Привет,девочки!вот сижу и думаю, так скучно вечерами сидеть смотреть ТВ,а что если походить в какой-нибудь спорт-клуб на аквааэробику и для общего самочувствие хорошо и эмоций неограниченное количество.Так вот хочу спросить может кто ходит поделитесь впечатлениями?
аквааэробика для беременных

Вот как-раз сегодня была во Дворце водного спорта, взяла у врача справку-допуск в бассейн. В среду уже пойду. Впечатлениями пока не могу поделиться, чуть позже :) Пока ждала врача в бассейне, минут 5—10 наблюдала, как занимаются будущие мамочки по программе «Аква-мама» для беременных. Показалось что «самочувствие хорошо и эмоций неограниченное количество» :)
А я теперь долго не пойду, до этого ходила. Боюсь поскользнуться или вдруг зараза какая в воде приплывёт, или простыну после. Короче, пока отложила. Но очень хочу съездить на море в мае-июне. Потом создам темку, кто что на счёт этого думает.
не надо всего бояться.Во- первых в бассейнах сейчас современная очистка,во-вторых подскальзнуться можно где угодно,а в-третьих после аквааэробики предусмотрена сауна и ни каких простуд, а только закаливание!
во время беременности лучше йога и аквааэробика для беременных.А для планирующих нужна легкая аэробика а не силовые упражнение,будь осторожна!
У нас в бассейне из современных средств очистки всё тот же неизменный хлор)))
Мне кажется в стадии планирования любые водные процедуры-супер! У нас в спорткомплексе-ледовом дворце в бассейне используют какое-то специальное дез.средство, где хлор в каком-то связаном состоянии (не могу точно описать). Так запаха практически не чувствуется и кожа не раздражается и не сохнет. Узнайте в своем бассейне, какой там хлор.
У нас самый обыкновенный, после бассейна глаза красные, кожа в сыпи. Поэтому и не хожу (((

Я ходила после родов на фитнес «Мама и малыш». Вот это было здорово! Очень отвлекает от домашней рутины, есть с кем пообщаться. И фигурка подтянулась! Очень одобряю подобные мероприятия. Вперед!
Spasibo) Postarajus pereiti na bolee slabuju nagruzku) Postarajus naiti akvaaerobiku
А я тоже не пойду в бассейн из-за хлорки, да заразы боюсь. Если бы был бассейн в ЖК специально для беременных…
А у нас в городе беда с бассейнами, мало их, а в существующих места мало, народу тьма… А сама я брезгливая, мне противно плавать там, где кто-то до меня поплавал. Общая ванна, блин… Один раз увидела, как передо мной плывет чья-то козявка, так меня навсегда от бассейна отвернуло. Бя… Только если в собственный, который дома, который я сама мыла бы. Но такого пока нет.
Я вот тоже начала задумываться об этом в последнее время… Мне вот тоже муж говорит идти в бассейн, он вычитал, что полезно очень.. Но я также боюсь всякой заразы и переохлаждения… прямо не знаю, что и делать??.. И у нас просто бассейн общий, нет специальной аэробики для беременных…
Девочки, это просто капец какой-то! Я сегодня была у своей Г, она сказала что можно начать заниматься гимнастикой. Я спросила её про бассейн, а она говорит, там же трихоманады, уреаплазмы, хламидии!! Тебе, спрашивает это надо? Нет, говорю, не надо! Но меня очень удивило, что при современных средствах дезинфекции существует такая опасность!
Оля, я про это спрашивала в Брак и семья мне Г ответила, что эти инфекции передаются только половым путем.
Да нет, девочки, сейчас такие дезинфицирующие, особенно в бассейнах, я бы вото из зи них бы не ходила в бассейн. Сейчас не только хлоркой пользуются, а по -страшнее. Запаха нет, цвета нет- например гексакварт, а хер… я еще та, у меня только от двух дней стояния на мое6м столе на работе в качестве дезинфектанта такая аллергия на глазах была, а у девочек вообще волдыри на руках. Но вот опять же, невестка ходила на аквааэробику, была в восторге и все хорош9о, родила, нам уже 19 дней.
Девочки, кто проходит врачей и сдает анализы как положено? Я как то собралась в бассейн походить и заякнулась, что надо справку получать и на следующий день у меня на столе лежало несколько справок чистых с печатями и подписями. Для меня и моих знакомых. После этого я туда не ногой — не знаешь, что там плавает и какие…, как Цыпленок говорит.. Фууу
И Вампирка права. Химия на кожу — неизвестные последствия для ребенка. Надя, я с тобой в этом случае согласна, но ведь это сказала гинеколог! Я ей могу поверить оценивая ее высказывания с точки зрения просто человека. Ведь на эти учреждения выделяют очень мало денег и они экономят на всем чем угодно, в том числе и на дезинфекции! Ужос!
PregnantOlga, если б этими инфекциями в бассейне заражались, они бы не считались венерическими. Эти микробы живут только в слизи, а вода там таким г… ном обработана, что и грипп лошадиный не выживет. Другое дело, как эти вещества на Б влияют.
Ириска, тоже правда. Ну ладно я про себя знаю что здорова, а ведь другие точно также справки получают. И я так получала всегда (чего греха таить)
Все так получают))) но кто-то ходит проверяться (ну не для басейна, а для себя), а кто-то ведь годами у врачей не бывает(((пока что-нибудь не отвалится(((
Девочки, моя знакомая делала как-то анализ воды в аквапарке. В составе воды — частицы выделений половых органов, моча, кал, слюна, слизь из носа, потовые частицы. Все остальное — в микродозах — моющие средства, мыло, насекомые, волосы. Больше всего в воде — соплей. И именно ими забиваются фильтры. Поэтому я против бассейнов в принципе. Это одна большая холодная грязная ванна для всех. И для мужика с чешущимися от недомытого кала половинками попы, и для юной спортсменки, ежечасно чистящей зубы.
Вот бы все наши беременяшки почитали этот блог!
Но мой гинеколог сделала одну оговорку. Говорит, если тебе предложат воспользоваться частным бассейном, то не пренебрегай таким предложением, так как это ооочень полезно!
я тоже считаю, что занятия в бассейне во время беременности очень полезны, знаю по своему опыту и по опыту близких подруг, мы ходили в школу Вербочка http://www.verbochka.ru/. Я даже и нем думала, что вода так благотворно будет сказываться на моем здоровье и моем настроение. Настроение поднимается в один миг, глядя как занимаются «пузатики»)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.