Вирусный насморк, помогите!

Раздел: Здоровье
24 февраля 2010

Не совсем по теме к вам всем обращаюсь… Меня тут сразил вирус непонятно чего, через неделю после простуды снова заболела. Кашляю, ужасно точит в горле, аж до слёз, хочется залезть туда и почесать! Голоса нет, лимфоузлы на шее опухли! Но самое страшное — за один день развился та-акой насморк, что носом я уже не дышу! Вообще! Никак! С кашлем и голосом вроде разобралась, сходила к врачу, в физкабинет, но насморк, это капец, я не знаю, как спать ночь, капель в доме нет! И ближайшая аптека в 10 км (живу в пригороде). Кто что знает от насморка, чтоб быстро помогло?

29 1 0
Комментарии:
1 24 февраля 2010

Промой нос соленой водой (подойдет шприц, маленькая груша). На стакан теплой воды 1 чайная ложка соли. Одну ноздрю зажимаешь и туда воду, потом вторую.

ответить 1 0
2 24 февраля 2010

Может разбавь теплою воду с солью,и промывай нос!А ещё слышала что помогает картофельная паровая,подышать.

ответить 0 0
3 24 февраля 2010

если Т нет, то можно горчичники к пяткам преложить на ночь!

ответить 0 0
4 24 февраля 2010
Уже промыла, не помогает! Обычно всегда помогало! Помогает только быстрая ходьба по квартире, тогда как бы откладывает. Как только сажусь или ложусь -всё, насмерть заложено! Поможет ли супрастин? Он же от отеков?
ответить 0 0
5 24 февраля 2010

Я забыла сказать, у меня 3ДЦ, у меня здорово идет еще, ванны и горчичники на пятки нельзя!

ответить 0 0
6 24 февраля 2010

тогда вариант с вареными яйцами, покрутить ими около крыльев носика с обеих сторон!

ответить 0 0
7 24 февраля 2010

сок лука с чесноком капают, слыхала. Сама не делала никогда, больно, наверно

ответить 0 0
8 24 февраля 2010

Погрела вареными яйцами, стало хуже, появилась тяжесть как бы внутри, нос распирать начало. Соплей почти нет, такое ощущение, что нос изнутри насмерть опух!

ответить 0 0
9 24 февраля 2010

Цыплёнок, а попробуй голову вниз опустить, нет чувства напряжения где нибудь?

ответить 0 0
10 24 февраля 2010

не занимайся самолечением! сегодня только смотрела предачу про это. и прогревание в некоторых случаях только усугубит ситуацию… промывание слегка соленой водой и только… дальше должен врач курс назначить.

ответить 0 0
11 24 февраля 2010
Матанечка, опускала голову, начинает капать водичка из носа, щас вроде раздувать перестало нос. Я тут активно подвигалась (шторы гладила и вешала). Во время движения нос совсем сухой и не заложен, ну разве что совсем чуть-чуть. Но я же НЕ МОГУ всю ночь бегать и прыгать… К врачу только завтра, а скорая будет смеяться, если сказать, что вызываешь по поводу жестокого насморка (я б в голос смеялась).
ответить 0 0
12 24 февраля 2010

у меня тоже насморк, тк средства мне нельзя, положение, мне яйца очень помогают дышать, заложенность внутри остаётся тоже :(

ответить 0 0
13 24 февраля 2010
Ты знаешь, я про наклон почему спросила, исключить гайморит. А переносица у тебя не искривлена? При искривление носовой перегородки сосудосуживающие нужно капать с осторожностью...
ответить 0 0
14 24 февраля 2010

…если аллергии на мёд нет, то просто разведи его в воде и закапай…он не навредит, это точно.

ответить 0 0
15 24 февраля 2010
Гайморит у меня иногда бывает, я лечусь промываниями носа и лазером в физкабинете. Искривление есть, только каплями я никакими не пользуюсь, сколько раньше ни капала, они мне не помогали никогда. Мед есть, но он с забрусом (с крышечками от сот). Я его жую, когда горло болит, но что-то в этот раз мне он не помог :(
ответить 0 0
16 24 февраля 2010

если есть искривление, тогда только «Пиносол», не увлекайся ни какими «Глазолинами» и т.п. У меня и у сына искревление перегородки наследственное, он передаётся по материнской линии. Я про эту гадость знаю много! Поэтому простой способ: для начала супрастин от отёка, потом 2кап. любого сосудосуживающего, а потом «Пиносол»...это если совсем в невмоготу. А так сок алоэ+мёд!

ответить 0 0
17 24 февраля 2010

Матанечка, капель в доме вообще нет! Я вот думаю супрастин выпить или капсулу колдакт (снимает проявления простуды).

ответить 0 0
18 24 февраля 2010

я думаю, что это не навредит, я знаю, как фигово спать когда нос заложен и «ни туда ни сюда» не помогает.А противоотёчное точно нужно.

ответить 0 0
19 24 февраля 2010

Спасибо! Выпила колдакт. Пойду пытаться спать, а то завтра к 8 на работу.

ответить 0 0
20 24 февраля 2010
Удачки...Чистого носа тебе!
ответить 1 0
21 24 февраля 2010

Нос-то чист, но заложен, аж до ушей…

ответить 0 0
22 24 февраля 2010
Если не хотите снова гайморита, нос надо капать что бы убирать заложенность. Я после 8 проколов, промываю нос Долфином, он у меня в запасах как на войну)) Сейчас иногда закладывает тока одну ноздрю. А пробиваю назолом. Еще если сопли катятся нос внутри мазать вазелином, тока не импортным а есть такая круглая как таблетка, зеленого цвета баночка, вот там настоящий вазелин. Потеки прекращаются. А инфекцию надо проветривать помещение, у меня подруга деткам, резала чесночек, и ложила его в яйца из под киндеров, предварительно сделав в нем дырочки. И эти бусы на шею. :))
ответить 0 0
23 24 февраля 2010

ТОЧНО! Срочно чеснок порезанный на блюдце рядом с кроватью!…и как же бы мы без советов это прелестной yeni!

ответить 0 0
24 25 февраля 2010

Спасибо всем!

ответить 1 0
25 22 марта 2010

РЕЦЕПТ ОТ НАСМОРКА!
Пользуются им все друзья, я и моя семья!!! Нам очень помогает! Про капли забыли!
Таблетки Дексаметазона, растолчите. Нюхать каждые 2 часа. 2-й день через 3часа, 3-й день через 4 часа и тд. Каждый раз после того как понюхали, выпить 1 табл. кальция!
Самое главное пронюхайте 2—3 недели, чтобы насморк покинул вас надолгооо… не бросайте если вам помогло быстро!
Будьте здоровы!!!

ответить 0 0
26 10 июня 2010

Блин, у меня в 30тиградусную жару, когда нормальные люди купаются в речках, началась простуда от кондиционера. Нос вообще насмерть забит, а соплей нет. И болит он где-то внутри. Вечерами кашляю, даже дышать не могу, каждый выдох на кашель срывается. А завтра ехать к родителям. Дексаметазон не смогла купить, я забыла его название. Голос — как у пропитого курильщика. Один глаз алый, второй розовый, оба болят. Хоть горло болеть перестало… Ну что за невезение? И муж заразился… Всегда, когда ехать к моим на праздники, он заболевает и кричит, что не в состоянии вести машину и вообще ехать не хочет…

ответить 0 0
27 10 июня 2010

Я превратилась в нытика с соплями и кучей проблем, какой ужас… Нет ни одной хорошей новости…

ответить 0 0
28 12 сентября 2010

Цип я тебе во все блоги начихала, теперь куда не пойдеш везде эта заразатолько попробуй непоймай как Аленка биту возьму

ответить 0 0
29 12 сентября 2010

Натка 1980, я уже столько чихов наловила, что мне уже страшно.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.