девченки расскажите, мне врач назначила принимать дюфастон, принимаю 4 дня, появился зуд вокруг глаз и на руках очень сильный даже кожа покраснела, я думаю может это от дюфастона, его бросать теперь нельзя. У какого так было или это то не то дюфастона у меня?
у кого так было?

А ты в раздел беременность написала?! Ты сейчас беременна, я так поняла. Если, да, то ни в коем случае не бросай, конечно, но и обратись к врачу по этому вопросу обязательно.
Сейчас посмотрела аннотацию.
Побочные действия со стороны кожи и подкожной клетчатки — аллергические реакции такие как кожная сыпь, зуд, крапивница. Очень редко — отек Квинке.
Если ты беременна, не бросай, пей до понедельника, а в понедельник бегом к врачу.
Да, у меня от его была сыпь.. чесалось.. но я для регуляции цикла пила! Что же касается беременности то думаю есть альтернатива. Утрожестан. Но это тебе только врач скажет.
У меня тоже на дюфастон сразу сыть выступила, я перестала. Сейчас мне вместо него утрожестан назначают.
я принимаю 4 месяц, ничего нету, никакой сыпи. нг может хоть дозу уменьшить, если резко бросать нельзя. а то может быть еще больше проблем
Наталья, а запросто из-за дюфа могло быть. У меня слава богу все хорошо пока. А вот от логеста у меня тоже все руки сыпью покрылись и зуд начался. Так и пила весь цикл. Бросила и все прекратилось.
Да я вообще 10 дней дюфа еле пережила, ползала чуть ли не накарачках, лежала пластом, есть не могла. Сейчас неделю не пью — человеком себя почувствовала.
Так у меня был слабенький токсикозик, а мне ещё дозу прогестерона в виде дюфа назначили (просто так, потому что возраст, а ребёнок первый), токс стал неимоверный. Еле пережила.
А я Г пожаловалась, что с дюфа мне дурно, так она отменила и в карту записала, а мне сказала, что сейчас очень много поддельных лекарств. Не будем рисковать. И вот без всякого дюфа, мы уже прыгаем во всю.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.