Зуб мудрости во время беременности.

Раздел: Здоровье
5 марта 2010
Девочки подскажите пожалуйста у кого-нибудь резался зуб во время беременности? У меня опухла десна, больно открывать рот, жевать, разговаривать. Таблетки есть нельзя, да и не хочу:((
Подскажите пожалуйста может у кого-нибудь такое было? Может чем-то полоскали???
24 0 0
Комментарии:
1 5 марта 2010
www.my-bt.ru/talk/post2465.html
Попробуй найти Матанечку, она стоматолог, может подскажет что-то.
ответить 0 0
2 5 марта 2010

Какие советы! К доктору срочно, ты ведь в положении! А если запустишь?

ответить 0 0
3 5 марта 2010
Сочуствую, это больно жутко… У меня один из зубов мудрости резался лет 10 в общей сложности. Он как-то периодически то отдыхал, то начинал усиленно прорезываться. В беременность тоже был такой период когда лез. Он никак шапку десны пробить не мог. К врачу сходить надо,конечно, мне правда это не помогло ничем ни разу. Всякий раз когда была, врачи (их было трое разных) уверяли меня, что во-первых, зуб там абсолютно черный-порченый и его надо сразу удалять, во-вторых, вскрывать десну бесполезно, т.к. вылезти до конца ему не дает вовсе не десна, а кость челюстная в которую он упирается якобы. В общем так я и забила на них на всех, как резался просто терпела, полоскала раствором соли, если худо было, но не могу сказать, что это сильно помогало. В итоге красивый зубик, ни одной червоточинки.. где они там черноту видели.. не понимаю..
ответить 0 0
4 5 марта 2010

Да,согласна с Олей. Надо к врачу. Если есть свой стоматолог,то надо к нему..

ответить 0 0
5 5 марта 2010

У меня тоже первый и пока единственный зуб мудрости резался очень долго, периодами. Просто действительно полоскать, чтобы воспаление десны снять. Опять же если зубу есть где поместиться, то зачем что-то резать и удалять. Просто потерпеть нужно. У меня вылез хороший, беленький. А в беременность часто зубы мудрости лезут. Ведь все процессы в организме в этот период активизируються, так что ничего удивительного и смертельного.

ответить 0 0
6 5 марта 2010

Еще не факт что он у вас все-таки вылезет))).

ответить 0 0
7 5 марта 2010

Кстати есть много средств для полоскания. Вот например Ротокан, он на травах. А вообще самое лучше средство соль и сода, и почаще. Пусть ваша десенка заживает!)).

ответить 0 0
8 5 марта 2010

Иногда врач помогает зубу прорезаться, он просто разрезает так называемый капюшон. Но это только если зуб не упирается в кость и ему есть, где разместиться. Надрезаная десна не так сильн опухает и болит, и зуб прорезается быстрее.

ответить 0 0
9 5 марта 2010
А чем полоскать? и какие пропорции. Я вот думаю, в аптеке ведь продают мазь для деток, у которых режутся зубки. Может мне себе тоже купить и намазать?:)))
ответить 0 0
10 5 марта 2010

Можно попробовать, думаю вреда не будет

ответить 0 0
11 5 марта 2010
Можно пополоскать ротоканом — 1 ч.л. на стакан теплой воды, или содой — 1 ч.л. — на стакан теплой воды. По 5—6 раз вдень. И все равно лучше сходить к врачу…
ответить 0 0
12 5 марта 2010

Срочно к врачу — ОДНОЗНАЧНО!!! У меня папа стоматолог, так он вообще не стал разговоры вести. Вколол укол (беременный какой-то другой делают), рассёк десну и удалил зуб. короче, потом он долго объяснял, что так лучше. 3 дня я еще поболела, теперь уверена, что сделала правильно. Поэтому-К ВРАЧУ!

ответить 0 0
13 5 марта 2010

А я считаю, что всегда надо стараться сохранить собственный зуб. Еще не факт, что он будет больным. И не обязательно его удалять. У меня у родной сестры трудно прорезался, так ей десну слегка надрезали и он вышел здоровенький.

У нее же не сам зуб болит, а десна из-за того, что он растет.

ответить 0 0
14 5 марта 2010

У меня зубы мудрости, лезли еще в школе, «цуке» болели шо ппц, болели временами но очень больно. Так как ничего не опухало, я и не ходила к врачу, а если уже щека опухла идите к врачу. Может зубу мешает десна, врач её может надрезать и без обезбаливания, в деснах нервов нету, и дать зубу расти дальше, вообще это тока врач после осмотра может вам что то советовать.

ответить 0 0
15 5 марта 2010

Юля у меня также тока десну режет зуб не обралащась ник кому.

ответить 0 0
16 5 марта 2010

У меня в один месяц сразу 3 зуба мудрости полезли. Одновременно!!! Мучилась т.к. челюсти болели и десны немного припухали. Так вот 2 полностью прорезались, а один пока под капюшончиком сидит. Была у стоматолога, посмотрел, сказал, что пока резать не надо. Если к апрелю так и останется, немного подсечет десну и все.

А вот сестра моя мучилась очень с одним зубом. Ей даже больничный давали. Полоскала, мазала, а потом все равно разрезала. И теперь у нее там здоровенький зубик.)))

ответить 0 0
17 5 марта 2010

Солнышко, не тяни, иди к врачу. Возможно это просто капюшон, который нужно убрать, врач может его убрать и без укола, всего навсего применить местное обезболивание(спрей или вату с новокаином). Лучше раньше увидеть, что именно это прорезывание болезненное, чем потом гной рассматривать…

ответить 0 0
18 5 марта 2010

я из-за зуба мудрости чуть не задохнулась…за несколько дней все отекло и есть не могла,в итоге пришлось удалить…

ответить 0 0
19 5 марта 2010

у меня было такое на восьмой недели, сходиола в аптеку, мне там посоветовали средство для полоскания на травах, главное, чтоб в нём не было противопоказаний, попробуй содойЮ, не получится приобрети средство.

ответить 0 0
20 5 марта 2010

никакое, ни ПРОБУй! К ВРАЧУ! Как врач стоматолог говорю!

ответить 0 0
21 5 марта 2010

И все мы о том же: к врачу давай.

ответить 0 0
22 7 марта 2010

Вот статья с Бебиплана про лечение зубов. В ней есть и про анестезию для беременных. Медицина не стоит на месте.

Лечение зубов во время беременности Беременность – это особенное состояние, которое в значительной степени затрагивает самочувствие и здоровье женщины. Не является исключением и здоровье зубов – дентальные проблемы беспокоят будущих мам, к сожалению, чаще, чем кого бы то ни было.

Гормональная перестройка организма приводит к ослаблению иммунитета и способствует размножению вредных для состояния зубов микроорганизмов. Кроме того, увеличивается потребность будущей мамы в таком веществе, как кальций. Поэтому кариес при беременности развивается в два раза быстрее, чем обычно. Если запустить кариес, то он может спровоцировать пульпит и периодонтит, а также стать поводом к серьезной реставрации зуба. Это значит, что визит кстоматологу надо нанести при первом подозрении, а еще лучше совершать профилактические осмотры в каждом триместре беременности.

Еще одна неприятная перспектива – это пародонтоз. Начальная стадия пародонтоза называется гингивитом, и этой болезнью страдает не меньше половины взрослого населения. Главным признаком гингивита является кровоточивость десен. При беременности вероятность заболеть гингивитом резко повышается, существует даже такой диагноз, как «гингивит беременных». Лечение гингивита заключается в противовоспалительных мероприятиях и систематической санации полости рта. Поэтому нельзя пренебрегать регулярным лечением зубов и десен. Необходимо своевременно обращаться в стоматологическую клинику для снятия зубного налета и камней.

Больные зубы при беременности лечить не только можно, но и необходимо – в противном случае, спустя некоторое время, может оказаться, что лечить уже нечего. Кроме того, в поврежденных кариесом зубах могут поселиться патогенные микробы, которые способны впоследствии вызвать неприятные заболевания слизистой полости рта, желудочно-кишечного тракта или дыхательных путей – как у матери, так и у малыша.

На современном этапе развития медицины и анестезия, и рентгеновское исследование уже не представляют опасности для будущего ребенка. Существуют специальные стоматологические медикаменты для беременных, рентгенологическое оборудование, которое можно с уверенностью применять после первого триместра беременности. Есть даже стоматологические клиники, которые специализируются на лечении беременных. Поэтому все, что нужно будущей маме – это укрепить свое собственное здоровье и тем самым позаботиться о здоровье еще не родившегося, но уже любимого малыша. Ведь здоровый ребенок может родиться только у здоровой мамы. Необходимо вовремя приложить усилия к тому, чтобы малыш увидел мамину красивую и здоровую улыбку. Тем более что после его рождения у мамы будет уже не слишком много времени для визитов к стоматологу.

ответить 0 0
23 9 августа 2010

Посоветуйтесь хорошенько в аптеке, чем можно безвредно полоскать, а лучше не в аптеке а у своего врача
И пасту советую тоже на более подходящуу сменить. Я Прегнадентом пользовалась, плюсов куча на самом деле. И эффективный, и на вкус приятный.

ответить 0 0
24 9 августа 2010

У меня сейчас такое-2 зубчика режутся… очень редко, когда болезненно.
Если очень болит-нужно обязательно идти к стоматологу-ты ведь в положении, возможно в зубе и десне воспаление, а это очень вредно для малышика. Нужно беречь свое здоровье и здоровье малыша. А еще полоскать можно: заварить кору дуба(продается во всех аптеках)-2 ст. Ложки, на литр кипятка, пусть настоится и остынет. Вот этим настоем и полоскать.
Удачи, пусть наши с тобой зубки прорезаются безболезненно!:-d

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.