46-й день цикла, О. нет. Что делать?

20 февраля 2010

Всем привет. Это мой первый блог, если что-то не так сделаю, извините!

Я начала боле 2-х месяцев назад строить графики БТ.
В первом цикле получилось 38 дней. О. так и не было(судя по тому, что красная линия не появилась). Вот ссылка на график www.my-bt.ru/gr/81537.
Второй цикл идет сейчас. Сегодня уже 46-й день цикла. Ставить точку больше некуда. Вот второй график www.my-bt.ru/gr/81589.

Посоветуйте что мне теперь делать. Как дальше выставлять температуру. И что может быть с организмом, что второй месяц подряд нет О.

27 0 0
Комментарии:
1 20 февраля 2010

вам нужно брать оба графика и идти на прием к врачу. у вас графики в виде забора. надо бы кровь сдать на гормоны.

ответить 0 0
2 20 февраля 2010

а цикл всегда такой длинный?

ответить 0 0
3 20 февраля 2010
http://www.7gy.ru/content/view/1083/45/ посмотрите ссылочку
ответить 1 0
4 20 февраля 2010

Натуся Харьков, цикл вообще нестабильный

ответить 0 0
5 20 февраля 2010

тогда вам нужно только к врачу.

ответить 0 0
6 20 февраля 2010

да,на самом деле,такой длинный цикл и судя по всему второй ановуляторный это сигнал для посещения врача!!!

ответить 0 0
7 20 февраля 2010

я бы сказал не сигнал, а сирена. надо бегом бежать.

ответить 0 0
8 20 февраля 2010

мало того, что О нет, так еще и гормоны пляшут. надо проходить обследование. а вы у врача давно были?

ответить 0 0
9 20 февраля 2010

Сладкоежка, однозначно нужно показать врачу свои графики. Цикл не должен быть таким длинным.

А теперь к тебе серьезный вопрос — измеряешь всегда в одно и тоже время, каждый день?

ответить 0 0
10 20 февраля 2010

Натуся Харьков, у врача была как раз перед тем как начала мерять БТ. У меня была задержка в 22 дня. Все признаки Б. И БТ повышенная была. Я счастливая к врачу пришла, она меня посмотрела и сказала ждать. Что пока толком ничего не видно, но матка увеличена. Прошла неделя и начались Мес. Вот и стала мерять БТ. Врач сказала промерять 3 цикла. И тогда идти к ней.

Юля Кошка, в течении рабочей недели всегда меряю в одно и то же время. Примерно в 6:50—7:00. А на выходных как проснусь. Это и видно наверное на втором графике, как суббота и воскресенье так поднимается да 37 температура

ответить 0 0
11 20 февраля 2010

я бы вам еще посоветовала параллельно с графиками БТ сделать узи мониторинг за ростом фолликулов. и я бы сдала кровь на гормоны

ответить 0 0
12 20 февраля 2010

Натуся Харьков, моя врач мне очень не нравиться. Какая-то она безучастная что ли. Мы уже давно пытаемся забеременеть, но не получается. А она ничего толком и не советует. Буду искать другого врача. И делать гормоны. да, на гормоны анализы сдают на 7-й и 21-й день цикла?

ответить 0 0
13 20 февраля 2010

Вот как раз об этом я и хотела написать, что в субботу и воскресенье у тебя всегда БТ выше, это очень заметно на графике. Цикл конечно длинный, но и при таком возможно была О., но ты ее не увидела из-за этого заборчика. Посмотри сама, если убрать эти пики в выходные дни, то с 36 ДЦ у тебя БТшка немного подросла, т.е. очень похоже на вторую фазу.

ответить 0 0
14 20 февраля 2010

на счет гормонов: при таком длинном цикле спросите у врача когда и что вам сдать.

ответить 0 0
15 20 февраля 2010

В выходные нужно заводить будильник или вообще не измерять, т к смысла нет. У меня в один и тот же день БТ может быть в 7—00 допустим 36,6 или 36,8, а в 10—00, 12—00 около 37,2(эксперементировала в свое время) так, что не сбивай себя с толку. А по поводу графиков: В первом гр. О. на 24 ДЦ, а во втором на 36 скорее всего. Сравняй все пики и увидишь.

ответить 0 0
16 20 февраля 2010

Света, что я могу тебе посоветовать…

Да простит меня наш администратор…

Тебе нужно зарегистрироваться на бэбиплане и начать строить график там. У меня абсолютно такая же проблема: на один цикл на БТэшке уходит 1.5 графика, поэтому я строю график на обоих сайтах.

Теперь что касается твоего нынешнего графика:

1. Не дублировала ли ты его на бумажке вместе с указанием времени измерения БТ? Если — «да», то тебе нужно перенести его на бэбиплан и указать там время измерения. При регистрации на бэбиплане тебе нужно будет указать обычное время измерения БТ — время, когда ты измеряешь БТ по будням, и если ты точно знаешь, что во все выходные измеряла БТ не вовремя — тебе нужно указать время например на 3 часа большее, чем обычное. Бэбиплан не учитывает такую БТ (измеренную не вовремя).

2. Если убрать с твоего графика БТ, измеренную не вовремя, возможно твой график выровнится, да и О найдется!

3. Мой прошлый цикл длился 67 дней. На БТэшке получилось 1,5 графика, на бэбиплане — один. Практически весь прошлый цикл я измеряла БТ не вовремя, сначала по причине болезни (у меня был цистит и я сидела на больничном, а поэтому позволяла себе высыпаться), потом — по причине новогодних каникул (в России они были с 1-го по 10 января), потом я не измеряла температуру вовремя просто потому что — «забила» (сорри!) на такой не путевый цикл… Но так как иногда я все-таки делала это вовремя и честно отмечала время измерения (и вовремя и не вовремя) — на 53-й!!! день цикла бэбиплан засёк мою О! (БТэшка тоже это сделала, но совершенно не в тот день, так как это был уже второй график в том же цикле на БТэшке). Более того, бэбиплан четко отсчитал 2-ую фазу (как и положено — 14 дней) и заранее пометил день, который должен был стать первым днем задержки или первым днем М. К сожалению, чуда не случилось… Пришли М! Но я и им рада, так как цикл у меня не регулярный…

4. К чему я так много и так подробно пишу, собственно… Чтобы ты поняла, что никто не свят (я тоже измеряла БТ не вовремя), но я дублировала график на бэбиплане, а он не учитывает БТ, замерянную не вовремя, и позволяет делать график сколь угодно длинным. Возможно, если поубирать с твоего графика БТ, замерянную не вовремя (равно как и с моего прошлого), то возможно он у тебя выровнится и найдется О! Прежде чем делать это — запиши все значения на бумажку, а лучше просто заведи свой график на бэбиплане и выстави там стандартное время измерения БТ для всех дней в будни и завышенное — для всех выходных, бэбиплан сам откинет все недостоверные значения и может быть найдет твою О.

5. Теперь на счет гормонов. У меня СПКЯ, но в начале своего прошлого гигантского 67-дневного цикла я сдавала кровь на гормоны и они были в порядке! Возможно и у тебя такая же картина и твоя гормоны в порядке.

О гормонах и сроках их сдачи, а также об расшифровке их значений, можешь почитать здесь:

www.my-bt.ru/talk/post2286.html

Главное, что ты должна понять — забористый график — не всегда АНовуляторный и не всегда говорит о проблемах с О.

Если ты решишься зарегистрироваться на бэбиплане, то сможешь посмотреть мой предыдущий цикл, о котором я тебе тут писала. Вот ссылка на мою страничку (там ты сможешь найти график по моему 1-му циклу): http://www.babyplan.ru/profile/64562

ответить 2 0
17 20 февраля 2010

на самом деле,тут в плане общения комфортно,а что касаетсчя графиков,на БП удобнее

ответить 0 0
18 20 февраля 2010
Оська, ооо. Спасибо огромное за объяснение. Пойду на Бплан. Построю там график. По поводу гормонов, мне одна знакомая врач, я у нее наблюдалась в детстве из-за молочницы. Потом я переехала в другой город и вышла замуж. так вот, она не видела меня 3 года. Когда увидела, то спросила все ли в порядке с гормонами, я удивилась и спросила к чему это. Она говорит, что на столько на сколько я поправилась за эти три года, питаясь так же как и раньше, поправиться не возможно просто так. Скорее всего проблемы с гормонами. Это она мне сказала летом. Но то денег не было. То 7 д. ц. приходился на воскресенье, когда никто не берет анализы. Одним словом, я так и не сделала анализ на гормоны
ответить 0 0
19 20 февраля 2010

Свет, я тоже здорово поправилась за последние 2 года, но сейчас гормоны у меня в норме!

А что касается гормонов, то гормоны первой фазы нужно сдавать на 5—7 день! Т.е. 5-ый день мог быть пятницей, 6-й — субботой. Проконсультируйся с Г — какие гормоны и на какой день цикла тебе нужно сдать.

ответить 0 0
20 20 февраля 2010

Я тоже поправилась сильно.Но гормоны в норме.

ответить 0 0
21 20 февраля 2010

по многим признакам это СПКЯ… так что к врачу как можно скорее, обследования назначают с начала цикла…

ответить 0 0
22 21 февраля 2010

Девочки, перенесла я все значения на бэбиплан. Вот что получилось http://www.babyplan.ru/profile/69704. Как я понимаю, желтым цветом показана О., а после красной линии дни задержки? Или я не так что-то понимаю?

ответить 0 0
23 21 февраля 2010

Я вообще по твоему графику на Бплане ничего понать не могу

ответить 0 0
24 21 февраля 2010

По идее красная вертикальная линия должна показывать О, ноу тебя она стоит на 5 день!!!

ответить 0 0
25 21 февраля 2010

три дня с желтой заливкой программа ставит на предполагаемый день О., а розовой заливкой очередную дату М и начало новго цикла…

ответить 0 0
26 21 февраля 2010

Юля Кошка, тогда у меня уже 9 дней задержки?

ответить 0 0
27 25 февраля 2010

Девочки, всем спасибо за советы. Месики пошли вчера. Начала новый график делать и тут и на Бплане параллельно. Записалась на среду к врачу в платную клинику. Посмотрим, что скажут там

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.