Отчего может болеть грудь в середине цикла?

Раздел: Здоровье
12 марта 2010

похожей темки не нашла, поэтому создаю новую. если уже обсуждали, ткните носом, плз :)

вот график этого цикла www.my-bt.ru/gr/85337
и хоть график овуляцию не обозначил, я думаю, что она все же была где-то 7 марта. И начиная с этого же дня стала болеть грудь. не совсем так как при ПМС, грудь мягкая, не горячее остального тела, но болит при малейшем прикосновении. Беременность я исключаю на 99, 9%… ПМС? так рано же еще, как правило, это дней за 7 до М, а тут прямо с середины цикла… как думаете, отчего?

31 0 0
Комментарии:
1 12 марта 2010

Боль в груди во время и после О — самое обычное дело.

ответить 0 0
2 12 марта 2010

да? у меня так впервые…
и болеть будет до М?

ответить 0 0
3 12 марта 2010

У меня с середины цикла начинает болеть грудь, а еще горячая.

ответить 0 0
4 12 марта 2010

У меня обычно болела дней 5—7. Но у кого-то болит и до самых М. ПМС.

ответить 0 0
5 12 марта 2010

ясненько… wellcome on board называется… спасибо, успокоили :)

ответить 0 0
6 12 марта 2010

Очень удобно овуляку определять по боли в груди.

ответить 0 0
7 12 марта 2010

Это переход во вторую фазу, тити начинают наливаться!

ответить 0 0
8 12 марта 2010

У меня предположительно овуляция была 6 марта(хотя на графике отметка не появилась), а через день-два начала очень болеть грудь, даже немного увеличилась, на что и мой парень обратил внимание. А я пью циклодинон, т. к. у меня предположительно повышен гормон пролактин, из-за которого увеличиваются протоки молочных желез и сбивается цикл, и вроде таблетки должны оказывать противоположное действие. Что в прошлом месяце болела, даже спать больно, что в этом.

ответить 0 0
9 12 марта 2010

У меня тоже так, только О. прошла на след. день и до самых М. грудь болючая. Я считаю это нормальным.

ответить 0 0
10 12 марта 2010

А у меня раз на раз не приходится, правда один раз так болела, что я ее перевязывала туго пуховым платком, чтоб тепло было и тесно, уже даже думала на беременность, но ничего такого не произошло.

ответить 0 0
11 12 марта 2010

Женская грудь — тонкая чувствительная материя, на состоянии которой отражаются любые изменения в состоянии организма и образе жизни. Гормональные сбои, стресс могут спровоцировать развитие мастопатии, значительно усогобляя ее течение.
Набухшая, уплотненная грудь и боли в молочных железах накануне месячных могут быть первым признаком мастопатии.

вот это я сегодня прочитала в журнале

ответить 0 0
12 12 марта 2010

Девочкиии, знаете как при Б болит? Говорят, пройдёт. Когда?

ответить 0 0
13 12 марта 2010

При Б грудь болит всю Б(иногда сильнее иногда слабее, давая передышки небольшие). И чешется… так-же как и животик)))

ответить 0 0
14 12 марта 2010

Беременная подруга сказала, что скоро у меня грудь должна пройти, т. к. у неё прошла во второй половине. Когда сидела на дюфе просто ужас был. Сейчас полегче.

ответить 0 0
15 12 марта 2010

А у меня забеременела, не болела, не наливалась, как это у меня обычно бывает. А вот соски стали очень чувствительные. У меня сейчас мало того что болит, но и чешеться периодически, не думаю что это к Б. А в беременность животик чесался, а мне говорили нельзя чесать растяжки будут.

ответить 0 0
16 12 марта 2010

У меня болит грудь за 2 недели до М изначально как только стала девушкой:) Я думала так должно быть даже радовалась она увеличивалась на один размер. Год назад стало покалывать то в сосок то в сбоку груди, решила сделать УЗИ показало маленькие узелки (мастопатия) врач посоветовала родить потом пройдет.

ответить 0 0
17 12 марта 2010

У меня в середине цикла тоже болит дня 3—4 именно так — от прикосновения больно очень, потом проходит, а к М ближе снова, но уже по другому — наливается.
А в Б у меня грудь болела месяцев до 4-х, потом прошла, потом в совсем большом сроке вроде тоже возникали неприятные ощущения периодически.

ответить 0 0
18 12 марта 2010

У меня в прошлом цикле начала болеть после О дня через 3, ближе к М вообще нельзя было дотронуться, а перестала болеть на 3 день мес.

ответить 0 0
Eva
19 12 марта 2010

Скорее всего, что это гормональный сбой. Каких-то гормончиков +- норма, вот и болит. У меня тоже часто так бывает. Сдала анализы на гормоны, врач сказала, что они немного не в норме.

ответить 0 0
20 12 марта 2010

и у меня в этом цикле тянет грудь, хотя прежде этого не наблюдалось.
Началось сразу после О. И до сих пор (м. должны быть сгеодня-завтра).

ответить 0 0
21 12 марта 2010

А у меня ничего не болит:):):)может тебе на гормоны сдать?

ответить 0 0
22 13 марта 2010

у меня часто так бывает. Иногда до М успевает пройти о снова заболеть, иногда болит до самых М. Один раз так сильно болела, что на животе лежать не могла, я уж по-тихоньку радоваться начала, что новые ощущения, значит новое состояние, т. е. Б, да не тут-то было Не знкю, с чем это связано, и узнавать страшно…

ответить 0 0
23 13 марта 2010

У меня в день О начинает болеть и в течении 7—8 дней болит, потом проходит. Меня Г отправляла к маммологу, так как были подозрения на мастопатию. Но я так и не дошла к маммологу. Но теперь смотрю не у меня одной такие ощущения во 2-ой фазе, может это нормально..?

ответить 0 0
24 23 марта 2010

У меня вот тоже болит с середины цикла, хотя график О не показал!

ответить 0 0
25 27 сентября 2010

У меня тоже начала болеть грудь именно с того момента, когда начали планировать… Я начала пить боровую матку и фолиевую с витамином е. И так болит, что когда не шевелюсь, то не чувствуется, а когда иду, вот тогда ощущаю все «прелести». Я думаю, может с гормонами что-то??

ответить 0 0
26 30 декабря 2010

У меня тоже грудь раньше болеле где то за неделю до М. Я начала пить циклодинон, теперь она стала болеть сразу после О и до самых М… теперь не пью этот циклодинон… от него неверное

ответить 0 0
27 30 декабря 2010

Я была на консультации у хорошего врача и она мне сказала, что грудь болеть не должна!!! Есть специальная терапия против болей перед М., мастопатии и т.д. Я сама прошла курс и забыла про боли в груди вообще.

ответить 0 0
28 25 января 2011

А у меня обычно перед месячными не болит и после овуляции не болит. А в этом цикле начала уже дня 2 болеть. Хотя, не знаю, была ли Овуляция. Может беременность, хотя стараюсь гнать эти мысли, чтоб в очередной раз не разочароваться. А при беременности грудь у всех болит?

ответить 0 0
29 4 августа 2011

Девули, что-то я совсем запуталась. Везде по-разному написано. Меня беспокоит такой вопрос. Когда стали планировать, то стала замечать, что грудь начинает болеть сразу после О., сначала слегка, потом сильно и так до М., за 1—2 дня до М. Боль стихает. Во время М и до О. Не болит.

Так вот, это что означает нехватку прогестерона? Или наоборот? У некоторых при Б. Грудь либо вообще перестает болеть, либо все равно болит. Как эту боль отличить, и вообще нормально ли это???

С одного форума:

Здравствуйте. Раньше у меня перед месячными очень редко болела грудь и-то за неделю до наступления. Сейчас мы с мужем пытаемся зачать ребёнка в предполагаемые дни овуляции, Так вот сразу после овуляции через несколько дней начала сильно болеть грудь, кроме сосков и боль длится уже вторую неделю, а до месячных ещё неделя осталась примерно. Цикл не регулярный от28 до 36 дней в среднем 31. Может ли это означать беременность. У врача была перед овуляцией, грудь проверяли — всё нормально. Половой жизнью живу около 7 лет, ни разу не беременела.
Ответ.
Нуриев Наиль Рафаилевич
врач акушер гинеколог
«Это может означать некачественную овуляцию и неполноценную лютеиновую фазу. Пройдите мониторинг овуляции на УЗИ с 12 дня цикла и исследуйте кровь на прогестерон за 7 дней до ментруации»

Это что же у меня получается действительно овуляция некачественная???

Другой вариант. Болезненность груди после овуляции связана с гормоном прогестероном — гормоном желтого тела яичника, который еще называют гормоном беременности. Когдя происходит полноценная овуляция, на месте фолликула образуется желтое тело, которое и вырабатывает этот гормон. Если у вас грудь стала чувствительнее во второй фазе цикла — это хорошо, это является одним из критериев полноценной овуляции. Боли нарастают ближе к месячным, когда концентрация прогестерона увеличивается. Если произошло зачатие, желтое тело разрастается, прогестерон выделяется еще больше, грудь начинает болеть еще сильнее. А если беременности не случилось, ЖТ регрессирует, грудь успокаивается, приходит менструация.

И кому верить???

ответить 0 0
30 4 августа 2011

Это все я скопировала с другого форума, но все точь точь так же у меня

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.