С праздником Евдокии!

Раздел: Беседка
14 марта 2010

14 марта — день святой Евдокии или «евдошки», праздник чествования беременных и родивших женщин, отголосок бытовавшего в древности весеннего новогодья, во время которого призывали силы плодородия, чтобы предстоящий сельскохозяйственный сезон принёс урожай. Беременные и родившие женщины считались проводником этих сил и могли наделить ими землю, чтобы она «родила» подобно им. Поэтому 14 марта им оказывали почести и одаривали с единственной целью — задобрить и тем самым обеспечить новый урожай. Именно этот день и считался весенним женским исконно русским праздником.

27 0 0
Комментарии:
1 14 марта 2010

Как интересно. БЕРЕМЕННЫЕ!!! Подержитесь за меня. Пусть плодородие переползет и на мое пузо

ответить 0 0
2 14 марта 2010

Надо на улице потереться, срочно, о берменную даму!

ответить 0 0
3 14 марта 2010

И за мое подержитесь пожалуйста!

ответить 0 0
4 14 марта 2010

Точно, надо потереться! Но как назло ни одной беременной рядом!)))

ответить 0 0
5 14 марта 2010

Oy kak zdorovo.Beremennie dorogie podergites za menya,proshu vas,ctob i mne zarazitsya ot vas i zaberemenit.

ответить 0 0
6 14 марта 2010

Спасибо за поздравление с таким хорошим праздником!

ответить 0 0
7 14 марта 2010

Спасибо!
А у нас с мужем сегодня еще и годовщина, 2 года как мы женаты!!!

оказывается 14 марта чисто женский праздник!!!

ответить 0 0
8 14 марта 2010

Фиалка, я не в тему. Я прочитала, что твой муж пил Трибестан. Где вы его покупали и помог ли этот препарат (муж пересдавал СГ?) заранее спасибо.

ответить 0 0
9 15 марта 2010

Hope «трибистан» покупали в аптеках(в основном в больших, в маленьких киосках не найти). Муж принимал по схеме которую нашел на одном сайте. Алла попробую найти сайт и выложу ссылку. Сейчас ищем толкового андролога, чтобы муж обследовался. Помог ли «Т» или нет еще не знаем.

ответить 0 0
10 15 марта 2010

Алла вот ссылочка. Там ниже написано как принимать!http://www.tribestan.biz/varikocele.shtml

ответить 0 0
11 15 марта 2010

Юличка, большое спасибо. Мы пока ждем результатов анализа на кариотип (5 недель), я не могу сидеть без дела. У мужа диагноз: азооспермия неясной этиологии. Так как инфекций нет, гормоны в порядке, Трузи никаких отклонений не показало. Остается или генетика или отсутствие семя выводящих каналов. Сижу и думаю, какая я была счастливая еще 1 месяц назад. Удачи вам.

ответить 0 0
12 15 марта 2010

Hope не расстраивайся. Я тебя понимаю. А как давно вы узнали об этом диагнозе? И что такое анализ на кариотип?

ответить 0 0
13 16 марта 2010

Юличка, когда я наконец то нашла нормального гинеколога, она вырисовала мне всю схему, что в каком порядке нужно сдавать мне и мужу (до этого ни один гинеколог не предлагал проверить мужа, все спрашивали: а в армии служил (нет), сколько лет (27). А тогда не надо) Я пришла к мужу и сказала, что нужно сдать СГ и ТРУЗИ и «калитку». Вышло так, что сначала прошли УЗИ, а потом только СГ. УЗИ показало, что все в норме. Но, какой был стресс, когда я увидела результаты СГ, где показало О% спермиков. Я ревела, но только не при муже. Я занимаюсь с мальчиком, его отец д. м. н. В гиникологии. Я показала ему все бумажки, он успокоил меня и отправил к хорошему андрологу. Я до конца верила, что результаты ошибочны. Врач отправил на гормоны, которые показали, что все в порядке. Теперь остались две причины ил это генетическое (что и показывает анализ на кариотип, там разбирают ДНК по цепочке) или врожденное отсутствие ил закупорка семявыводящих каналов. Если ДНК будет тоже в норме, кажется 46 XY, то будут делать биопсию яичек, есть ли там сперматозоиды. Если найдут их заморозят и сделаю ИИ. Хотя успех только 17%. Если муж согласится то его сперму смешают со спермой донора и тогда вероятность успеха больше. Если это не поможет, то только ЭКО+ИКСИ, но на это мы денег не соберем. Узнали мы об этом 19 февраля. Вот так я потеряла 2 года планирования.

ответить 0 0
14 16 марта 2010

Алла мы тоже долго ждем:3 года. Мужа только сейчас уговорила ехать к андрологу, у нас в городе нет придется ехать, наверно, в Донецк. Даже не знаю, что там ждет. У нас одинаковые ситуации, как думаешь, что дальше делать? Если у мужа ничего не наладиться думаю он согласится на донора-не хочу терять возможность почувствовать себя матерью. На биопсию он не согласится. Я на одном форуме прочитала, что биопсию мужчине можно делать один раз т. к. После разрушается функция яичек. А мы надеемся, что и не заряженое ружье один раз, но выстрелит ! Удачи вам! Держись! Я этот стресс уже прошла, столько выплакала. Просто я знаю, что мамой я буду обязательно!(так муж сказал)

ответить 0 0
15 17 марта 2010

Юличка, с нашим диагнозом «азооспермия» шансов 0 на естественное оплодотворение. На одном из врачебных сайтов прочитала, что «азооспермия» не лечится, это врачи только выкачивают деньги. Я уже много чего обдумала. Биопсию можно не делать так как есть анализ Ингибин Б *(кровь сдается)по-моему, так он четко показывает есть ли сперматозоиды. Толку если мужу сделают биопсию, так как материала не хватит на ИИ(это же за раз нужно сделать 2—3 вливания). Это только на ЭКО+ИКСИ (но как я говорила мы это не потянем). Я все таки остановилась на том, чтобы смешали сперму мужа и донора, так чтобы муж себя увереннее чувствовал. Донора буду сама искать. Хотя уже есть на примете мужчина — врач, 2 детей. Умный, симпатичный. Боюсь я ДС. С ним еще не говорила, да и с мужем тоже. Не поверишь, только со свекровью. Вот такие у меня планы. У вас нет спермы на фоне болезни, может еще не все потеряно. Надеюсь, что андролог в Донецке вас подбодрит и вы найдете выход по приятнее. Когда вы планируете ехать?

ответить 0 0
16 17 марта 2010

Еще проблема в том, что мы все думаем, что достаточно одного спермика. А оказывается, что они все налетают на яйцеклетку, и своими головками размягчают ее, и только тот оплодотворяет, кто после этого попал в нее. Так что один в поле не воин. Стараются миллионы для одного! Я тут подумала и решила, что вряд ли мы будем делать биопсию. Остается только сперма донора и то этот вариант надо еще с мужем обсудить. Он же все таки надеется, что чудесным образом они появятся. Но, об этом думать я стану, когда увижу результаты анализа на кариотип. Еще 4 недели. Я все равно продолжаю пить витамины, правда БТ уже не меряю.

ответить 0 0
17 17 марта 2010

Алла мы поедем как только найдем хорошего врача! У мужа двоюродная сестра-терапевт, а ее муж-хирург вот их попросили пробить по своим связям. Если результата не будет тогда не знаю, полажу в инете поищу андролога который толковый! Мой тоже надеется, что чудом появятся живчики, поэтому и тянул с поездкой к врачу. Я с этого цикла тоже перестала БТ мерять, но если делать ИИ наверно надо будет для врача Г результаты измерений. Очень мне хочется в этом году запузатиться! Чего и вам желаю!!!

ответить 0 0
18 18 марта 2010

Фиалка, я тут на бебиплане http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=7069&sid=bc83fd58302a1438d24115c11ca8e284
посмотрела статистику ИИ. Из 351 только около 90 забеременели. Это около 25%. Но мне кажется многое зависит от клиники. От профессионализма врачей. Как подготовят женщину, как обработают сперму. Ты права хороших андрологов нет. Мне советовали в Киев ехать. А зачем ехать, если то что у мужа не лечится. В Виннице только одна частная клиника «Медивин» делает ИИ. Нас там скоро на доску почета повесят. Все анализы которые делал мой муж, они делали в первый раз. Я уже шучу, что врач диссертацию напишет, благодаря нам. Все что я хочу пожелать нам обеим — это терпения.

ответить 0 0
19 18 марта 2010

Да, Алла только терпение и еще раз терпение! Я перед свадьбой такая веселая была, а когда после свадьбы сделали анализ-все поменялось. К подругам с детьми практически не езжу в гости, только общение по телефону. Даже с работы уволилась по этой причине-коллетив весь молодой постоянно кто-то с пузиком. Я не завидовала просто было так больно и обидно. Со мной рядом сидела подружка, чуть позже забеременнела. И каждое утро начиналось с того, что она рассказывала о симптомах, о токсикозе, о шевелениях, а я все выслушаю порадуюсь за нее и бегом в туалет реветь! И так каждый день. Сейчас, спустя 2 года смирилась с этим диагнозом. Вчера муж сказал «Съездим к врачу и будь, что будет». Думаю он согласится на донора. Я другого выхода не вижу. ЭКО мы не потянем в любом случае! Алла а статистика-это с первого раза имеется ввиду?

ответить 0 0
20 18 марта 2010

Я уже клинику присмотрела «Имплант» В Харькове. Я туда ездила обследоваться. Нам там сразу придложили эту процедуру. Интересно какая у них статистика?

ответить 0 0
21 18 марта 2010

67 женщин — с первой попытки, 16 — со второй, 4 — после третий и 6 более трех. Правда там в основной шеечный фактор и спермой мужа, а где была сперма донора, то у всех с первой попытки.

ответить 0 0
22 18 марта 2010

Я думаю, потому что сперму донора подготавливают. Алла, а что за анализ Ингибин Б и сколько он стоит?

ответить 0 0
23 18 марта 2010

Юличка, я не знаю, я только о нем на форуме в бебиплане прочитала. Я не спрашивала еще в клинике, сколько стоит и можно его вообще в Виннице сдать. Если этот анализ даст понижений уровень, то нечего даже биопсию делать. Операцию делать же под общим наркозом. Там или в каждом яичке 4 прокола делают или кусочек ткани берут. Зачем лишний раз мужа резать?
Я думаю в Донецке ил Харькове по-любому делают.

ответить 0 0
24 18 марта 2010

Фиалка, я тут пообщалась с девчонками на форуме в бебиплане. Так вот они хвалят очень хорошего андролога. Зайди на форум. Там есть раздел «мы соседи», найди Донецк. И там очень хорошо все описано.

ответить 0 0
25 18 марта 2010

Спасибо Наташ! Нашла!

ответить 0 0
26 21 марта 2010

Не за что! Просто хочется помочь!

ответить 0 0
27 21 марта 2010

Наткаа пока это единственный вариант!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.