Недостаточная лютеиновая фаза

1 марта 2010

Наконец то, госпожа Г хоть в чём то выразила своё сомнение. Вообщем после сдачи анализов выяснилось, что гормоны в норме кроме прогестерона: на 22 день МЦ его результат составляет = 2nmol/l, тогда как референтные пределы лютеиновой фазы должны быть =10—89. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Достаточно ли «Дюфастона» или нужна более сильная стимуляция?

0 4 0 0
Комментарии:
1 1 марта 2010

У меня тоже недостаток прогестерона, мне назначили только Утрожестан. Так как утрожестан — это искусственный прогестерон, то думаю, одного его достаточно.

ответить 0 0
2 1 марта 2010

Я пью дюфастон второй цикл. На первом особого результата не видела. Сейчас он уже заметен. Думаю, что дальше будет еще лучше. Если интересно, можешь посмотреть мои графики с ним и без него.

www.my-bt.ru/gr/81468 без дюфастона

www.my-bt.ru/gr/82735 первый с дюфастоном

www.my-bt.ru/gr/84325 второй с дюфастоном

ответить 0 0
Eka
3 1 марта 2010

У меня был пониженный уровень прогестерона после замершей беременности, пила один цикл утрожестан, но цикл получился всего лишь 25 дней, обычно 29—31. На следующий цикл ничего не пила и проверила уровень прогестерона он оказался замечательным. Больше утрожестан не пью, правда не знаю может и стоит, вот собираюсь к Г на консультацию.

ответить 0 0
4 1 марта 2010

Спасибочки за информацию!!!:)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.