Персистенция фоликула,или желтое тело беременности?…

16 февраля 2010

Девочки,подскажите пожалуйста,может у вас так было… Вот мой графикwww.my-bt.ru/gr/82841 Меряли фоликул :на 11ДЦ-16-18мм,на 13ДЦ-20-21мм.Тест на О положительный на 13 и 14 день(одинаково).На 16-одна полоска.О почувствовала на 16ДЦ(бол.ощущения,ЯБ),что совпало с Т кривой.Сегодня случайно попала на УЗД,и доктор уговорила посмотреться.И что мы видим-фоликул целенький-30-31мм.Толщина эндометрия-8мм.Доктор сказала ждать М.Я созвонилась со своим Г,и она сказала,что это может быть персистенция фоликула,или же желтое тело беременности.Сейчас однозначно сказать ничего нельзя.Ждем или М,или Б. Ну разве так бывает?Ведь были все признаки О:и Доминантн.Фол.,и Т,и клинические проявления.Я почитала про персистенцию Ф,так она бывает при сбое цикла,влечет за собой кровотечения… У меня цикл как часики.Не очень нравиться разница т между 1и 2 фазами,может это и говорит о персистенции?Какие у вас мысли по поводу сложившейся ситуации?Спасибо.

30 0 0
Комментарии:
1 16 февраля 2010

а на узи жёлтое тело и ДФ выглядят одинаково?

ответить 0 0
2 16 февраля 2010

Не одинаково они выглядят.

Вот тут можно почитать, Вампирка очень подробно писала
www.my-bt.ru/talk/post2085.html

ответить 0 0
3 16 февраля 2010

ну а как же тогда врачи не понимают что это???я представляю как всё это выматывает ДФ или ЖТ…лонул Ф или нет…была О или нет…

ответить 0 0
4 16 февраля 2010

Ну я не знаю… Что УЗИ-игра теней. Я видела сегодня такое же круглое с ровными краями образование,как и фоликул.Да,еще вычитала,что при персистенции фоликул созревает,и останавливается в росте,но не лопает.А мой получается вырос за 7 дней на 10мм? Да и О я не могла ни с чем спутать.Но в Б тоже слабо верится.

ответить 0 0
5 16 февраля 2010

Все зависит от опыта УЗИста...иногда такие чудеса и сказки рассказывают, что жить не хочется, выходя из кабинета УЗИ(((

ответить 0 0
6 16 февраля 2010

С одной стороны-это хоть какая-то зацепка в вопросе-почему у меня не наступает Б,а с другой-прогноз неутешительный-гормональная коррекция.Голова идет кругом.Боюсь нервного срыва.

ответить 0 0
7 16 февраля 2010

Алла, а гормоны сдавала? Иногда сбои бывают…нервы, болезни...да много всяких факторов.

ответить 0 0
8 16 февраля 2010
вот я всегда за то что овуляция происходит на западении. а западение на 15 ЦД, а тесты показывают 1—2 дня и до О. я думаю мож не досмотрели ты какое узи делала обычное или вагинальное? на графике реально идет 2 фаза. Может созрел еще один фоллик? Ждите, а что вам остается.
ответить 0 0
9 16 февраля 2010
Даша желтое тело не имеет формы оно неодинарное, как будто, порваный круг, клякса что ли. а зреющий фоллик овал-круг с ровными краями.
ответить 0 0
10 16 февраля 2010

Гормоны сдавала и пол года назад,и в прошлом циклеwww.my-bt.ru/gr/81483 Все в норме.Сдам наверное в четверг прогестерон и естрадиол,чтоб определиться с персистенцией(при ней во 2 фазе преобладают эстрогены).Хотя пока будет результат-закончится цикл,и ответ придет сам.

ответить 0 0
11 16 февраля 2010

Насчет форого фоликула -не думаю.Разве могли они оба достичь таких размеров в одном Я? Перед О четко был один доминантный в ПЯ.Узи делали абдоминально.Я раб.в мед центре,и у нас очень мощный новый УЗИ аппарат-видит все.Со всего города ходят к нам за уточнением диагнозов других аппаратов.

ответить 0 0
12 16 февраля 2010

Алла, у меня при стимуляции фолликул достиг 30мм размера, не лопнул и потом через цикл ушел.

ответить 0 0
13 16 февраля 2010

Да и мне Г сказала,что после М он должен уйти.Я внимательно почитала тему Вампирки,и очеь похоже на желтое тело.АникА,а может быть у меня поздняя овуляция?,которая вот-вот начнется?Толщина эндометрия(из темы Вампирки)как раз как при овуляции? Господи,я уже верю в невозможное(у меня же были тесты на О!)

ответить 0 0
14 16 февраля 2010
тесты врут, вампирка тебе может рассказать. БТ тоже иногда не выручает. увы.
ответить 0 0
15 16 февраля 2010

Я попробовав тесты единожды,делаю их каждый цикл,и они пока совпадали и с БТ,и с ощущениями О.Думала один раз попробую,и все;но мне понравился результат,и с ними спокойнее.Хотя может все это совпадения. Б ведь не наступает.

ответить 0 0
16 17 февраля 2010

Нужно подождать!

ответить 0 0
17 17 февраля 2010

тоже считаю что нужно подождать несколько дней, вдруг Б., не дергайся пока и не гоняй масло.. :)

ответить 0 0
18 17 февраля 2010

Не накручивай себя,постарайся загрузится чем то другим,а то так и сума можно сойти,а конец цыкла всё разъяснит!

ответить 0 0
19 17 февраля 2010

Алла, это вероятнее всего персистенция фолликула с преждевременной лютеинизацией. Размеры 31 мм очень смущают. Есть еще УЗИпризнаки дифференциальной диагностики между фолликулярной кистой и ЖТ. Но если речь идет о лютеинизации преждевременной, то очень сложно отдифференцировать ЖТ или ФК. Можешь сдать прогестерон на 26 ДМЦ, если он снижен, то фолликулярная киста.

ответить 0 0
20 17 февраля 2010

Спасибо.Да,завтра сдам.А есть смысл еще раз пересмотреть на УЗД?Возможность у меня есть,или не стоит?А еще думаю сдать ХЧГ.

ответить 0 0
21 17 февраля 2010
Я думаю, вам надо не накручивать себя, пусть все идет своим чередом! Каждый день просыпайтесь с мыслью, что у вас обязательно все получиться! И когда вы расслабитесь, то обязательно увидите долгожданные полосочки! Я вижу мы с вами с одного города. Куда к врачу ходите?
ответить 0 0
22 17 февраля 2010

Я работаю в центре «Мавекс-медицина».Все доктора из нашего центра.Если вы у нас бывали,наверняка мы виделись-я администратор.А первую беременность вел Василий Степанович Оренчук(ж/к № 2).Очень грамотный,хороший врач.Проблем забеременеть у меня тогда не было.Все получилось сразу.Пишите,будем общаться.

ответить 0 5
23 18 февраля 2010

Я там гормоны сдавала, где-то год назад. Должны были по-любому видеться! Вы на однокл. или вконтакте зарегистрированы? Скиньте адрес, будем и там общаться тоже!

ответить 0 0
24 18 февраля 2010

На одноклассниках- Чугунова Алла 29 лет Черновцы.У меня закрытый профиль.Пригласите меня в друзья,я соглашусь,и будем дружить :-)

ответить 1 5
Oxy
25 8 ноября 2012

Девочки, откликнитесь. У меня в этом месяце была стимуляция овуляции. По последнему узи выяснилось, что фолликул не лопнул, а произошла его персистенция (он вырос больше 30мм). Я начиталась уже до того, что по этому случаю делают операцию и насечки на яичнике. Так ли это, или можно еще что-то сделать. Вообще есть надежда, что в следующих циклах фолликул лопнет, или настраиваться теперь на операцию?

ответить 0 0
26 8 ноября 2012

Oxy, не обязательно операцию делают. У меня был размер фоликулярной кисты 37мм на 40 мм. Она сама рассосалась после М. Но все индивидуально. Лучше у врача спросить.

ответить 0 0
Oxy
27 8 ноября 2012

Наточка, а потом все лопалось, или такой же исход на следующих циклах был? Мне сейчас назначили дюфастон. Я его исправно принимаю, в новом цикле прием. Но я боюсь, что все повторится с новой стимуляцией.

ответить 0 0
28 8 ноября 2012

Oxy, потом все было хорошо. У меня так бывает раз в полгода где-то. Плохо, конечно, но ничего не поделаешь…

ответить 0 0
Oxy
29 8 ноября 2012

Наточка, спасибо, это вселяет надежду.

ответить 0 0
30 7 февраля 2013

Девочки, подскажите, пожалуйста, была на узи, получила заключение, теперь вот не знаю как трактовать пока к врачу не попала:
ОД — визуализируется, 3, 8*2, 6; не увеличен, четкие, ровные, фолликулы расположены диффузно, в одном срезе не более 14 фолликулов с максим диаметром 6мм
OS-визуализируется, 5, 3*3, 2*3, 5 см. Объем 32 см³; увеличен, четкие, ровные, фолликулы расположены диффузно, в одном срезе не более 15 фолликулов с максим диаметром 22мм — персистенция фолликула?
В OS жидкостное образование, д=2, 8мм, с горизонтальной линией разделения сред — киста эндометриоидная?
Свободная жидкость не визуализируется.
Можно ли еще ждать О, сегодня 25д.ц.?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.