Гляньте график, пожалуйста, может ли такое быть?

14 марта 2010

Дело в том, что год назад обнаружили поликистоз яичников. Принимала бромкриптин и дюфастон около 6 месяцев, но полгода назад их отменили в связи с нормализацией уровня пролактина и отсутствием кистозных изменений яичников по УЗИ. 3 месяца назад цикл более-менее нормализовался, а сейчас опять сбой. Программа определила овуляцию на 22 день цикла, сейчас уже 41, да и график какой-то кривой. Скажите, пожалуйста, может ли такое быть вообще?
www.my-bt.ru/gr/84390

0 21 0 0
Комментарии:
1 14 марта 2010

Забыла уточнить: в последние 2 месяца цикл был 33 дня, так что получается уже 8 день задержки…

ответить 0 0
2 14 марта 2010

Да… График действительно странноватый. А тест не делала, раз у тебя задержка такая. И вобще, я бы такой график врачу показала.

ответить 0 0
3 14 марта 2010

Мне кажется, судя по графику БТ не поднимается до 37 и выше (хотя это может быть особенностью организма), график похож на «забор», разница между фазами маленькая, вполне возможно, что О есть, а желтого тела нет, прогестерона не хватает, что с этим анализом???
у меня просто недостаточность второй фазы, принимаю прогик!

ответить 0 0
4 14 марта 2010

Хотела еще раз пролактин сдать, все жду, когда месячные придут(его надо на 3 день сдавать), хотела еще плюсом эстроген с прогестероном проверить, но опять-таки эстроген на 3 день, а прогестерон на 24 сдают, да и УЗИ бы в середине цикла не помешало. А по поводу низкой температуры к эндокринологу идти придется-ни разу до 37 не поднималась, я думаю, может, с щитовидкой что-то, низкий обмен веществ или еще какая-то проблема… Но к эндокринологу надо с результатами анализов, так что вся проблема в задержке(

ответить 0 0
5 14 марта 2010

А почему у тебя так много бессонных ночей отмечено? Это связно с работой?

ответить 0 0
6 14 марта 2010

Нет, просто ложусь очень поздно, а встаю рано, в среднем сон часа 4 получается, а бессонную ночь отмечаю, если сон длился меньше, в основном когда около 2 получается

ответить 0 0
7 14 марта 2010

Но как оказалось продолжительность сна у меня на температуру не влияет почему-то. Мерила и позже для сравнения, и когда сон 6 часов был-все равно низкая

ответить 0 0
8 14 марта 2010

Организму необходим полноценный сон. Не знаю, необходимость ли в твоем случае или это нежелание качественно отдыхать. Если этого нет, то вполне возможны проблемы со здоровьем. Это стресс, а он может повлиять на что угодно, в т. ч. И на гормоны. У тебя похоже с ними опять проблемы.

Посмотри мой первый график, в нем есть что-то общее с твоим www.my-bt.ru/gr/79104. Мне назначили дюф, сейчас все намного симпатичнее.

ответить 0 0
9 14 марта 2010

Да, Юль, тоже без красной линии и не разберешься, где овуляция)) Я бы и рада дольше поспать, но лечь рано не могу-не успеваю все сделать, а вставать приходится в 6 утра-учеба. С дюфастоном у меня тоже месячные как часы приходили, но не могу же я на нем вечно сидеть…

ответить 0 0
10 14 марта 2010

А вечно и не надо. ЗаБ на нем, попьешь первый триместр и хватит. Ты же сейчас Б планируешь?

ответить 0 0
11 14 марта 2010

Я пыталась на нем забеременеть, но тогда графики не вела, забеременеть не получилось… Потом опустила руки, плюнула на все, устала бегать по врачам. У меня с 13 лет цикл нерегулярный и каждый раз при посещении гинеколога говорила об этом, но всем было плевать. Уже сама предложила гормоны сдать года 3 назад, чтобы выяснить, что со мной не так, так мне ответили, что это ни к чему. Сменила 4 гинекологов, и только год назад нашла хорошую, которая не отмахнулась, да еще и втык дала за то, что я смирилась) Сейчас снова настроилась на борьбу, но боюсь, что потом во время беременности после отмены дюфастона опять гормоны шалить будут

ответить 0 0
12 14 марта 2010

Думаю даже сейчас можно на узи сходить, они тебе скажут, какая у тебя фаза, была ли овуляция и что там вообще внутри происходит!

ответить 0 0
13 14 марта 2010

А ты случайно не косметолог?

ответить 0 0
14 14 марта 2010

Мария Валерьевна, нет, а почему ты так подумала?)

ответить 0 0
15 15 марта 2010

Просто лакрима это марка профессиональной косметики:)

ответить 0 0
16 15 марта 2010

Нет))) С косметикой не связано))

ответить 0 0
17 16 марта 2010

Кто-нибудь в курсе, что с этим графиком вообще происходит??? 8-o

ответить 0 0
18 16 марта 2010

Сложно сказать, во второй фазе такой забор, похоже дальше на третью фазу, т. к БТ снова верх пошла, может быть и Б, но при таком заборе мне кажется навряд ли, может тест на Б. Уже попробывать?

ответить 0 0
19 17 марта 2010

Похоже, температура пляски устроила)) Вчерашний подъем и сегодняшнее падение, я так думаю, можно кольпитом и началом его лечения объяснить, но вот что творилось до этого, я вообще не представляю. Пойду делать тест.

ответить 0 0
20 17 марта 2010

Тест отрицательный

ответить 0 0
21 17 марта 2010

Конечно, отрицательный, не может быть Б при 36, 3.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.