Девочки, что называется — крик души! У меня подруга постоянно жаловалась, что борется на работе с курящими, причем курящие не в специально отведенном месте, а ВЕЗДЕ, в.т.ч. и на кухне. Я ей сочувствовала и радовалась, что у меня не так.На предыдущей работе наоборот запрещали курить до 18. А на этой много курящих было, но все курили в курилке.И вот..пришла новая нач-ца курящая и постоянно пропадет на кухне с сигаретами и кофе. К ней оперативненько подтянулся курящий состав коллектива, и теперь..вместо того, чтобы пойти и спокойно поесть, приходится выжидать, когда директор занята, чтобы поесть не в накуренном помещении. Раньше она делала вид, что типа в окно выдыхает дым, а теперь вообще за столом сидит, разве что ноги не кладет на него. И все стали так делать. Мне ПРОТИВНО есть в дыму, говорить что либо БЕСПОЛЕЗНО 100%. Мало того, что мне противно (и не только мне), меня возмущает другое. А когда я ЗаБ, почему я и мой пузожитель должен ЭТО нюхать. Если бы она ковырялась в носу, это было бы сугубо её дело и вопрос воспитания, но сигаретный дым это, извините, касается ВСЕХ, кто находится рядом. А ещё они типа с заботой о других «проветривают» помещение. Покурят и оставят окно нараспашку в -20
Курящие на работе

я думаю это нужно писать не здесь!что касается моего здоровья,я всегда высказываю свое недовольство.думаю что тебе просто не нужно молчать..иначе так и будет продолжаться…
Это БЕСПОЛЕЗНО. Замечания делались не раз, в ответ тишина, а за спиной поливание грязью. Не буду вдаваться в подробности, но…бороться бесполезно.И я не вижу выхода, кроме как увольнения, но вопрос упирается в деньги:).Большинство здесь держать только деньги, а не коллектив и т.д.
Да ладно на работе. У меня дома отчим постояно в туалете дымит и всё это тащит в мою комнату. Скоро придётся признаваться, что я Б. Хотя не думаю, что на него это большое впечатление поизведёт. Придётся мужу жалобиться, пусть по-мужски разговаривают.
Nasty, я тебе сочувствую, но бороться с курильщиками, если их большинство — это гиблое дело... Они таких как мы не понимают, думают мы вредные…
В том то и дело, что не большинство, просто среди них нач-во…А единственный человек (курящий) так как они не поступает и ДЕЛАЕТ РЕГУЛЯРНО им замечания, что в лоб, что по лбу…А сигнализация один раз сработала, что толку пришли пожарники, сказали — возможно от дыма сигаретного, у вас кто-нибудь здесь курит? Нееет, неет, тут никто не курит!!!Вот такой ответ!)))
А у нас на работе начальство не курящее, поэтому установило штраф — 1000 рублей. Действует, правда, не всегда.
Нам повезло.У нас не курят.Если директор увидит...Да и вообще не заведено как-то.
Мда, люди конечно попадаются. Сами травятся и давайте за компанию других потравим! У меня дома из курящих была мама, невестка, брат и отец. Одна я была некурящая. Так вот. Мама всегда всех выгоняла на балкон, ибо кухня — это не то помещение, где нужно курить. Вообще не понимаю людей таких, ну если человек обращается с просьбой не курить в том помещении, где обычные люди кушают, зачем игнорировать? Надо срочно принимать какие-то меры! Взять ведро воды и каждый раз поливать головы курящих =) Это конечно шутка, но если меня бы допекли- верьте на слово — так бы и сделала)
У меня много знакомых, которые курят, в общих компаниях, они всегда спрашиваю разрешения закурить и либо выходят, либо группируются все куряки вместе и выдыхают не в лицо сидящим напротив, а в сторонку…
у нас сейчас тоже директор некурящий, как здорово у него на совещаниях, а то у предыдущего вообще можно было топор вешать..
На предыдущей у нас был запрет до 18, но тоже доходила до маразма, когда дир-ра не было, на улицу выходил народ покурить, и вот, если внезапно вернулся директор и поймал…все, ор стоял на весь внутренний двор бизнес-центра.Люди из соседних офисов опасливо оглядывались и пятились…Как будто родитель 5-летнего ребенка поймал с сигаретой. А потом придумал штраф, за первое попадание 500р, либо сразу платишь, либо прощает, но если второй раз поймает — 1000р.)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.