Не знаю была ли эта тема (на всякий случай извините за повтор) У меня полип в матке 10*6 мм. В марте назначили сделать гистерографию, ужасно боюсь, так как я ни разу не рожала и боюсь последствий от вмешательства в матку. В очередной раз удивляюсь нашим врачам, каким-то бесчувственным что ли Живу в Пятигорске, вот сейчас раздумываю, может не рисковать и поехать в Питер в институт Отта
Гистерография

Почему название темы из одних больших букв?
При создании темы ты не читала что написано красными буквами над кнопочкой «добавить»?
Стас, чего ты такой злюка сегодня?? Она же новичок:)
Пожалуста, подбирай слова перед тем как оставляешь комментарий.

А полип есть точно? Мне УЗИ два раза с разницей в 4 года показывало, что полип к канале. Гистероскопию делали в обоих случаях, но ничего не было. Только нервы потратила (переживала сильно). Но если полип есть, то убирать надо точно. Не переживай, все будет хорошо.
Марианна, не стоит бояться. Т.к. если это полип, то его необходимо удалить (он может являться причиной бесплодия) а если это что-то другое, то выявить это поможет гистерография. Удачи.
Эта процедура похожа на аборт, а ведь последствия после неё у нерожавших могут быть разные…поэтому и переживаю. Представьте, это будет уже 3 гинекологическая операция и каждый раз никакого лечения и говорят, что все будет хорошо, скоро забеременеешь, а годы как шли так и идут. Все без изменений!!!
Марианна, полип довольно большой, он может по типу «маточной спирали», я утрирую конечно, но вызывать нарушение внедрения оплодотворенного плодного яйца. По этому, откинь все сомнения, нужно сделать обязательно гистероскопию с РДВ (раздельное диагностическое выскабливание), во 2 фазе цикла. Полип на гистологиченское исследование, может всякое, тьфу-тьфу, быть. Я всегда девочкам говорю, лучше все знать о себе, чем догадываться и ждать с моря погоды. Так что -вперед. Ничего не бойся. Это нужно. Да и потом, все под наркозом, больно не будет, визуально все осмотрят после выскабливания, ничего не оставят, не переживай и Еще, девочки не путайте РДВ с абортом. Разные вещи и последствия тоже.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.