Мой ну упрямый как баран!!! Говорит, что ребенка хочет, но на спермограмму никак решиться не может. Всё мнётся, мнётся… и никак. Мы активно планируем 5 месяцев, так он говорит, что вот если через полгода не получится — тогда пойдет. Ну это ведь только время зря терять, если вдруг у него что не так (тьфу-тьфу-тьфу)!!! Девочки, поделитесь опытом чьи мужья сдавали и как вы уговаривали их на это дело.
Как уговорить мужа сдать спермограмму?

Вот моему тоже сдавать ее.. тоже сначала не хотел, но я такую истерику закатила… а когда успокоилась сказала.. пока результаты спермограммы и анализов на инфекции не принесешь мне ко мне даже не приближайся…
А может просто найти гдето описание процесса, чтоб он понял, что это не страшно)))
Мой сдал:)и ничего по началу не хотел, но потом увидел что я занялась своим здоровьем и тоже пошел! Так что тут важна степень осознания важности всего процесса, особенно когда это планирование.. не ремонта, не покупки машины, а своего родного ребенка! Почему-то когда мужчины покупают машину или комп или телефон они весь интернет все магазины и сервисы обойдут, если надо и с заграницей с официальным диллером свяжутся! А ради ребенка ничего этого делать не хотят..
Посмотри еще мнения
Мой пошел, с первого раза не получилось, тоже долго уговаривала. Потом взял себя в руки и пошел второй раз. Все удачно. Теперь уже 2 месяца с результатами к андрологу сходить на может. Тоже всегда подгонять, напоминать приходится.
Блин, вот чё за бред! Мой так же сделал бы, но я его отправила сразу на всё к одному человеку, мы провели там часа 2, но вышли оттуда уже с анализами и расписанным по дням лечением! вот половина пути пройдена..
У нас можно привести самому, МЧ, что боятся что прийдется этим заниматься по принуждению в месте сдачи анализов. Я сама возила правда в 30 минут не уложилась, СГ хороша была на 40%, ну ничего результат есть я беременна.
Когда я впервые обратилась к своему Г с вопросом планирования, первое, что она сказала нам сделать — это принести СГ мужа. От мужчин чаще всего требуется только этот анализ. Если по нему все в норме, то приступают к обследованию супруги. Объясни ему, что полное твое обследование возможно не потребуется. Ну согласись, намного проще ему сдать 1 единственый анализ, чем тебе пройти все круги ада (обследование супруги — длительное и дорогостоящее мероприятие) а потом выяснить, чтоу тебя все ОК и причина в нем.
Я своему так и объяснила. Сдай, и будешь уверен, что у тебя все пучком. А там уже я буду заниматься собой. Вопросов не было, он только попросил его записать и напомнить, когда идти. В назначенный день поехала с ним. Нам даже предложили при желании пройти на анализ вместе. Но он у меня сам справился, шустренько так.
Так что страшного в этой важной процедуре ничего нет, надо это объяснить милому и поддержать. Удачи!

Ну он в принципе согласен… но не сейчас, говорит подождем ещё! Я даже свою помощь предлагала. У меня просто терпения не хватает на него!!!
Твоя задача объяснить ему, что этот анализ необходим именно сейчас. Один единственный. Ну не изверг же он сейчас гонять тебя по всем исследованиям, будешь тратить деньги, проходть исследования. А потом на СГ вдруг выяснится, что у него проблемы, и ты все это испытала зря? В конце концов ему важно знать, что он здоров? Сейчас или через 6 мсяцев? За 6 месяцев уже можно будет вылечится, если вдруг возикнут проблемы…

Мне кажется, что у него такая позиция — что мне заняться больше нечем, вот я и бегаю по врачам, сдаю анализы(я не работаю), а он эти анализы добросовестно оплачивает. Он согласился попить витаминки какие-нибудь. Вот я и даю ему 1 штучку фольки и 2 штуки спемана в день. Как вы думаете, правильно ли я делаю, что даю спеман, ну вроде как для профилактики.
Слушай, ну побаивается человек. сам понимает, что надо, но страшно ему. он же тоже человек, хоть и мужчина! я вспоминаю как я собиралась сдавать на проходимость-аж поджилки тряслись. каждый новый месяц отговорки придумывала чтоб не записываться. так и заБ без прохождения этого анализа(слава Богу). так что не торопи его. человек сам к этому придет. 5 месяцев-не срок(я как раз на 6 заБ))), я уверена все ок у твоего мужа, сдаст когда смелости наберется-он же не дурак, сам понимает что это надо)))УДАЧИ!!!
Да уж, многим мужчинам трудно понять, чем чревато полное обследование женщины. Мой то сразу упирался вначале, но я его не сильно психически давила, потому что у него от первого брака есть дети, и жена постоянно на вакуумы бегала.
А вот у одной моей приятельницы ситуация просто АХОВАЯ!
Представьте себе, пока он не хотел сдавать СГ, она прошла все-все-все, вплоть до лапароскопии для полноценной проверки проходимости труб. Оказалось, что у нее все в порядке. Только после этого он согласился сдать СГ. И что вы себе думаете? У него вообще спермиков не оказалось -- ни одного!!! У него как оказалось в детстве яички не своевременно опустились и поэтому в 10летнм возрасте ему сделали операцию по этому поводу (поздновато конечно) и именно из-за этого он лишился возможности быть отцом. Представляете? Ни одного!!
Самое страшное в этой истории -- он признался ей, после того как она ВСЁ прошла, что в период её обследования он начал спать с другой женщиной, у которой уже есть ребенок. Таким образом он без сдачи СГ хотел доказать ей, что у него могут быть дети, а во всем виновата только она! КАКОВО??
Конечно она ему после объяснила, что у него вообще ни от кого не может быть детей и развелась. А теперь готовится к ЭКО с донорской спермой, но только уже без мужа.
Кстати, мой сдал после года моих мытарств и у него слава богу все в порядке.
Каждому нужно своё время для того, чтобы быть готовому.
Но, чем раньше узнать, тем быстрее можно начинать что-то делать. Всё в твоих руках милая. Просто советую, взять его крепко за «Хобот» и тащить, что есть сил на сдачу СГ.
Русалочка, не спеши, ведь муж тоже должен все сам осознать. Мы только через год пошли к врачам, они сами раньше не рекомендуют приходить. Мой муж потом бегал сдавал и не один раз, сам понял всю сложность ситуации, но не сразу. К этому надо прийти. Пойми, он ведь тоже может бояться и самого процесса сдачи, и результатов анализа. Потерпи немного, не слишком настаивай, пусть муж привыкнет к мысли, что в этом нет ничего страшного. Чем меньше ты ему говоришь о якобы его проблеме, тем он больше чувствует себя полноценным. А я думаю у Вас все и без СГ получится.
Мы активно планируя, из-за того, что якобы «муж тоже должен все сам осознать» потеряли 8, 5 лет моей драгоценной жизни и молодости. И только после того, как я с усердием стала давить на то, что ОН может быть неполноценным. Пошел, как миленький. Так что, чем быстрее, тем лучше!! Имхо!
PregnantOlga, я как раз об этом и написала, а ты живой пример привела. Вот жуть!!! Какой же подлый человек оказался, зная о своих проблемах, отправил жену на такие испытания. Правильно сделала, что развелсь. Слава Богу у нас таких проблем не было. Ему самому было важно знать, что все ОК. И кстати, СГ он сдал в первый месяц нашего планирования. Сейчас его вообще не трогаю. Может такой аргумент пригодится.

Про «хобот» понравилось!))) Я уже и сама не знаю как поступать. Толи дать время, чтоб сам дозрел (пол года, как он и говорит), то ли начинать на мозги ему капать! Запуталась…
А мой сразу согласился, как Г назначил. Я ему так объяснила: раз ты хочешь ребёнка побыстрее, то мой Г может меня стимульнуть, чтоб была «суперовуляция», но это можно делать только имея результаты спермограммы! Чтобы дозу препаратов правильно рассчитать. Так что в эту среду идём сдавать! 10 дней готовимся! Правда муж мне одно условие поставил — что я с ним иду на этот анализ! А я и не против! Да, девочки, вы уж сами найдите клинику и узнайте как готовиться и когда сдавать и просто мужа ставите перед фактом, мол я всё узнала, начинаем готовится и такого-то идём сдавать! И ни в коем случае не преподносите этот анализ так, как будто выясняете, что с ним что-то не в порядке!!! Удачи вам!
Попробуй такой вариант. Вместе идете в клинику (он тебя якобы сопровождает) и там же, на месте, врач сам предлагает ему «сдаться». Ему некуда будет деваться и от врача слышать эту просьбу тоже не хала-бала.
Русалочка, по поводу фолиевой кислоты. Мой Г рекомендует пить и мне и моему мужу по 2 таблетки утром и вечером после еды. Приём фолиевой контролирует муж и очень возмущается, когда я забываю принять! И ещё Г сказала, что пить надо начинать за год до беременности. Так что увеличивайте дозу!

Неее, угрозы тут явно не помогут…
Короче, страшно только первый раз,) У страха глаза велики)Дальше всё идет хорошо)) Редко, когда одним разом обходится, но бывает. Надо настроить. Мой муж — парень быстрый оказался 3 минуты и усё готово, шэф!))) Наседай на него. Если всё у него отлично, он сам приосанится! Вот увидишь.
Да меня убивают такие мужики. Ничего не хотят делать. А женщина должна мучаться, на себя думать, неполноценной себя чувствоват. Моего может не так легко в больницу загнать, но если надо сходит. Хоть и знает, что 100% Мужик в этом плане. Всё может, 5 раз проверено.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.