Как уговорить мужа сдать спермограмму?

15 марта 2010

Мой ну упрямый как баран!!! Говорит, что ребенка хочет, но на спермограмму никак решиться не может. Всё мнётся, мнётся… и никак. Мы активно планируем 5 месяцев, так он говорит, что вот если через полгода не получится — тогда пойдет. Ну это ведь только время зря терять, если вдруг у него что не так (тьфу-тьфу-тьфу)!!! Девочки, поделитесь опытом чьи мужья сдавали и как вы уговаривали их на это дело.

0 54 0 0
Комментарии:
1 15 марта 2010

Вот моему тоже сдавать ее.. тоже сначала не хотел, но я такую истерику закатила… а когда успокоилась сказала.. пока результаты спермограммы и анализов на инфекции не принесешь мне ко мне даже не приближайся…

ответить 0 0
2 15 марта 2010

А может просто найти гдето описание процесса, чтоб он понял, что это не страшно)))

ответить 0 0
3 15 марта 2010

Мой сдал:)и ничего по началу не хотел, но потом увидел что я занялась своим здоровьем и тоже пошел! Так что тут важна степень осознания важности всего процесса, особенно когда это планирование.. не ремонта, не покупки машины, а своего родного ребенка! Почему-то когда мужчины покупают машину или комп или телефон они весь интернет все магазины и сервисы обойдут, если надо и с заграницей с официальным диллером свяжутся! А ради ребенка ничего этого делать не хотят..

ответить 0 0
4 15 марта 2010

Посмотри еще мнения

www.my-bt.ru/talk/post1289.html

ответить 0 0
5 15 марта 2010

Мой пошел, с первого раза не получилось, тоже долго уговаривала. Потом взял себя в руки и пошел второй раз. Все удачно. Теперь уже 2 месяца с результатами к андрологу сходить на может. Тоже всегда подгонять, напоминать приходится.

ответить 0 0
6 15 марта 2010

Блин, вот чё за бред! Мой так же сделал бы, но я его отправила сразу на всё к одному человеку, мы провели там часа 2, но вышли оттуда уже с анализами и расписанным по дням лечением! вот половина пути пройдена..

ответить 0 0
7 15 марта 2010

У нас можно привести самому, МЧ, что боятся что прийдется этим заниматься по принуждению в месте сдачи анализов. Я сама возила правда в 30 минут не уложилась, СГ хороша была на 40%, ну ничего результат есть я беременна.

ответить 0 0
8 15 марта 2010

Когда я впервые обратилась к своему Г с вопросом планирования, первое, что она сказала нам сделать — это принести СГ мужа. От мужчин чаще всего требуется только этот анализ. Если по нему все в норме, то приступают к обследованию супруги. Объясни ему, что полное твое обследование возможно не потребуется. Ну согласись, намного проще ему сдать 1 единственый анализ, чем тебе пройти все круги ада (обследование супруги — длительное и дорогостоящее мероприятие) а потом выяснить, чтоу тебя все ОК и причина в нем.

Я своему так и объяснила. Сдай, и будешь уверен, что у тебя все пучком. А там уже я буду заниматься собой. Вопросов не было, он только попросил его записать и напомнить, когда идти. В назначенный день поехала с ним. Нам даже предложили при желании пройти на анализ вместе. Но он у меня сам справился, шустренько так.

Так что страшного в этой важной процедуре ничего нет, надо это объяснить милому и поддержать. Удачи!

ответить 1 0
9 15 марта 2010

Ну он в принципе согласен… но не сейчас, говорит подождем ещё! Я даже свою помощь предлагала. У меня просто терпения не хватает на него!!!

ответить 0 0
10 15 марта 2010

Твоя задача объяснить ему, что этот анализ необходим именно сейчас. Один единственный. Ну не изверг же он сейчас гонять тебя по всем исследованиям, будешь тратить деньги, проходть исследования. А потом на СГ вдруг выяснится, что у него проблемы, и ты все это испытала зря? В конце концов ему важно знать, что он здоров? Сейчас или через 6 мсяцев? За 6 месяцев уже можно будет вылечится, если вдруг возикнут проблемы…

ответить 0 0
11 15 марта 2010

Мне кажется, что у него такая позиция — что мне заняться больше нечем, вот я и бегаю по врачам, сдаю анализы(я не работаю), а он эти анализы добросовестно оплачивает. Он согласился попить витаминки какие-нибудь. Вот я и даю ему 1 штучку фольки и 2 штуки спемана в день. Как вы думаете, правильно ли я делаю, что даю спеман, ну вроде как для профилактики.

ответить 0 0
12 15 марта 2010

Слушай, ну побаивается человек. сам понимает, что надо, но страшно ему. он же тоже человек, хоть и мужчина! я вспоминаю как я собиралась сдавать на проходимость-аж поджилки тряслись. каждый новый месяц отговорки придумывала чтоб не записываться. так и заБ без прохождения этого анализа(слава Богу). так что не торопи его. человек сам к этому придет. 5 месяцев-не срок(я как раз на 6 заБ))), я уверена все ок у твоего мужа, сдаст когда смелости наберется-он же не дурак, сам понимает что это надо)))УДАЧИ!!!

ответить 0 0
13 15 марта 2010

Да уж, многим мужчинам трудно понять, чем чревато полное обследование женщины. Мой то сразу упирался вначале, но я его не сильно психически давила, потому что у него от первого брака есть дети, и жена постоянно на вакуумы бегала.

А вот у одной моей приятельницы ситуация просто АХОВАЯ!
Представьте себе, пока он не хотел сдавать СГ, она прошла все-все-все, вплоть до лапароскопии для полноценной проверки проходимости труб. Оказалось, что у нее все в порядке. Только после этого он согласился сдать СГ. И что вы себе думаете? У него вообще спермиков не оказалось -- ни одного!!! У него как оказалось в детстве яички не своевременно опустились и поэтому в 10летнм возрасте ему сделали операцию по этому поводу (поздновато конечно) и именно из-за этого он лишился возможности быть отцом. Представляете? Ни одного!!

Самое страшное в этой истории -- он признался ей, после того как она ВСЁ прошла, что в период её обследования он начал спать с другой женщиной, у которой уже есть ребенок. Таким образом он без сдачи СГ хотел доказать ей, что у него могут быть дети, а во всем виновата только она! КАКОВО??

Конечно она ему после объяснила, что у него вообще ни от кого не может быть детей и развелась. А теперь готовится к ЭКО с донорской спермой, но только уже без мужа.

ответить 0 0
14 15 марта 2010

Кстати, мой сдал после года моих мытарств и у него слава богу все в порядке.

ответить 0 0
15 15 марта 2010

Каждому нужно своё время для того, чтобы быть готовому.

Но, чем раньше узнать, тем быстрее можно начинать что-то делать. Всё в твоих руках милая. Просто советую, взять его крепко за «Хобот» и тащить, что есть сил на сдачу СГ.

ответить 0 0
16 15 марта 2010

Русалочка, не спеши, ведь муж тоже должен все сам осознать. Мы только через год пошли к врачам, они сами раньше не рекомендуют приходить. Мой муж потом бегал сдавал и не один раз, сам понял всю сложность ситуации, но не сразу. К этому надо прийти. Пойми, он ведь тоже может бояться и самого процесса сдачи, и результатов анализа. Потерпи немного, не слишком настаивай, пусть муж привыкнет к мысли, что в этом нет ничего страшного. Чем меньше ты ему говоришь о якобы его проблеме, тем он больше чувствует себя полноценным. А я думаю у Вас все и без СГ получится.

ответить 0 0
17 15 марта 2010

Мы активно планируя, из-за того, что якобы «муж тоже должен все сам осознать» потеряли 8, 5 лет моей драгоценной жизни и молодости. И только после того, как я с усердием стала давить на то, что ОН может быть неполноценным. Пошел, как миленький. Так что, чем быстрее, тем лучше!! Имхо!

ответить 0 0
18 15 марта 2010

PregnantOlga, я как раз об этом и написала, а ты живой пример привела. Вот жуть!!! Какой же подлый человек оказался, зная о своих проблемах, отправил жену на такие испытания. Правильно сделала, что развелсь. Слава Богу у нас таких проблем не было. Ему самому было важно знать, что все ОК. И кстати, СГ он сдал в первый месяц нашего планирования. Сейчас его вообще не трогаю. Может такой аргумент пригодится.

ответить 0 0
19 15 марта 2010

Про «хобот» понравилось!))) Я уже и сама не знаю как поступать. Толи дать время, чтоб сам дозрел (пол года, как он и говорит), то ли начинать на мозги ему капать! Запуталась…

ответить 0 0
20 15 марта 2010

А мой сразу согласился, как Г назначил. Я ему так объяснила: раз ты хочешь ребёнка побыстрее, то мой Г может меня стимульнуть, чтоб была «суперовуляция», но это можно делать только имея результаты спермограммы! Чтобы дозу препаратов правильно рассчитать. Так что в эту среду идём сдавать! 10 дней готовимся! Правда муж мне одно условие поставил — что я с ним иду на этот анализ! А я и не против! Да, девочки, вы уж сами найдите клинику и узнайте как готовиться и когда сдавать и просто мужа ставите перед фактом, мол я всё узнала, начинаем готовится и такого-то идём сдавать! И ни в коем случае не преподносите этот анализ так, как будто выясняете, что с ним что-то не в порядке!!! Удачи вам!

ответить 0 0
21 15 марта 2010

Попробуй такой вариант. Вместе идете в клинику (он тебя якобы сопровождает) и там же, на месте, врач сам предлагает ему «сдаться». Ему некуда будет деваться и от врача слышать эту просьбу тоже не хала-бала.

ответить 0 0
22 15 марта 2010

Русалочка, по поводу фолиевой кислоты. Мой Г рекомендует пить и мне и моему мужу по 2 таблетки утром и вечером после еды. Приём фолиевой контролирует муж и очень возмущается, когда я забываю принять! И ещё Г сказала, что пить надо начинать за год до беременности. Так что увеличивайте дозу!

ответить 0 0
23 15 марта 2010

Пригрозить, что надёшь другого, с хорошей спермограммой.

ответить 0 0
24 15 марта 2010

Неее, угрозы тут явно не помогут…

ответить 0 0
25 15 марта 2010

Не боится потерять? А любит ли…

ответить 0 0
26 15 марта 2010

Ну Наталья!! Ну провокатор!!

ответить 0 0
27 15 марта 2010

Короче, страшно только первый раз,) У страха глаза велики)Дальше всё идет хорошо)) Редко, когда одним разом обходится, но бывает. Надо настроить. Мой муж — парень быстрый оказался 3 минуты и усё готово, шэф!))) Наседай на него. Если всё у него отлично, он сам приосанится! Вот увидишь.

ответить 0 0
28 15 марта 2010

А чего, Оля, твой-то сдавал ведь?

ответить 0 0
29 15 марта 2010

Да меня убивают такие мужики. Ничего не хотят делать. А женщина должна мучаться, на себя думать, неполноценной себя чувствоват. Моего может не так легко в больницу загнать, но если надо сходит. Хоть и знает, что 100% Мужик в этом плане. Всё может, 5 раз проверено.

ответить 0 0
30 15 марта 2010

Слава богу сдал :))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.