Девочки, первый раз на форуме и вообще на сайте планирующих. Я мама уже взрослого сына -16-ти лет! Очень хочу ещё маленького. Была внематочная, удалена правая труба…Дайте совет по планированию.ПОЖАЛУЙСТААА!
Помогите, кто с одной трубой, забеременеть!

Все пьют витамины, кому какие назначили. Тут можно найти почитать про это. Ловить О(овуляцию), иметь ПА (половые акты) во время О. Что еще? Веры. Надежды. Любви. Терпения. Вести график БТ (базальной температуры). От количества труб не слишком планирование меняется. Тут есть девушки, у которых все получилось, не смотря на разные проблемы со здоровьем.
Мы с тобой ровесницы почти. Тут таких мало. В основном девочки первого ребенка мечтающие получить. Молодым проще, мне кажется. У них есть запас времени. Давай дружить?
Давай!Всё, что написала, я делаю...просто маловато с одной трубой циклов…Так?
Я не знаю. С этим вопросом к врачу наверно лучше. А врач скажет — графики приноси. Без гафиков никак. Дни ожидания тянутся бесконечно. Сначала О ждешь, потом результата. У меня крыша уже едет. Сейчас у меня стадия ожидания результата. До М 7 дней. Придут? Не придут?
Ладно...буду планировать...и ждать...Пока мой первый график: www.my-bt.ru/gr/85141
почитайте блоги Натальи, она недавно с одной трубой благополучно забеременела.:)
Наталья будет в понедельник.Мне кажется планирование с 1 трубой не отличается никак от планирования с 2 трубами.Меряйте БТ,попадайте с ПА в овуляцию и все будет ок.
вы зайдите к ней на последний блог, напишите ей, она его каждый день отслеживает.. а предварительно все ее блоги почитайте от начала до конца:)
мужа проверяли? спермограмму делали? на гармоны сами сдавали? вообще-то, надо график хотя бы месяц построить, а потом с ним к врачу идти, гинеколог будет думать что делать:)
Всё делали. Отклонений нет. ГСГ тоже было, проходима, но слабо. У меня до внематочной проблем с беременностью не было. Были выкидыши на ранних сроках. В прошлом цикле была задержка 4 дня, тест отрицательный, а потом и М начались...Грустно. Не пойму…а всё показывало на то, что беременна...

почитай блоги Натальи
С ПА надо поаккуратней)-в том смысле,что в день О не должно быть подряд ПО,надо через день.У мужчин в этом возрасте на 2 день сперма неполноценна(так на многих форумах пишут и врачи сами советуют),а новая перекрывает старую и мешает спермикам качественным проникнуть.Вот как-то так))).
Moia podryga zaberemennela s odnoy tryboy. Xotia vra4i v ee sityatsii sovsem rykoy maxnyli! Tak4to tebe terpenia i yda4ki!!!
У меня правая тоже удалена, только из-за воспаления. Планировать беременность можно каждый цикл, но лучше если О будет с той стороны где есть труба, если ЯК из прав.яичника попадет в лев. трубу — возрастает вероятнось внематочной. Уж незнаю с чем это связано, мне так разъяснил Г. Яичники работают по очереди, можно отследить по узи созревание фоликула в нужном яичнике и накануне О ПА, должно получиться, при условии, что нет других отклонений и 2-я труба проходима. У меня пока не получилось.
Слушаю вас внимательно, Татьяна, какие вопросы? Я вам во первых советую отслеживать О по УЗИ, чтобы чётко знать с нужной ли стороны фолликул.
И ещё, труба слабо проходима, какой лечение назначил врач?
Маленький разрыв между фазами. Как с гормонами дела?
Спасибо Наталья, что ответили. После прохождения ГСГ(в декабре 2009 года) труба проходима, лечение?..после ничего не назначили...лежала в больнице, капалась :Абактил, Метрогил, электрофорез с Лидазой...свечи Галавит…всё. Прокапали, сделали ГСГ и отпустили беременеть...если не получится до лета…лапара. Вот. Гормоны сдавала давно…отлично.
Мне со слабой проходимостью назначали лонгидазу в/м (лидаза, в принципе аналог). Электрофарез — в принципе хорошо, я весной делала после операции из-за внематочной. Мне ещё тампоны с троксевазином назначали, отёк снимали с трубы.
Лапароскокия — это хорошо, но зачем до лета тянуть? Если график строить, по УЗИ фоллик смотреть, тесты на О делать. Если всё хорошо: у мужа активненько, с ПА попадает, фоллик с нужной стороны, а Б не наступает, можно было бы поторопиться с лапарой. После неё можно в этот же цикл планировать. А гормоны как давно отличные? Были выкидыши — всё могло напутаться в гормонах.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.