Девочки у меня такая проблема, после того, как у меня начались проблемы по женски, начались проблемы и с кожей лица!!! Из-за гармонов у меня стала очень сильно жирнится кожа. Утром встаю и лоб просто ужас… Жирный! На работе дужно и так же все жирниться, пыль садится прилипает и все начинает чесаться, ну от этого и вылазиют жировики, прыщики иногда, черн точки… На дню по 10 раз протираюсь лосьоном, вместо умывания (на работе особо не умоешься)… Раньше у меня таких проблем небыло, а с появлением женских болячек, появились проблемы с кожей… И ничего не помогает на долго(((Хожу вся в красных воспалениях на лице. Лоб жирнится, подбородок и нос то жирный, то сухой ах шелушится… И чего делать уже просто не знаю… Может вы мне посоветуете какие-нибудь народные средства например… Потому что на косметику я уже просто замучалась разоряться. мне конечно все говорят, когда родишь, все на свои места встанет и все пройдет, но пока я не беременна и не родила, надо что то делать в срочном порядке… На до мной мой уже смеётся каж вечер, когда я все прыщики прижигаю немного йодом. так воспаленность проходит немного… Говорит красивая ты у меня очень, в своей окраске))) помогите кто чем может!!! спасибо огромное заранее!!!
Проблемы с лицом!!! Нужен совет.

Алла, твои проблемы нужно лечить изнутри, вылечишь по-женски, и лицо в порядок приведется, но всетаки могу посоветовать: крапиву, чистотел, календулу, рамашку доведи до кипения в большой миске или кастрюльке, и накрывшись полотенцем посидь попарься.
Алла, у меня тоже самое, уже года 2. Раньше никогда даже прищичка не было, сейчас просто не знаю что делать. Мне помогает Базирон АС, в первый раз просто как чудо какое-то, после его применения, кожа стала чистой, как новая народилась. Но через месяцев 8 снова началось. Попробуйе Базирон АС. Мне его посоветовала подруга, у которой такие проблемы уже лет 15, ничего ей не помогало, ни салоны, ни профессиональные косметологи, этой мазью очень давольна.. Это не реклама:)
У меня тоже почти так же год назад как повылезали то проходят то вылезают. так же жирная кожа очень стала.. я заметила, чем больше сушу ее тем больше жирнится. и протираю без спирта лосьеном. к вечеру спиртовым тк жир он за весь день соберет всю пыль и спиртовой хорошо все это убирает.. умываться сначала теплой с гелем очищаю-м, а на последок прохладной. а так же маски из глины белой. хоть чуть чуть надо помочь своему лицу!
Еще попробуй способ хороший, он мне тоже помогает: на стакан свежевыжатого огуречного сока 1 столовую ложку меда, протирать лицо утром и вечером в течении 2х недель. Увидишь результат:)
У меня были такие пробемы пару лет назад. Мы тогда не планировали, и мне врач назначил Диане-35. Это ОК, но он параллельно избавляет от подобных проблем. Кожа, волосы были впорядке.
Да, Юля права, ОК помогает, и даже очень, но в нашем случае:) он просто не применим, т. к пытаемся заБ.
Юля Кошка, у меня жирнаый лоб. утром можно пирожки наверно жарить, прыщики-жировики на лбу, на подбородке вылазят, черные точки(угри), каж день почти скраблю, но лоб и подбородок… это просто ппц… У меня гармон пролактин скачет, сижу на Достинексе, чтобы в норме его держать… На работе от нехватки воздуха кожа тоже жирнится и пыль когда садится… все чешется… и от этого еще больше раздражение. Просто ужас…
Юля Кошка, у меня жирнаый лоб. утром можно пирожки наверно жарить, прыщики-жировики на лбу, на подбородке вылазят, черные точки(угри), каж день почти скраблю, но лоб и подбородок… это просто ппц… У меня гармон пролактин скачет, сижу на Достинексе, чтобы в норме его держать… На работе от нехватки воздуха кожа тоже жирнится и пыль когда садится… все чешется… и от этого еще больше раздражение. Просто ужас…
во-первых надо убирать внутреннюю причину, потому что если бяка сидит внутри, что бы ты не делала ничего не поможет, эффект временный. а так можно пользоваться подсушивающими масочками, или наносить локально на очаги воспаления. есть такая косметика Кристина, израильская, так вот, у них есть линия комодекс для проблемной кожи и у них есть маска называется Томатная.. очень мощный дезинфектор, убивает бактерии грибки, очень дественная штука, а ещё косметика Ахава, тоже израильская. попробуй поискать
Аллочка, у меня такие же проблемы. И с волосами такая же проблема, мою каждый день. Мне подошла косметика Avon спец серия для жирной кожи. Позже напишу название.
Аллочка, а у тебя с желудочно-кишечным трактом всё нормально? Ведь от этого тоже могут быть проблемы с лицом, не только от женских болячек. Или может питание пподкорректировать (острое, жирное и т. д. убрать и посмотреть, что будет)
Мария Валерьевна, я даж ходила в кож диспансер, думала мож у меня чего под кожей… но нет, все в порядке, врач мне потом спросила есть ли проблемы с Г… я говорю да, гармоны… А она и говорит, вот когда родишь, то все пройдет. А пока я не родила и даж не Б, надо что-то делать.
Kozlyapka, не я много вредного не ем. тк у меня был гастрит я меня на диету посадили. вот с этого момента у меня все размеряно… много не ем, а все в меру.
Скраб 2—3 раза в неделю, Маша подтвердит, она в косметическом салоне работала. У меня кожа очень сухая, поэтому я не знаю, что делать, но то, что скрабить каждый день нельзя — это точно.
Юля Кошка, да и на голове кожа жирная тож, забыла совсем… Корни жирные, а остальное нормльно. Вот приходится мыть голову через день.
Ну у меня так было в юности. Все обследовали, отклонений не находили. Врач косметолог прописала витамин Е-400 на три месяца и мазь «Гиоксизон» на воспаленные прыщики (тыкала их спичкой с мазью). Сначала еще больше полезло, а потом жирность на лице стала нормальной. Ну и крем подобрала для комбинированной кожи, причем из дорогого ничего не брало, а помог «Чистая линия» и исключительно ночной. До сих пор им пользуюсь.
Я не советчик в этом, конечно, потому что ты написала, что это из-за гормонов. Говорят, от контрацептивов кожа становится нормальной, но ты, я так поняла, планируешь беременность.
Девочки, спасибо за советы!!! Меня сегодня выкинуло с сайта в 2 часа и больше войти я не смогла, походу админы на работе заблочили его… Завтра проверю с утра… Я сегодня весь день часалась… все воспаления так зудели, благо вчера ногти обрезала… не расчисала сильно…(((
Аллочкa, твои нa рaботe нe причeм, это сaйт сeгодня днeм кaкоe то врeмя нe рaботaл)))
Я знаю, только, что не стоит злоупотреблять очищением, может стать хуже. Не стоит использовать подростковую косметику. По себе знаю, что прыщики очень хорошо подсушивает масло чайного дерева (только локально).
Скраб каждый день ни к чему, лучше грамотно подобраная гамма средств в виде умывалки тоника и маски. Скраб раза 2 в неделю, особенно если не профессиональная косметика. А какая локализация элементов? Лоб щеки подбородок?
Когда я пролечилась Панавиром от ВПЧ у меня тоже лицо стало резко оч жионым… прямо салфетка бумажная прилипала к коже! мне сказали, что надо почистить печень Овесолом, делать глиняные маски 2 раза в неделю, а после чистки печени пропить что-нибудь от бисбактериоза… мне помогло.
Мне 31 и у меня постоянно проблемы с кожей. Если что-то и помогает, то на несколько месяцев, и опять по новой воспаляется всё лицо. Ни фига, я родила — и кожа лица не изменилась к лучсшему, всё также. Сейчас я забеременела, и моя кожа стала восталяться ещё чаще и больше. У меня ощущение, что эту проблему не решить (по крайней мере у меня).
Насчет того, что все пройдет при беременности — это еще не факт. У кого как. А лечить кожу снаружи тоже нужно, потому что инфекция может распространиться. Делай маски для жирной кожи. Мне нравится греческая косметика Fresh Line. У них маски просто супер! Попробуй, если у вас продается, например, грязевую маску или маску с маслом чайного дерева.
У меня до моей первой Б с кожей лица было все нормально, но стоило мне родить, как через полгодика, у меня стала портиться кожа. И до сих пор нет -нет выскакивают какие то не понятные прыщики, жировики, появляются черные точечки. И причем они как то моментами, раз покроют моё лицо, а потом исчезают на какое то время, а потом снова и так уже 9 лет. И ничего не помогает. Сами по себе проходят и сами по себе появляются.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.