здраствуйте девченки. у меня такой вот вопрос — в одной литературе написано что спермотозоидыживут 3—4 дня после эокуляции, в другой 5—7 дней. так что же правда? если п. а был за 5 дней до предпологаемой овуляции то беременность можно исключить?
жизнеспособность спермотозоидов

котенок, ни вкоем случае Все зависит от сперматозоидов отдельного мужчины, точнее от их жизнеспособности, так как у одних они живут дольше, у других меньше.
Беременность исключать низзя, так 5 дней вполне может быть!
Удачи!
Я думаю, что забеременела от ПА, сосотявшегося за 6 дней до О. Наверняка, конечно, не знаю. Это в прошлый раз. А теперь хоть в день О, хоть за день до нее, хоть за 2 — нифига не получается. Увы
согласна с комментариями, смотря какая смпермограмма у мужа, от этого и зависит!!!
У нас есть случаи даже на этом сайте, где спермик 5 дней доживал, а есть что попадаешь в О, и ни фига)
и вообще программа оч. часто врёт с красной линией…
поэтому никогда точно нельзя сказать за сколько дней до О. был ПА…
если конечно только не УЗИ сделать в день О.
Да правда все зависит от качества спермиков и на графике не всегда правильно вырисовывается красная линия, если только вы сделали УЗИ. Шансы есть и удачи вам.
правильно — эякуляция ))) девочки верно говорят — все индивидуально и не всегда так все просто…
всё может быть, может быть парачка резвых у тебя и задержалась. А лучше всего наслаждайся ПА через каждые 2 дня!!!
Меня тоже волнует этот вопрос, так как последний ПА был 4 дня назад 13-го числа, О по графику похоже что вчера была, а это значит 4 дня после ПА… конечно трудно в такое поверить, кажется что из области фантастики… так наверное везет только тем кто не хочет Б, у них получается хоть и за неделю…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.