Ваши проблемы мне хорошо известны :)

Раздел: Беседка
14 марта 2010

1. Когда Вы хотите обследоваться и подготовиться к беременности правильно, в ж/к на Вас смотрят квадратными глазами, и самое мягкое, что Вы можете там услышать — «забеременеешь — придешь».

2. Вы планируете УЖЕ МЕСЯЦ (два, три, семь,…), но НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе «обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное» — т. е. торгуетесь.

4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.

5. Вы выкапываете информацию о том, что витамин А приводит к рождению уродов, все витамины есть во фруктах, и пить химию — это губить свое здоровье. К тому же крупные таблетки витаминов плохо глотаются, и никто не пьет витамины постоянно.

6. Вы конечно понимаете, что сигареты и алкоголь несовместимы с планированием, но одновременно Вы твердо знаете, что резко бросать курить вредно, а пара бутылочек пива, выпитые мужем на ночь, — это не алкоголь.

7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки — и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь — и все напрасно.

8. Иногда у Вас бывают приступы обратной крайности — а вдруг 20 капель спиртового раствора валерианы могут повредить ребенку! И Вы ждете месяц, а если это случайно выпил муж — то 74 дня по часам.

9. Ваше утро начинается с измерения ректальной температуры, для построения графика Вы стараетесь найти покрасивее заготовку в инете — и мучаете мужа в строго определенные дни, а после этого лежите в кровати в позе «березка». А утром — будильник и градусник. Муж привык и не ревнует.

10. Вы знаете все созданные человечеством приметы зачатия ребенка нужного пола и вообще зачатия ребенка. Вы добавляете свои личные приметы, придуманные на форумах и конференциях. Соблюдение примет и толкование снов — а не к детям ли снится рыба, так же как запоминание всех мифов и слухов очень мешает вам воспринимать реальную информацию, но Вы ни за что с этим не расстанетесь.

11. У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы «зациклены», тем больше он похож на беременность. Еще нет задержки, но Вас уже тошнит и растет живот, и Вы уже измучали всех подруг — а может ли это быть «ОНО». И Вам говорят правду — может. Потом Вы так расстраиваетесь и так обижаетесь на организм, как будто он Вас обманул.

12. Когда Вы берете себя в руки, смотрите со стороны и машете на все рукой, запасаетесь ящиком пива, выкидываете градусник, уходите в отпуск, затеваете ремонт и встречаетесь с мужем один раз в месяц, в самый неблагоприятный день, с презервативом и в абсолютно нетрезвом состоянии и ждете как можно скорее менструации, чтоб поскорее начать планировать снова — вот тогда-то она и не приходит — и Вы снова в панике :)

13. Вечных планирующих не бывает. Вы все становитесь беременными и вспоминаете свои проблемы с усмешкой. Все только начинается!

0 30 0 0
Комментарии:
1 14 марта 2010

Олечка, ты чего?! Прекратить говорить о проблемах! Нет их! НЕТ и ВСЁ!
А ну ка улыбнись!
Без начала, без конца, — бродит по полю овца
Взад идёт, идёт вперёд. Себе места не найдёт
Не лежится ей чего-то и не блеется
Может, просто захотелось ей развеяться?
От ночного отряхнуться от события -
Не давало ей уснуть волковытие.

А наутро, дело было, к ней кобыла подходила
Сильно пьяною была. Наплела про крокодила
В речке, мол, злодей живёт. А овца там воду пьёт!
Жарок день, пора напиться. Но овца реки боится
А в лесу, у родников, — нет спасенья от волков
Вот ведь подлая кобыла, чтоб лишиться ей подков!

Тут средь поля — эко диво!
Прорасла бутылка пива…
Да, овечка спасена. Но она уже пьяна.
“Отчего я так устала?” Ба, всё поле затоптала!
Подкачала голова. В землю втоптана трава.
Где искать теперь корма? Так овца сошла с ума.

Сторонитесь, овцы, сплетен. Не вкушайте алкоголя.
Что как лучше — днём погожим попастись средь чиста поля!
Рунушке-кудрявушке да на зелёной травушке!

ответить 0 0
2 14 марта 2010

Мне 12 пункт больше всего понравился

ответить 0 0
3 14 марта 2010

… и я про это же!

ответить 0 0
4 14 марта 2010

да, аж, это очень похоже на меня. не знаю как у других. Порой думаешь, может быть заодно и у психиатра записаться. я всегда так предохранялась, ни дай Бог » залететь » во время учёбы, или пока не сделаю стаж. Не поверите, но я хотела, чтобы у нас был сэкс с презервативами и противозачаточными. Как глупо, подумали вы, наверное. Всё было по-плану, пока я не сказала мужу, что я готова быть мамой, вот тут меня и ждал, градусник в попе и бегание по гениколагам.

ответить 0 0
5 14 марта 2010

Точно. Из крайности в крайность)))

ответить 0 0
6 14 марта 2010

Матанечка, а мне вот это стихотворение оченНнь нра:
«Вы слышали историю
про два воздушных шарика?
В одном летели умные,
а дураки — в другом.
И пели песню умные:
— мы умные, мы умные!
мы умные… и умные…
мы песенки поем!

вы эту песню слышали?
Не слышали? не пели?
тогда, наверное, в другом
вы шарике летели…

начнем опять историю
про два воздушных шарика:
в одном летели умные,
а дураки — в другом.
и пели песню умные:
— мы умные, мы умные!
мы умные, и умные
мы песенки поем!

вы эту песню слышали?
И дружно вместе пели?
тогда, конечно, с умными
вы шарике летели…

итак, летят все умные
в одном воздушном шарике,
летят по небу синему,
летят без дураков…
а так как все мы умные,
и все вы тоже умные,
то шарик перегруженный
бабахнет с облаков:

бах!

дурацкая история
про два воздушных шарика:
как не старайся умным быть,
все выйдешь дураком…
летают хором дураки
в одном воздушном шарике, а умные. как правило, всегда летят в другом!»

ответить 0 0
7 14 марта 2010

Мне 13 пункт нравится больше всего. Очень обнадеживающе звучит!

ответить 0 0
8 14 марта 2010

Ощущение, что за мной проследили и все сюда выложили

ответить 0 0
9 14 марта 2010

Ты знаешь, я вот сейчас прочитала про два шарика и… короче, знаешь, Оль, ты конечно права.

Можно говорить много слов: отвлекись, не зацикливайся, отдохни, забей, до фига их этих слов! Но, главное то не уйдёт, вернее не так, желание иметь ребёнка никуда не денется, и после очередного такого «забей», опять наступает желание начать всё сначала.

Я знаю, как хреново(извиняюсь) наступает после начавшихся по плану М. Душа выворачивается на изнанку, люди перестают отличаться лицами, а солнце светит не так ярко.

Моя история про зачатие, примитивна. Такая же как у 50% здесь присутствующих. Но никогда на приёме у врача(гинеколога), а у меня их было 3(очень хороших и знающих, как я тогда думала) я не давала волю чувствам. Просто приходила, озвучивала проблему, и сдавала в надцатый раз анализы. Но что-то случилось со мной в это раз…

Я поменяла врача. И при первом приёме, увидив её лицо… разрыдалась…

Разрыдалась от невозможности решения проблемы, от усталости анализов, от бездушия врачей, от пофигизма окружающих(когда говоришь, что хочешь ребёнка в 37) они просто крутят у виска…

Вообщем, надо верить, жить и надеятся на то, что Бог всё сможет решить, просто ему надо помочь.

ответить 0 0
10 14 марта 2010

Танечка, не сдавайся! Отрицательный результат — это тоже результат! Его надо анализировать и делать выводы! И искать выходы! Выход есть всегда! Дпаже два! Даже, когда тебя сожрали!!

ответить 0 0
11 14 марта 2010

Матанечка, я знаю девчонок, которые не то что в 37, в 47 и в 54 рожали! (старше лично не видела, но знаю, что бывает всякое)
Та что в 47, планировала с 28 до 45, а потом отчаялась, смирилась и вот тут-то благословение небес на неё и снизошло :)
Молюсь, только, чтобы на нас снизошло пораньше.. я столько лет с градусником в попе не выдержу :)
Прорвемся, девчонки! Будут и на нашей улице.. две полоски :)

ответить 1 0
12 14 марта 2010

Да я и не сдаюсь…

Просто я у того врача расслабилась, так сказать — дала волю чувствам.

ответить 0 0
13 14 марта 2010

Спасибо lanchik, в 100-тый раз убеждаюсь, что лучше чем здесь, в БТэшке, нет ни где!

ДЛЯ ВСЕХ ДЕВЧОНОК САЙТА!!!

ответить 0 0
14 14 марта 2010

Вот совсем я здесь недавно, а уже так вас всех люблю, девочки! :) Как хорошо, что есть место куда можно прийти и поговорить о том, что тревожит!
А раз расслабилась и дала волю чувствам, Матанечка, значит врач располагает к себе, иной раз это срабатывает получше всякого супер профессионализма. Надо чтобы врач поддерживал и вселял уверенность. Все получится! Обязательно! :)

ответить 0 0
15 14 марта 2010

Верю, что всё у нас получится. 5 лет в надежде о маленькой крохе. Все мои подруги уже смогли родить. Но я верю, что и у меня и у Вас и у моей сестры всё получится. Надо верить, настроеться на позитив и всё будет ХОРОШО… Я в это верю:)))

ответить 0 0
16 14 марта 2010

Какие позитивные слова :) Так приятно! :) И я тоже очень-очень вас всех люблю, так рада, что вы здесь все есть @}->--

ответить 0 0
17 14 марта 2010

Конечно, девчонки, мы все будем МАМАМИ. Сейчас или через время. Для каждого придёт своё время, только надо верить!

ответить 0 0
18 14 марта 2010

Знаете, чего я боюсь и отчего у меня портиться настроение, хотя моя О только-только должна придти??? Боюсь, что после пройденного тяжелого лечения мне придется ждать своего малыша ого-го как. Откуда такие страхи? Да просто оттого, что пробегав по бетешке и по бебиплану смотрела кто сколько планировал (почти все от полугода-года и дальше). А мы только начали. Совсем недавно!! И одна мысль о том, сколько ещё у меня впереди слез из-за предстоящих монстров уже ужасно портит настроение. Я ХОЧУ верить в чудеса. Очень. Но как-то не всегда позитив получается…

ответить 0 0
19 14 марта 2010

Девочки, мы вот с мужем в этом месяце совсем не планировали, хотели просто оторваться. Занимались любовью(пордон) каждый божий день. И знаете у нас получилось, а мы должны были в марте ехать анализы сдавать, так вот может правда не зацикливаться на этом и у вас всё получится!!

ответить 0 0
20 14 марта 2010

Юльченок, не бери на себя то чего нет!!! Мысли материальны, так что осторожней. Может ты из тех, про которых тут пишут «новичкам везет»))) Удачи!!!

ответить 0 0
21 14 марта 2010

Юльченок, 13. Вечных планирующих не бывает. Вы все становитесь беременными и вспоминаете свои проблемы с усмешкой. Все только начинается!

ответить 0 0
22 14 марта 2010

klassno i v tocku!!!

ответить 0 0
23 14 марта 2010

Пункт 12- очень часто так и происходит.

ответить 0 0
24 14 марта 2010

Вот и я понимаю, что мысли бывают материальными. Поэтому не буду больше ни думать, ни писать о таком.

ответить 0 0
25 14 марта 2010

Спасибо. Мне очень понравилось!

ответить 0 0
26 14 марта 2010

Девчата, просто слов нет:)так здорово! Олька, ты просто умница!

ответить 0 0
27 14 марта 2010

Я уже несколько раз перечитывала, точнее и не скажешь!
Умница ОЛЬГА!

ответить 0 0
28 14 марта 2010

А мы сегодня на юбилее были, куча родственников, 5 детей, из них 3-е по рукам бродили, все их нянькали… Все спрашивали когда же будут дети у нас. Бесит. Не могу на такие вопросы отвечать. Послать так хотелось всех!!! Что вы отвечаете на подобные вопросы???

ответить 0 0
29 15 марта 2010

Я тоже не люблю таких вопросов. Стараюсь, конечно, не слать никого, отношения с людьми не портить, отшучиваюсь, как-нибудь: «как только, так сразу» или что-то в этом духе.
Но осадочек неприятный остается :(

ответить 0 0
30 31 марта 2010

Все прям как про меня… Осталось только дождаться 12 пункта)))Вроде бы и не зациклена на этом, но совсем не думать тоже не могу.
НО ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ВСЕ МЫ СКОРО УВИДИМ ЗАВЕТНЫЕ //!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.