Девченки посоветуйте, у меня обнаружили внутренний эндометриоз, врач назначила дюфастон с 11 по 25 день, сказала, что на его фоне можно забеременеть (мы с мужем уже полгода пытаемся), но базальная температура во ІІ фазе низкая — 36, 7—36, 8, хотя до приема дюфастона график был идеальный. Что бы это могло значить?
Девченки! Нужен совет, у меня паника!!!

Привет!
Вот мой график
Как видишь, я принимаю дюфастон с 16 дня цикла, в течение 12 дней, и тем-ра более-менее высокой держится во второй фазе. Но мы пока тоже не забеременели(((
Не знаю, как насчет строго — мой гинеколог по этой теме не уточняла. Я знаю относительно себя, что у меня О бывает на 12-13-14 день, а пью дюфастон строго с 16-го дня… Может, мой гинеколог не до конца проинформировала меня… Я теперь тоже сомневаюсь…
Я тоже слышала, что дюфастон после О принимают, а то можно ее вообще не дождаться!
Я прочла, что если до О дюфастон принимать, то он играет роль противозачаточного — действительно, какая уж там беременность!
Сколько у нас тем про это ненавистное уже многим лекарство:(я ни разу в инструкции к дюфу не читала о лечении эндометриоза им..
Мария Валерьевна, а зря не читала. Выписываю именно из инструкции.
Способ применения и дозы: ЭНДОМЕТРИОЗ. 10 мг 2—3 раза в день с 5-го по 25-й день цикла или непрерывно!
Юль, но я читала и на форуме общалась по этому поводу. Что дюфастон назначают при сочетании с ОК или ИК. Но может и так тоже лечат.
Наткаа, я же не придумала. Передо мной аннотацияк лекарству, в которой черным по белому написано, что им лечат эндометриоз. Соглашусь, что скорее всего эта терапия идет в комплексе с другими препаратами. И конечно назначение делает лечащий врач.
Меня возмутило, что человек не видя аннотации, говорит о том, что в ней такого не написано. Это НЕ ТАК!!!
Если не уверена, так лучше не писать ничего… ИМХО
Не спорю. Потому как дюфастон не пила. А про эндометриоз много читала. Но он бывает разный. Поэтому и назначают разное лечение.
Мне тоже врач назанчила Дюфастон от эндометриоза, но с 5-го по 25 ДЦ. Начиталась здесь сколько отрицательных отзывов про него, что как-то и принимать страшновато. График нормальный и цикл «как часы». Так боюсь этим препаратом все нарушить.
Думаю каждый читает инструкцию к лекарству только до того места которое нужно ему:)моё познание ограничилось схемой для регулирования цикла.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.