Девочки, совсем недавно мне поставили диагноз астма :(Никогда не было. а тут на тебе появилась. Ладно. говорят с этим живут и рожают. Зимой был курс лечения. Вроде все прошло (хоть и на время). Решили ребеночка родить, сейчас плотно над этим работаем. Пару дней назад простыла и астма дала о себе знать. Без лекарств не могу. Пользуюсь ингалятором Фостер, именно он мне помогает. В противопоказаниях написано I триместр беременности. Хотя пульмонолог уверяет,что можно. Вопрос к тем, у кого похожая ситуация была, что делать? Все-таки это гормональное средство, но отказаться от него не могу. И ребеночка хотим :(в растерянности
Астма и беременность.

Лучше не рискуй, а верь противопоказаниям в аннотации к лекарству. Выжди, когда астма пройдёт. А потом принимайся за планирование. Удачи!
:(в том то все и дело, что в этом цикле уже планировали. Сегодня день без фостера, не знаю на сколько меня хватит.
Выжидать, когда астма пройдет можно всю жизнь Печально, но этот диагноз чаще всего на всю жизнь. У меня астма с 17 лет, но сейчас я тоже планирую Б, стараюсь жить без ингаляторов, хотя получается не всегда. В твоем случае я бы продолжила принимать препарат и лечится, если врач тебе подтвердил, что он не опасен. А если у тебя все получится и Б подтвердится, нужно будет сразу прекратить его прием.
Анечка, Фостер мне назначили для лечения ещё зимой. пролечилась, все наладилось. Ещё тогда спросила врача можно ли применять Фостер во время беременности, а то мы собираемся планировать, она сказал, что не волнуйся все ок, можно. Потом прочитала противопаказания и сейчас в растерянности. Чтоб снять приступы мне назначали Вентолин, но от него потом горло дерет, мне он не подходит. Анечка, а пульмикрот вы постоянно применяете или только по необходимости?

Да, выждать девствительно редко получяетса(У меня астма з детства уже лет десяь с ней жыву, сечас тоже очень хочетса малиша, я пользуюсь ингалятором Беклазон для лечения, а для снятия приступов Сальбутамол. Я тоже была у врачя советовалась по етому поводу… гормональных ингаляторов лучше избегать в первый триместр беремености, но если есть необходимость то надо применять. На счет лекарств которие снимают приступы врачь сказала что их можна применять не боясь так как приступ снять итак надо. Очень канечно пережываю по етому поводу (как с астмой виносить и родить здорового малиша) но верю что все получитса обизательно:)))
Натусенька, Фостер как раз и содержит Беклазон. Я тоже верю, что все будет хорошо :)
Пульмикортом начала пользоваться в январе,прошел месяц съездила к доктору- мне снизили дозу так как улучшения,а дальше вообще отказаться!А вообще она сказала,как сама почувствую ухудшения,возобновить лечение!Уточняла про Беклазон врач сказала,что пр Б и планирование только Пульмикорт.
Анечка, спасибо. Если возобновится обострение, пойду на прием к пульманологу разбираться :) Ох уж эта астма.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.