Наконец то, госпожа Г хоть в чём то выразила своё сомнение. Вообщем после сдачи анализов выяснилось, что гормоны в норме кроме прогестерона: на 22 день МЦ его результат составляет = 2nmol/l, тогда как референтные пределы лютеиновой фазы должны быть =10—89. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Достаточно ли «Дюфастона» или нужна более сильная стимуляция?
Недостаточная лютеиновая фаза

У меня тоже недостаток прогестерона, мне назначили только Утрожестан. Так как утрожестан — это искусственный прогестерон, то думаю, одного его достаточно.
Я пью дюфастон второй цикл. На первом особого результата не видела. Сейчас он уже заметен. Думаю, что дальше будет еще лучше. Если интересно, можешь посмотреть мои графики с ним и без него.
www.my-bt.ru/gr/81468 без дюфастона
www.my-bt.ru/gr/82735 первый с дюфастоном
www.my-bt.ru/gr/84325 второй с дюфастоном
У меня был пониженный уровень прогестерона после замершей беременности, пила один цикл утрожестан, но цикл получился всего лишь 25 дней, обычно 29—31. На следующий цикл ничего не пила и проверила уровень прогестерона он оказался замечательным. Больше утрожестан не пью, правда не знаю может и стоит, вот собираюсь к Г на консультацию.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.