К какой фазе цикла отнести день овуляции при подсчёте средней температуры

9 марта 2010

Решила сравнить средние температуры 1 и 2 фаз на БэТэшке и на Babyplan и оказалось, что цифры почему-то разные для той же самой фазы. Попыталась понять, в чём дело и просчитала вручную с калькулятором и оказалось, что БэТэшка относит день овуляции к 2 фазе при расчёте средней t, а Babyplan — к 1фазе. Девочки, может быть кто-нибудь знает, куда же его всё-таки отнести по правилам или вообще не учитывать?

0 7 1 0
Комментарии:
1 9 марта 2010

День О не относится ни к той, ни к другой, первая фаза с первого ДЦ до дня О, вторая с 1 ДПО по последний в цикле.

ответить 0 0
2 9 марта 2010

А она тебе зачем? Это такой принципиальный вопрос? Я даже не замарачиваюсь по этому поводу. Главное для меня разница 0, 4 градуса.

ответить 0 0
3 9 марта 2010

Согласна с Юлей, если ты на бэбиплане строишь, там тебе программка и так всё сосчитает.

ответить 0 0
4 9 марта 2010

А в том-то и дело, что разница от этого меняется, и не в лучшую сторону, если относить к 2 фазе

ответить 0 0
5 9 марта 2010

Kozlyapka, смотри моё первое сообщение)))

ответить 0 0
6 9 марта 2010

Спасибо, девочки, не буду заморачиваться, главное ведь, чтоб овуляция была, а уж куда её отнести…)))

ответить 0 0
7 9 марта 2010

О начинается, на низкой БТ, перед подъемом, и длится 24 часа, то есть низкая БТ + день когда БТ поднялась.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.