Была у гинеколога в прошлом цикле, есть подозрение на полип. Но т.к. был 20-й ДЦ (не самое лучшее время для таких диагнозов), то Г. сказал прийти к нему на повторное УЗИ после М. Но после М. позвонив врачу, узанала что он заболел, ждала неделю, потом заболела уже моя доча, пришлось сидеть с ней дома, тоже отложила поход врачу, а сейчас уже нет смысла идти к нему, т.к. опять 20-й ДЦ, и опять будет та же картина, что и в прошлый раз. Придется ждать следующих М, если они придут;) Я вот теперь переживаю, что если я таки заб., то не повредит ли Б. этот полип? У кого было нечто подобное?
Полипы на матке

Привет, Sexy mama. У меня нашли полип эндометрия (в матке на левой стенке), Г сказала либо беременеть в ближайшие полгода, либо удалять (нашли в июле), сейчас в процессе планирования. Много читала про полипы, и Б могут мешать, и перерождаться во всякие нехорошие «штуки» — поэтому их советуют удалять.
Как я понимаю полип может помешать прекреплению эмбриона, а если он уже прикрепился, то проблем быть не должно.
Мне 1,5г назад удалили полип в матке. Месячные были обильные и выходили сгустки. Г. сказала,если не удалить то в любой момент может открыться сильное кровотечение. Да и живот с полипом постоянно болел. Пришлось сделать чистку.
Miriana, мне мой Г. тоже говорил, что если полип таки подтвердится, то будет 100пудово чистить. Только у меня нет кровотечения между М (хотя при полипах должно быть), бывает живот тянет периодически (собственно с этой проблемой я и обратилась к гинекологу-боли), при «ручном» осмотре все было гуд, т.е. полип увидели только на УЗИ (и то не 100% вероятность, что полип). Буду ждать М. и надеяться, что диагноз не подтвердится, а после М сразу к врачу на УЗИ.
У меня та же проблема! На узи-полип в матке, завтра иду на повторное узи, и очень надеюсь, что не подтвердится. А если подтвердится, буду пытаться забеременеть, очень хотим ребенка! Гистероскопию делать не буду, т. к. Не рожавшая. Скорей бы завтра
Сходила на повторное узи-полипов нет Только яичник увеличен… Но я все равно рада что не придется выскабливать! Пила дюфастон и боровую матку! Наверно помогло
Девочки, скажите, пожалуйста, как идут месячные при наличии полипов? Вчера была на узи на 6ДЦ узистка сказала что есть подозрение на полип. Спросила как у меня идут месячные. Они у меня ранее шли по 5 дней обильно, а полгода назад стали по 3 дня идти и скуднова-то. Мой ответ её смутил. Какими бывают месяные при полипах?
Vertushka, лично у меня тоже месячные сократились и мазаний никаких не наблюдалось, а полип был.

У меня тоже подозревался полип, пошла на 5дц на узи — не видно было, т. к месячные не прошли еще, а мне должны были назначить стимуляцию с 5—9 день. Вот позвонила своему Г, она сказала давай рискнем и проведем стимуляцию, если все таки окажется что есть полип, Б просто не наступит и все, ну а если получится забеременеть, то и вобще хорошо. Так что думаю, если забеременеешь, значит все хорошо, полип подождет
Тина, что делали с полипом? Если я не рожала может его и не стоит трогать?
Vertushka, я на тот момент тоже ещё не рожала. Сделала гистероскопию. По узи видели один полип, при гистере их нашли 3 шт. Забеременела через 2 мес.
Тина, что делали с полипом? Если я не рожала может его и не стоит трогать?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.