Девочки, поделитесь любимым тортиком. А то скоро 8марта, хочется удивить любименьких моих мужичков. Мои фирменные напишу, кому будет интересно.
Ваш любимый тортик!

Мой любимый торт это муравейник! И банановый! Только вот в муравейнике есть у меня один секрет! В крем кроме вареной сгущенки и масла я добавляю сыр творожный Альметте! Получается очень необычно.
Какие рукодельницы!!! молодчинки, девчонки. А я когда училась в школе тогда, ох как пекла, лень сейчас, только пирогами да курниками мужа угощаю.«Дон Панчо» уважаю!
Напишите пару рецептиков, да поподробнее! С радостью бы на кухне повозилась!!!

Издеваетесь? щас в холодильник полезу… наемся всякой бяки на ночь, раздразнили фотками.
Мммм,как всё вкусно,полный рот слюни)))Я люблю очень Наполеон,но никогда его не делала)))
Девченки про торт на рассоле напишу завтра-рецептик найти нужно,ну чтоб подробно все написать.А берется обязательно помидорный рассол!
Вот нашла сегодня неудержалась!Для вас девочки-кулинарушки!Для теста:по 9 ст.л рассола из консервированных ПОМИДОРОВ,сахара,растительного масла;немного соды и мука (тесто должно быть как на наполеон)Для крема:200 гр.сливочного масла,1 банка вареной сгущенки.Для белкового крема:2 яичных белка,0,5 ст. сах. пудры,лимонная кислота на кончик ножа.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.В рассоле растворить соду,затем сахар.Добавить раст. масло,перемешать.Потом вымесить тесто добавив муку.2.Сделать коржи нужного размера и выпечь.3.Взбить сгущенку со слив. маслом и перемазать коржи.4.Яичный белок взбить с сах.пудрой,добавить лимонную кислоту.5.Белковым кремом украсить торт.Из сгущенки сделать рисунки на торте по своему усмотрению.Можно украшать по разному.я украсила мармеладом,в другой раз сделала красивые большие цветы из цветной кокосовой стружки!Торт готовится быстро!

Я сама очень рада,что сюда попала!Здесь как то по домашнему уютно.Как будто с девчонками гдето на девишнике,хоть и виртуально.И поддержат,и поймут,и пошутят и даже встряхнут хорошнько,если дело близится к депрессии!
Кстати, спасибо, Марии Валерьевне, за своевременного создания блога:Наши фото! Я вижу с кем общаюсь. У тебя Юля, очень доброе лицо. Здоровья тебе и деточку!
Матанечка вот как делать желатин и сметану, это самое сложное было для меня. тортик желе из сметаны(простенко,а самое главное очень вкусно) Сметана – 400 г Сахарный песок – 100 г Желатин – 20 г Вода – 0,75 стакана. 1) В сметану добавить сахарный песок, размешать и оставить на час для того, чтобы сахар полностью растворился. 2) Желатин залить теплой водой, выдержать 40 минут. Емкость поставить на плитку и не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, растворить его. Снять с плиты и охладить градусов до 30 – 40. 3) Вылить желатин в сметану, вымешать все до однородной массы разлить по скремянкам!(я обычно кладу фрукты на дно скремянки а потом заливаю.)поставить на холод до застывать.
я делала бортик большой по бокам и на дно, при укладке все вышло наверх, (потом перевернуть получается дно) укладывала сладкий крекер.

Матанечка, какой обалденный торт!!! обязательно попробую его приготовить. Скажи, бисквитница нужна с открывающимся бортом?
А я напишу рецепт лёгкого пирога, очень вкусного, у меня ребёнок его просто обожает. Его можно готовить часто.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
150 гр. маргарина, 125 гр. сахара, 150 гр. муки, 1 чайн. ложка соды, 2 яйца, 5 столовых ложек воды, 4—5 столовых ложек какао, ванилин по вкусу.
Размягчённый маргарин смешать с сахаром. Добавить потихоньку муку, потом соду. Дабавить яйца, какао, воду, ванилин. Можно всё перемешать миксером (блендером, в кух.комбайне) чтобы всё лучше перемешалось до однородной массы. Печётся в духовке минут 15—20.

Торт «Королева»
Очень вкусный.
4 яйца взбить с 2 ст. сахара 2 ст.ложки подсолн.масла 2 ст.л. жидкого меда 1 ст. толченных орехов 1 ч.л. гашеной соды ванилин 2,5 ст.муки
Перемешать, разделить на 3 части, испечь 3 коржа.Остудить. Холодные коржи мазать кремом, посыпать тертым шоколадом. Пропитывать сутки.
Крем: 150гр. слив.ласла взбить с 1 ст.сахара, Постепенно влить 150 гр. теплого молока, добавить 150 гр.сметаны и 0,7 ст. тертых орехов.
Да sisilia,бисквитница нужна только с открывающимся бортом. Когда тортик застынет, откроешь боковую часть бисквитницы и все фрукты, которые внутри йогуртовой массы, будут видны. Сказка!

Машуль, торт отпадный и наверное очень вкусный!!! Мась, ты меня раздразнила, темболее я сейчас в положении, что я бы наверное пол-торта за раз сьела бы)))
Заичка моя, я бы хоть весь тебе отдала) половинка тебе и половинка твоему малышу!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.