Болит грудь

Раздел: Здоровье
24 февраля 2010
Уже третий цыкл с 16того дня болит грудь, причем увеличивается и сильно болит, дотронуться мужу не позволяю сплю очень беспокойно. как не повернусь больно. Прощупала ее со всех сторон, вроде твердые лимфоузелки. С монстрами обычно боли проходят, но это не жизнь а каторга в две недели. Подскажите что делать? стоит ли идти к врачу, или это просто от того что я набрала лишний вес за последнее время, а если к врачу то в какой период? когда болит или когда не болит? к Гинекологу или сразу к маммологу? помогите советом очень мучаюсь((
0 20 1 0
Комментарии:
1 24 февраля 2010

Для начала можно и к Г. сходить, у меня тоже грудь болела где-то за 10 дней до М., но врач мне прописала таблетки и все прошло, сейчас даже не болит. Так что не переживайте, все у вас будет хорошо!!! :))

ответить 1 0
2 24 февраля 2010

Конечно,надо к врачу. Грудь-это не шутки! Тем более постоянные боли уже 3-ий цикл. Всё будет хорошо!!!

ответить 1 0
3 24 февраля 2010

psy_help@i.ua у меня такая же история, только М уже заканчиваются, а грудь не перестает болеть. В размерах уменьшилась и стала помягче не значительно. По телефону консультировалась, нужно идти к маммологу,а после к гинекологу. Это похоже на мастапатию, как то страшно…

ответить 1 0
4 24 февраля 2010

Может это ПМС так проходит. у меня также болит.

ответить 1 0
5 24 февраля 2010

Это связано со 2 фазой, прогестероновой. У меня так раньше было, лифчики на 2 размера больше носила в этот период. Попей Ременс или мастодинон. Помогает.

ответить 1 0
6 24 февраля 2010

сдать надо на пролоктин в начале цикла ну и к Г конечно!с повышенным пролоктином трудно заБ

ответить 1 0
7 24 февраля 2010

ИДИ К ВРАЧУ!!!У меня такая же проблема,пол года назад были боли,увеличелся вес,думала лифон неудобный и тд,дотянула,образовалась шишка,см 2.Побежала в припрыжку к гинекологу,теперь знаю точно,у меня дифузная мастопатия,гормональное нарушение,но у меня это следствие от гин.заболеваний (эндометриоз и хр.аднексит).Если б сразу к врачу пошла — хотя бы шишечки небыло.Врач посоветовал или лечение (мастадинон и прожестожель(гель)) но лучше всего при такой болезни — это беременность!Вот теперь стараемся!

ответить 0 0
8 24 февраля 2010
Спасибо девочки побегу к врачу. а бежать нужно когда болит? или уже после монстров когда прошла?
ответить 0 0
9 24 февраля 2010
К врачу, независимо от того М у тебя или нет!! Г пощупает грудь и на данном этапе хоть что-то пропишет, что конечно даст какой-то свой результат. Лучше не затягивать, а то может только хуже быть.
ответить 0 0
10 24 февраля 2010

У меня было так же, как и у тебя. Долго боялась, а потом решилась и сходила на УЗИ. Нашли диффузную мастопатию. Потом визит к маммологу, он мне прописал прожестожель, и эти две недели перед М. стали для меня просто раем (хотя еще только две недели мажу, а надо месяц). Ничего не болит!!! А раньше грудь наверно на два размера увеличивалась. Так что сходи к врачу, с грудью шутить нельзя.

ответить 0 0
11 24 февраля 2010

Забыла написать: на прием к маммологу нужно в чистые дни после М. (где-то до 14 ДЦ). Как раз в это время не болит.

ответить 0 0
12 24 февраля 2010

marselievna@rambler.ru сегодня 4-ый день после М (чисто), она так же жутко болит и твердая, влияет ли это на обследование?

ответить 0 0
13 24 февраля 2010

Это скорее всего мастопатия, у меня точно также было, дней за 10 адски болела грудь и надувалась, надо идти к мамологу, но хорошего сложно найти, я лечила мастопатию всевозможными лекарствами 4 года, была у 5 разных врачей, ничего не помогало, прожестожель лишь снимает боль, но не лечит, кисты все равно образовываются или наполняются жидкостью. Советую у мамолога настоять на пункции кисты, она покажет какие в них клетки, если плохих нет, то лучшее лечение — склерозирование (это когда из кист достают жидкость, промывают специальным раствором и потом продувают воздухом). Лишь после этих процедур у меня все кисты зарубцевались и больше ничего не беспокоит. А еще если диагеностирут мастопатию, лучше сдать анализ на все половые гормоны, возможно отклонение. Всем удачи!

ответить 0 0
14 24 февраля 2010

К мамологу нужно идти на 5—10 день цикла, так говорит мой врач.

ответить 0 0
15 24 февраля 2010

завтра таки пойду к врачу. страшно немного..((

ответить 0 0
16 24 февраля 2010

У меня мастопатия, тоже болело. Сходила к маммологу, мазалась каким-то вонючим кремом (мастофит что ли), пила мастодинон, витамины. В прошлый раз (ТТТ) на УЗИ уже не нашли кисту (а она была 7—9 мм) и признаков мастопатии уже нет. Но мастопатия не ушла, просто проявления стали мягче. Сейчас продолжаю наблюдаться у маммолога.

ответить 0 0
17 25 февраля 2010

Странно, врачи говорят, что после месячных — гормональное затишье, болеть не должно. Но в любом случае надо идти. Причины боли могут быть разные.

ответить 0 0
18 26 февраля 2010
была у врача. сказали мастопатия. прописали прожестожель, витамин Е, и Тазалок. буду наедятся что поможет))
ответить 0 0
19 27 февраля 2010

Сегодня была у врача, тоже 2-х сторонняя мастопатия. Прописали Мамоклам, Прожестожель-гель, формула женщины.

ответить 0 0
20 27 февраля 2010

Кстате врач вобще рекомендовал пить фрмулу женщины при планировании.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.