 февраля день рождения. Это маленькая радость. А ребенок огромная радость и куча приятных хлопот. Я могу сказать, что очень счастлива. Вот планирую 2-го…

ответить 0 0
4 12 февраля 2010

У меня деток нету…(((надеюсь не будет депрессии…

ответить 0 0
5 12 февраля 2010

В беременности, родах и воспитании ребенка доверьтесь Огромной матушке — ПРИРОДЕ! Посмотрите на кошечек, которые растят котят. Как они их кормят. Таскают в зубах зашиворот. А потом потихоньку от себя отпускают, все дальше и дальше…

ответить 0 0
6 12 февраля 2010

Надеюсь будет время у меня к декрету приготовиться — вопрос только в зачатии…)))

ответить 0 0
7 12 февраля 2010

Ленчик! Я выходила замуж в 1999 году, а 1-я беременность наступила в 2007! Причем когда бросила лекарства и врачей. И чуть не бросила мужа!

ответить 0 0
8 12 февраля 2010

Материнство это огромной ответственности работа.И карьеру в качестве мамы,порою, труднее сделать чем карьеру в престижной компании.

Глаза боятся, а руки делают)))

Не надо бояться трудностей, надо планировать как эти трудности преодолевать)))

У нас друзья с малышом и в гости ходили и в походы, и по морям разьезжали)))

ответить 0 0
9 12 февраля 2010

А я в душе домоседка. И думаю для меня слово — декрет, это нечто такое сладко-тянучее..)) Мне кажется я все бы свое время отдавала бы своему ребенку, отдавалась бы вся, без остатка. Только думаю муж не поймет и обидится..ему тоже надо бы выделить кусочек жизни :)))

ответить 0 0
10 13 февраля 2010

Я думала о декрете, и знаю что по началу будет тяжко, хотя если я заБ то во время беременности свыкнусь с мыслью что нужно будет какое то время посидеть с малышом. Мы с мужем тоже любим активный отдых, горные лыжи, лес, сплавляться летом по реке и т.д. но думаю когда малышу будет месяца три его уже можно будет оставлять с бабушками, которые просто с нетерпением ждут появления внука или внучки, свекрови 60, у нее есть внучка но она взрослая уже. А вот мамуля моя еще не бабушка, и она не боится этого и я уверена что они все не откажутся посидеть вечерочек другой с внуком или внучкой пока допустим мы с мужем и друзьями будем отдыхать.

ответить 0 0
11 13 февраля 2010

А я уже два года не знаю куда себя девать, карьера застопорилась, я ничего не хочу, не хочу работать, чего-то добиваться, я хочу ребёнка!

ответить 0 0
12 13 февраля 2010

Конечно, какое-то время придётся отдать только ребёнку, пока не подрастёт. А когда ему уже 1 годик — можно на природу, на речку съездить. Исполнилось 2—3 года — пожалуйста ежайте на море, например, отдыхать.

Я НИКОГДА не загружала своим ребёнком маму, свекрови я вообще не могу его доверить. Этой МОЙ ребёнок, никто не обязан с ним нянчится.

Меня удивляет КАК можно уехать отдыхать куда-то, а ребёнка сплавить родителям. Ведь дитя тоже нуждается в отдыхе на природе и в свежем воздухе. Или ходить без конца по друзьям, а ребёнок, опять же с бабушками. Это не правильно.

ответить 0 0
13 13 февраля 2010
Ни кто же не говорит сплавлять, я допустим не хочу ребенка маленького (2—3 месяца) брать на природу, так как я живу в Сибири у нас лето неахти, комары и т.п. На вечер или на часик другой можно ведь доверить Мамуле. Конечно как можно больше времени уделять ребенку но и трестись над ним тоже излишне не надо. Сколько людей столько и мнений)))
ответить 0 0
14 13 февраля 2010

Я уже давно думаю о декретном, только с детками никак не получается. Поскорей бы…

ответить 0 0
15 13 февраля 2010

А я хочу уже быстрее в декрет, уже осталось помучится 6 мес. где-то, и это несмотря на то,что я недавно только начала работать(как только узнала что Б).

Хочу сидеть в уютном доме с ребеночком,возиться с ним по гостям!!!Радость!

ответить 0 0
16 13 февраля 2010

Не представляю себе слова декрет, ((Поэтому и планировать начала наверное в 25, а не в 20))

ответить 0 0
17 13 февраля 2010

Да,никто не говорит что будет легко,но мне кажется это стоит того!Наверное самое тяжёлое время это первых 3—5 месяцев,а потом чуть полегче и интереснее)))

ответить 0 0
18 13 февраля 2010

Вот меня непугает слово декрет!!!Я буду сама воспитывать и нянчиться с малышом,а муж мне будет помогать,т.к.у нас нет родителей они очень рано покинули этот мир:(Но пока к сожилению не получается:(((Мы с ним очень этого хотим!!!

ответить 0 0
19 13 февраля 2010

На самом деле не так всё и страшно. Я когда родила сынишку- готовилась к муторным стиркам и глажкам, но на дворе 21 век и все гораздо проще. Во первых в роддоме сразу сказали что кипячение и отпаривание (что занимало 70% времени) вовсе необязательно, сейчас есть стерилизаторы, одноразовая посуда, пелёнки, памперсы и т.д. И если ребёнок родился здоровый(не плачет всё время) то остаётся куча времени на себя и мужа. Конечно всё индивидуально, но в сравнении с нашими родителями вполовину проще.

ответить 0 0
20 13 февраля 2010
А я жду декрета, тем более мне остался месяц до него!!! Буду малявке вещички покупать, и в школу беремнных ходить!!!
ответить 0 0
21 13 февраля 2010

Да, Наталья, все тоже самое и у меня, карьера не растет, какой то ступор в работе, самое время рожать, свободного времени полно для этого, голова не занята работой.. Для помощи можно взять няню, чтобы помогала убираться, гладить. Китайские няни для детей просто находка, очень любят детишек, по-доброму и с душой к ним относятся.

ответить 0 0
22 13 февраля 2010

классно дома сидеть с ребенком! просто суперово!

ответить 0 0
23 13 февраля 2010

Я думаю через это должна пройти каждая женщина. И смотря как ты сама себя будешь чувствовать и как настроишься, так и будет. Если мы тут все планируем, то когда ЭТО случиться, то декрет покажется самым нежным периодом который рано или поздно закончится. Быть в декрете — это посвящать все свое время своему малышу…ну и конечно о себе любимой забыть не стоит, что то должен делать муж обязательно!

ответить 0 0
24 13 февраля 2010

Девочки, спасибо за комментарии. Правильно, к декрету надо готовиться также тщательно, как и к Б, а еще денежки копить. У нас в Беларуси пособия невысокие, а муж и так старается, кредит за квартиру платит. Так ведь хочется малышу ни в чем не отказывать!

ответить 0 0
25 27 сентября 2010

Сегодня шла с работы и видела на скамейке около подъезда 3-х мамочек с колясками. Они так бойко плевали семечки и жадно рассматривали прохожих, что не по себе стало. А взгляды!!! Тупые!!! Они точно не планировали по году и два…

ответить 0 0
26 27 сентября 2010

А как часто мамочки с сигаретами и с пивом с колясками гуляют. Тошно становится, и им явно не стоило никаких трудов забееменеть.

ответить 0 0
27 27 сентября 2010

ОХ, как я хочу в декрет.. хоть завтра бы… те, для кого ребенок ооочень долгожданный не думаю, что будут испытывать тягость… или просто перетерпят, вспоминая это планирование и взгляды на чужих деток…

ответить 0 0
28 27 сентября 2010

Воля, ты права: достаточно вспомнить планирование, и силы сами появятся.

ответить 0 0
29 27 сентября 2010

А те, кто каждый год рожают просто так, не думая, чем кормить, а только бы деньги получить и нафиг он не нужен.. бегает бесхозный, сопливый… бедняга… им и не надо..

ответить 0 0
30 27 сентября 2010

Я готова, только меня туды никто не пускает((Не положено…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.