Гистерография

Раздел: Здоровье
24 февраля 2010

Не знаю была ли эта тема (на всякий случай извините за повтор)… У меня полип в матке 10*6 мм. В марте назначили сделать гистерографию, ужасно боюсь, так как я ни разу не рожала и боюсь последствий от вмешательства в матку. В очередной раз удивляюсь нашим врачам, каким-то бесчувственным что ли… Живу в Пятигорске, вот сейчас раздумываю, может не рисковать и поехать в Питер в институт Отта…

9 0 0
Комментарии:
1 24 февраля 2010

Почему название темы из одних больших букв?
При создании темы ты не читала что написано красными буквами над кнопочкой «добавить»?

ответить 0 0
2 24 февраля 2010

Стас, чего ты такой злюка сегодня?? Она же новичок:)

Пожалуста, подбирай слова перед тем как оставляешь комментарий.

ответить 1 0
3 24 февраля 2010
Во первых, я не злюка, во вторых я подобрал слова. Я не вижу ничего такого что могло бы кого-то обидеть, обычный вопрос.
ответить 0 0
4 24 февраля 2010

А полип есть точно? Мне УЗИ два раза с разницей в 4 года показывало, что полип к канале. Гистероскопию делали в обоих случаях, но ничего не было. Только нервы потратила (переживала сильно). Но если полип есть, то убирать надо точно. Не переживай, все будет хорошо.

ответить 0 0
5 24 февраля 2010

Операция нестрашная.А полип нужно убирать.

ответить 0 0
6 24 февраля 2010

Марианна, не стоит бояться. Т.к. если это полип, то его необходимо удалить (он может являться причиной бесплодия) а если это что-то другое, то выявить это поможет гистерография. Удачи.

ответить 0 0
7 24 февраля 2010

Эта процедура похожа на аборт, а ведь последствия после неё у нерожавших могут быть разные…поэтому и переживаю. Представьте, это будет уже 3 гинекологическая операция и каждый раз никакого лечения и говорят, что все будет хорошо, скоро забеременеешь, а годы как шли так и идут. Все без изменений!!!

ответить 0 0
8 24 февраля 2010

Марианна, полип довольно большой, он может по типу «маточной спирали», я утрирую конечно, но вызывать нарушение внедрения оплодотворенного плодного яйца. По этому, откинь все сомнения, нужно сделать обязательно гистероскопию с РДВ (раздельное диагностическое выскабливание), во 2 фазе цикла. Полип на гистологиченское исследование, может всякое, тьфу-тьфу, быть. Я всегда девочкам говорю, лучше все знать о себе, чем догадываться и ждать с моря погоды. Так что -вперед. Ничего не бойся. Это нужно. Да и потом, все под наркозом, больно не будет, визуально все осмотрят после выскабливания, ничего не оставят, не переживай и Еще, девочки не путайте РДВ с абортом. Разные вещи и последствия тоже.

ответить 0 0
9 24 февраля 2010

Спасибо всем за комментарии!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.