Девочки, моей кошке почти 12 лет. Сегодня мы ей дали немного консервов «Ставрида в масле», раньше она тоже ела рыбные консервы. Через 4 часа после еды кошке стало плохо, начались галлюцинации и жуткие судороги, пошла слюна. Муж свозил её к ветеринару, ей сделали 4 укола: от ботулизма, аминазин, витамин (какой — муж не понял) и ещё какой-то. После кошка не уснула и 2 часа у неё были страшные судороги, первый час из которых она истошно орала с хрипом. Потом судороги прекратились и час у неё было учащённое дыхание через рот, потом она стала дышать носом. Сейчас примерно час она дремлет с еле прослышиваемым дыханием, с прикрытыми глазами. Если есть среди Вас, девочки, ветеринары, помогите, что будет с моей кошкой и могу ли я чем-нибудь ей ещё помочь? Извините за подробности, но это животное очень много для меня значит…
Помогите, девочки, есть среди Вас ветеринары?!

Бедная кошечка… Я не ветеринар, у меня кошки всегда жили, я сама их лечила.
Я так поняла, у нее пищевое отравление, подозрение на ботулизм. При отравлении надо вывести вещества из организма и убить бактерии. Попробуй дать кошке солевое слабительное (сульфат магнезии), расчет как на ребенка 6 мес. (в аптеке рассчитают), или что-то из масла — персиковое или другое растительное. Масло свяжет токсины. Желудок промыть с раствором соды (5% раствор, в теплом виде залить в рот и пощекотать ей в горле).
От бактерий своим котам я давала левомицетин в таблетках (заливала через маленькую спринцовку, они очень горькие), его заливать 5 дней. Расчет тоже как на ребенка 6 мес. Еще при ботулизме колют АТФ (аденозинтрифосфорная кислота, 1% раствор 1 раз в день внутримышечно).
Еще раз повторяю, я не ветеринар, просто у моего кота такое было, его это спасло, прожил еще 3 года, может, и сейчас жив, он просто пропал.
Кошка умерла во сне полчаса назад… Рыдаю, не могу остановится… Хотя знаю, что нервничать нельзя — слёзы льются и всё… Простите, что пишу всё это… Вот такой мне подарок на 8 марта…
oy kak galko,ya tak tebya ponimayu,ved koshki da i voobshe givotnie eto nashi cleni semyi.Dergis pogaylusta,ya ponimayu eto ocen tyagelo,no naverno tak gizn ustroena,kto to umiraet kto to poyavlyaetsya.Izveni esli eto zvucit gestko.Ti krepis,poplakala ne mnogo i hvatit.
Лерочка, солнце, прими мои соболезнования, но ведь она уже старенькая была, не убивайся, у тебя сейчас славная задача-это забоа о малыше, который растет и развивается у тебя в утробе. Не нервничай так, дорогая, я понимаю любимый питомец, но ведь все мы под Богом ходим и значит это было ее время. Я уверена что она прожила очень хорошую жизнь и вы заботились о ней, она вас любила. Я знаю что словами не поможешь, но это единственное что мы сейчас можем сделать. Держись, солнце и главное думай о маленкой девочке, которая должна быть здоровенькой, мама и папа, и братишка ее очень ждут…
Знаешь, иногда животные принимают на себя то, что было предназначено их хозяевам, например, болеют вместо них, и даже гибнут. Вероятно, кошка очень любила тебя, и приняла всю боль, все мучения вместо тебя. Кто знает, может быть, она спасла этим будущего ребенка.
Очень тяжело терять животных, особенно таким образом, как ты описала.
Жаль, что ее не смогли спасти…
Жалко очень(((Бедняжка.
Сама похоронила любимую кошку 9 лет назад и до сих пор помню ее, ее лечение, ее муки…
Сейчас у меня 2 кошки.
Лерочка, не переживай, пожалуйста! На самом деле животные принимают удар и болезни на себя! Мы тебя любим!
Я тоже теряла любимую кошку. Она умерла прямо у меня на руках, когда я прибежала с ней к ветеринару за помощью. Это ужасно больно. С этим придется смириться. Время лечит. Потерпи, милая, ничего не изменить уже.
Лера, очень сочувствую. Животные — они, как дети. Очень трудно их терять. Особенно учитывая их возрастную категорию.
Очень жалко твою кошечку.
Крепись…
Спасибо, девочки за поддержку… Ночь спала плохо, постоянно просыпалась, снилась всякая ерунда… Постараюсь успокоится, но пока не получается, слёзы сами постоянно льются…
Я вам очень сочувствую..
сама так же переживала из за потерь своих любимых питомцов.
Лерочка прими мои соболезнования!!! Домашние любимцы, они такие же члены семьи и их очень тяжело терять, я знаю что говорю, сама два раза теряла, первый раз кот умер от чумки, когда я маленькая была, второй раз котик сам ушел, умирать наверное. Мы тогда зареклись никого не брать, слишком больно, но потом через некоторое время взяли котенка, британец вислоухий голубой, такая лапа, залечил все наши раны. У тебя все будет хорошо, я просто уверена в этом!!!
Лера, только что увидела твой блог. Как кошка? Я конечно не ветеринар, но много занималась с собаками. Это похоже на интерит. Какой запах выделений изо рта? Есть ли рвота?
Приходила ко мне кошка во сне, такая живая и пушистая, хотела, чтобы я её погладила. Я очень обрадовалась ей во сне, гладила её. После этого сна стало легче — наверное, наша киска на нас не обижается…
Вот тебе ссылочка про то, как рассказала про Б
А вот ссылка про то, как помирились
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.