Это интересно!!

Раздел: Беседка
10 марта 2010

Девочки, сейчас смотрела передачу, так там сказали, что дети зачатые с помощью ЭКО, в будущем большая вероятность становятся бесплодными!!! Мне интересно, что вы думаете об этом?

10 0 0
Комментарии:
1 10 марта 2010

Я читала в инете, что женщины зачавшие в ЭКО часто заболевают раком, поэтому мой муж против ЭКО

ответить 0 0
2 10 марта 2010

Вот вам и палка о двух концах. С одной стороны, вроде ребеночек у вас будет(и то тоже не факт, что с первого раза получится), а с другой стороны неизвестно потом каких последствий ожидать и у вас, и у родившегося ребенка.

ответить 0 0
3 11 марта 2010

Даже не знаю, что и сказать(((Первый раз такое слышу, и это не радует.

ответить 0 0
4 11 марта 2010

Так раньше думали — что дети ЭКО бесплодны. Недавно первая «девочка из пробирки» родила ребенка и вопрос отпал сам собой. Ученые полагают, что мальчики «из пробирки» могут наследовать отцовские гены, и, следовательно, проблемы с бесплодностью, если пара делала ЭКО из-за проблем мужа.

ответить 0 0
5 11 марта 2010

Проблемы при ЭКО могут возникнуть у женщины из-за стимуляции яичников. Но это бывает редко. Дети получаются такие же как мы с вами. Эмансипация, плохая экология, падает рождаемость… Мы вымираем…

ответить 0 0
6 11 марта 2010

По данным Росстата, численность постоянного населения России на 1 июля 2009 года составила 141, 9 млн человек. Ведомство составило прогноз изменения численности населения России до 2030 года. По оптимистическому варианту развития событий в 2031 году в стране будут жить около 147 млн человек. Пессимистический прогноз — 127, 413 млн человек. Средний вариант предусматривает численность жителей страны 139 млн человек. Между тем, по прогнозам исследовательской организации Population Reference Bureau, к 2050 году в России останется только 110 млн человек. Девчушки! Кто не может так… Идите на ЭКО! Прям хочется кинуть патриотический лозунг!

ответить 0 0
7 11 марта 2010

MarusyaDiscovery не у всех имеются такие деньги на ЭКО! Если бы хоть с первого раза все получалось, а так гарантий нет!

ответить 0 0
8 11 марта 2010

Я против ЭКО. Только в крайнем случае. И стоит очень дорого.

ответить 0 0
9 11 марта 2010

Да, такое есть, это если мужской фактор, то ребенок может быть также бесплоден (мальчик). Насчет рака — его вызывают лекарства для стимуляции овуляции, в частности, клостилбегит, он же кломид, кломифен. Это доказанный факт, посмотрите медицинские журналы. Племяшка моя на фарм. факультете учится, пишет по нему курсовую. Так вот у нее есть данные статистики из Великобритании, там из 1000 женщин, заболевших раком (не помню чего — то ли шейки матки, то ли яичников), около 800 из них в прошлом принимали клостилбегит. Также у нее были данные, что из 100 человек, принимавших клостилбегит, около 40 человек приобрели рак (по-женски). Как видите, данные неточные, однако сам факт не просто настораживает, это же кошмар какой-то…

ответить 0 0
10 11 марта 2010

Естесственно, применяемые гормональные препараты в таких «лошадиных» дозах не могут не оказывать отрицательного влияния на организм женщины.

Очень часто, у девочек, родившихся в результате ЭКО при УЗИ в яичниках обнаруживают кисты. Возникновение этих кист связано с приемом гормональных препаратов мамой при планировании. Как правило, эти кисты регрессируют.

Сказать, что ЭКО как то влияет на репродуктивную сферу девочек или мальчиков, по -моему не обосновано.

Поймите одно : в яйцеклетке, в прочем, как и в сперматозоиде содержится половинный набор генов. При оплодотворении формиро=уется полный диплоидный набор 46 ХХ или 46 ХY. Какова вероятность, что из всего невообразимо миллиардного состава генов подберется модификация, схожая с

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.